Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 13

— Боже, кто ж знал, что я стану такой толстой, — простонала Дейзи, и её губы задрожали, предвещая слезы. Мы весь день ходили по магазинам, выбирая для нее выпускное платье, но на её округлившийся живот не нашлось ни одного красивого наряда.

— Мы сделаем всё на заказ, не переживай, — нашлась мама, уводя дочь подальше от шоссе, по которому сновали машины, и усадила ее на скамейку.

— А раньше тебе не приходила такая мысль в голову? — процедила я, плюхаясь рядом с ними.

Жара была просто невыносимой, и мне пришлось сделать высокий хвост, чтобы волосы не липли к шее. Мы потратили на хождение по магазинам больше шести часов и ничего не нашли, что не способствовало повышению настроения никого из нас.

Дейзи и мама тихо переговаривались, когда карман моих джинсов завибрировал. Я достала телефон и открыла сообщение от Чейза.

«Солнышко, ты пойдешь со мной на Выпускной бал?»

Почувствовав раздражение, я нажала «удалить». Кажется, это была уже тысячная попытка Чейза уговорить меня пойти с ним, но фактор по имени Кристалл маячил перед моими глазами подобно неоновой вывеске. Все знали, что эти двое получат титулы короля и королевы школы, и ожидали, что они придут на Выпускной Бал в качестве пары. Я злилась, что Кристалл лезет к моему парню. Кристалл злилась, что Чейз отказывается идти с ней. Чейз злился из-за моего отказа.  

Экран телефона снова засветился.

«Жду не дождусь, как увижу тебя в новом платье. Пусть оно будет не слишком откровенным. Не хочу, чтобы на тебя все пялились :–)».

Уголки моих губ растянулись в разные стороны сами собой. Значит, он беспокоится?

«Я еще не сказала, что пойду», напечатала я и нажала «отправить». Ответ пришел незамедлительно.

«Уверен, что уговорю тебя. А теперь встань и иди к машине».

Я завертела головой и увидела знакомый автомобиль, припаркованный в нескольких метрах от нас.

«А куда мы поедем?»

«Отвезем твою сестру и маму домой для начала».

Последнее сообщение осталось без ответа, и втроём мы пошли к машине. Чейз вышел и, поздоровавшись, распахнул дверь заднего сиденья, приглашая Дейзи и маму сесть. Я запрыгнула на пассажирское сиденье без его помощи, и мы поехали домой.

— Чейз, ты уже решил, куда будешь поступать? — подала голос мама, и челюсти Чейза в напряжении сжались. Почему, черт возьми, всех так интересует этот вопрос?!

— Я рассматриваю несколько вариантов, — туманно отозвался Чейз, мельком взглянув на меня. — А ты, Дейзи? Определилась?

Кажется, моя сестра клацнула зубами, перед тем как ответить.

— Э-э, я тоже пока думаю.

На самом деле в голове у нее крутились мысли о рождении ребенка. Никто не заставлял ее идти учиться в этом году, поэтому Дейзи без особого энтузиазма говорила на тему образования, хотя и подала документы в парочку колледжей.

Повисшую в салоне тишину можно было ножом резать. Чейз бросал на меня умоляющие взгляды, но лишь пожимала плечами, кусая щеку. Тема колледжа застряла в моем мозгу, и я знала, что оставшись наедине с Чейзом, точно подниму эту тему. Неизвестность мучила меня.

Когда машина остановилась у нашего дома, мама с Дейзи вышли, попрощавшись. Я пообещала к десяти вернуться домой, и Чейз повез меня дальше.

— Куда мы едем? — спросила я, когда он развернул машину в ту сторону, откуда мы только что приехали. 

— Нам надо поговорить, — Чейз не смотрел на меня, уделяя дороге похвальное внимание. — У меня дома никого нет.

Мы оказались у его коттеджа за считанные минуты. Чейз провел меня в кухню, предлагая что-нибудь выпить, но я отказалась, и он достал из холодильника бутылку содовой. Я прогуливалась по огромной гостиной, когда за моей спиной послышался негромкий голос:

— Почему ты не хочешь идти со мной на Бал?

Я обернулась. Чейз стоял в дверях кухни, опираясь плечом о косяк. Одна его рука была засунута в карман джинсов, другая сжимала бутылку. Серо-голубые глаза испепеляли меня, и я сдалась, демонстративно закатывая глаза.

— Ты же должен поддерживать имидж короля Выпускного и прийти с королевой, — неохотно проговорила я.

— С Кристалл? — Чейз прошел в гостиную, ставя бутылку на журнальный столик, и повернулся ко мне, складывая руки на груди.

— Да, с Кристалл, — кивнула я, злясь, что он заставил меня говорить об этом.

И тут на его губах появилась улыбка, которая разозлила меня еще больше. Его совершенно не заботят мои чувства?

— Это не смешно, — проворчала я, тоже скрещивая на груди руки и сердито поджимая губы.

— Я улыбаюсь не потому, что это смешно, а потому что это мило, — Чейз придвинулся ко мне, но я не отступила, с вызовом вздернув голову, чтобы смотреть в его лицо, но он наклонился, облегчая мне задачу.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги