Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 15

Майкл Чапман неторопливо просматривал целую папку документов, не обращая внимания на нас с Чейзом, сидящих по другую сторону стола. Мы находились в крохотной комнатушке, предназначенных для допросов, но никаких обвинений нам так и не предъявили. Чейз иногда смотрел на меня, мы встречались глазами, но остальное время он разглядывал свое скрещенные пальцы, лежащие на столе. 

Наконец, Майкл, тяжело вздохнув, посмотрел на меня.

— Вы знаете Марту Роул? — спросил он, и из груди Чейза вырвался булькающий звук.

— Мы здесь из-за нее? — на лице Чейза было написано отчаяние, перемешанное с чувством вины.  

Майкл кивнул, переводя взгляд с меня на сидящего рядом парня.

— Именно она обвинила вас двоих в вандализме. Её кафе разрушили этим днем. Урон нанесен на несколько тысяч долларов, — Майкл крутил в руках ручку, как делал всегда, когда о чем-то размышлял. — Почему, как вы думаете, она назвала ваши имена?

Я взглянула на Чейза, который сидел, закрыв лицо ладонями.

— Мистер Кеннет? — подтолкнул его Майкл, щелкая ручкой, готовый записывать показания.

Чейз отнял руки от лица и взял мою ладонь, переплетая наши пальцы. Но его взгляд был прикован к столу, когда он заговорил:

— Марта Роул – сестра моего отца. Они оба ненавидели меня с самого рождения.

Я во все глаза смотрела на своего парня, не веря своим ушам. Если поведение Марты не раз наводило меня на мысль о неприязни между ней и племянником, то Мэттью Кеннет души не чаял в обоих своих детях.

— Мой родной отец в тюрьме, — продолжал Чейз, невидящим взглядом уставившись в стол, его пальцы до боли сжали мои, но я не освобождала руку, зная, что ему нужна моя поддержка. — Судья принял решение, что моя сестра и я должны каждую неделю встречаться с ним, чтобы поддерживать отношения. Альтернативой была работа в кафе Марта. Мы оба выбрали это, несмотря на то, что зарплата у нас в два раза меньше, чем у остальных, — Чейз поднял голову, прямо глядя на Майкла. — Моя тетя готова сделать все, чтобы испортить мне жизнь, мистер Чапман. Но на этот раз она перешла все границы.

С полминуты они буравили друг друга взглядами, играя в гляделки, пока, в конце концом, Майкл ни кивнул.

— Я верю вам, мистер Кеннет, и смогу добиться оправдание для вас обоих, — Майкл подвинул к нам два листка. — Поставьте свои подписи и отправляйтесь домой. Обвинения будут сняты.

По очереди мы с Чейзом расписались внизу листков, и Майкл убрал их в свой чемодан, вставая.

— Приношу свои извинения за испорченный вечер, мистер Кеннет, — деловито произнес он и, когда Чейз вышел в коридор, схватил меня за локоть, приостанавливая. На его лице появилась широкая улыбка. — Мисс Чапман... Поздравляю с отличным началом дня рождения.

Я опустила взгляд на наручные часы брата. Четверть первого. Сегодня мне исполнилось семнадцать. На моих губах заиграла улыбка.

— Я совсем забыла, — призналась я. — Рада видеть тебя, Майк.

— Ох, милая. В следующий раз просто зови в гости, — Майкл обнял меня за плечи, целуя в висок, и мы вместе покинули комнату. — Мне не очень нравится, когда мама звонит и в панике сообщает, что моя маленькая сестренка загремела в тюрьму.

— Больше не буду, — пообещала я. Втроем мы стояли в коридоре. Майкл протянул руку Чейзу.

— Кажется, ты парень моей сестры, — констатировал он, и Чейз смущенно кивнул, пожимая его руку. — Ты же понимаешь, что я найду способ отомстить, если посмеешь обидеть ее?

— Боже, Майки, умерь свой пыл, — вмешалась я, раздражаясь, что он начинает играть роль обеспокоенного старшего брата, когда мне безумно хочется свалить из полицейского участка. 

— Пойдемте, я отвезу вас по домам, — Майкл ушел вперед, но я приотстала, хватая Чейза за руку и разворачивая к себе.

— Не против, если я останусь у тебя сегодня?

Я чувствовала, как напрягся Чейз, понимая, что нас ждет серьезный разговор, но, тем не менее, он кивнул.

Вслед за Майклом мы пошли к его машине, и я набрала сообщение маме.

«Мам, нас отпустили. Майкл — знаток своего дела. Можно я переночую у Чейза сегодня? Пожалуйста!»

Я нервничала, ожидая ответа, но тот пришел незамедлительно. Чейз с любопытством обернулся на звук вибрации, но не стал допытываться.

«Слава Богу! Хорошо, а то Майку негде было бы спать :)»

Черт, моя мама — современная женщина. Использует смайлики в сообщениях. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Я сообщила брату, что останусь у Чейза, и мне даже пришлось показывать мамин ответ, потому что Майклу эта идея совершенно не понравилась. Мы еще немного поспорили, но в итоге он высадил нас у коттеджа Кеннетов и укатил прочь, пожелав спокойной ночи.

Миссис Кеннет вылетела из дома, не успели мы подняться на крыльцу. Она стиснула сына в медвежьих объятиях, за ее спиной с обеспокоенными лицами застыли Мэттью и Пэйдж. Подруга, при виде меня, бросилась ко мне.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги