Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 21

На следующее утро моё состояние заметно улучшилось. Не знаю, были ли тому причины лекарства, которыми меня пичкали каждый час, или во мне просто проснулось стремление к жизни.

Первое, что я спросила, проснувшись, это – можно ли мне сходить в туалет. Мама попыталась возразить, но неожиданно доктор Кэрри занял мою сторону. Ободряюще пожав мне руку, он вышел, пообещав вернуться к обеду, и забрал с собой маму, оставляя меня с медсестрой, которая должна была вытащить катетер.

Спустя пару минут я свесила ноги с кровати и застыла, ужаснувшись их виду. Задрав тонкую больничную рубашку, я с ужасом разглядывала побагровевшую кожу.

Дверь палаты распахнулась, и Пэйдж, без приглашения ввалилась внутрь. Обычно жизнерадостная и улыбающаяся девушка выглядела так, словно вернулась из ада. Ее взгляд прилип к моим ногам, и я поспешно одернула рубашку, скрывая синяки. Мое резкое движение вырвало ее из оцепенения.

— Привет, — неуверенно произнесла я, когда она посмотрела на мое лицо. В палате стояла тишина, так что от меня не укрылся судорожный вздох, вырвавшийся из ее груди.

— Брук, — прошептала она, подбегая ко мне, но не решаясь обнять. — Я так рада, что ты жива.

— Я тоже, — солгала я и попыталась встать, но мои колени подкосились, и Пэйдж еле успела меня подхватить, усаживая обратно на кровать.

 — Мисс Чапман! — взревела медсестра, подскакивая ко мне. — Подождите, пока я привезу коляску.

Она вышла из комнаты, оставляя нас наедине. Я с недоумением смотрела ей вслед, а потом вцепилась пальцами в помятую футболку Пэйдж.

— Что с Чейзом? Мне никто ничего не говорит.

Лицо подруги приобрело несвойственный ей серьезный вид. Она тяжело вздохнула, плюхаясь в кресло.

— Удар пришелся по его стороне, — начала она. — Когда приехала скорая, вы оба были без сознания, — она содрогнулась, закрывая глаза. — Машина перевернулась, так что вы висели вниз головой, — Пэйдж плакала, и по моим щекам беззвучно текли слезы. — Чейза пришлось вырезать груды металла, но врачам удалось спасти ему жизнь. В скорой у него два раза останавливалось сердце. Санитары не были уверены, что успеют доставить его в больницу вовремя, — голос Пэйдж сорвался, и она закрыла лицо ладонями. 

— Это я виновата, — призналась я. Она отняла от лица руки, удивленно глядя на меня. Я покачала головой. Рыдания сотрясали все мое тело, причиняя физическую боль. — Мы поссорились. Очень сильно. Я хотела ехать в отель, к матери. И он захотел меня отвезти. Если бы... если бы я не... — глотая слезы, я замолчала, не в силах продолжать. 

— Это случайность, — Пэйдж с состраданием смотрела на меня и жестко добавила. — Виноват только пьяный водитель, который поехал на красный свет.

Я совершенно забыла о втором водителе.

— Он, кстати, умер на месте, — холодно сообщила Пэйдж, откидываясь на спинку кресла и вытягивая ноги. — Легко отделался.

— Не говори так, — тихо возразила я. У этого человека наверняка была семья, которая теперь скорбит о нем.

— Он чуть не убил тебя и моего брата, Брук, — процедила Пэйдж. — Смерть – слишком легкая участь для убийцы.

Я не стала разубеждать её, расстроившись подобным высказываниям. Вернулась медсестра и пересадила меня в кресло. Она вкатила меня в ванную комнату, расположенную тут же в палате, подвезла к унитазу и, после пяти минут уверений, что в остальном я справлюсь сама, вышла, осторожно затворив за собой дверь.

Покончив со всеми делами и вымыв руки, я в изнеможении рухнула в коляску. Мои силы оказались на исходе. Но следующие полчаса я потратила на уговоры доктора Кэрри разрешить мне повидать Чейза. Перед уходом Пэйдж сказала, что его перевели из реанимации, но он все еще без сознания.

Мы с доктором Кэрри заключили сделку – я каждый день посещаю физиотерапию и прекращаю спросить с ним по всякому пустяку, он – позволяет мне навещать Чейза после обеда, максимум три часа. Условия не фонтан, но я никогда не могла похвастаться дипломатическими навыками.

 

Пэйдж

Войдя в палату брата, я обнаружила там Брук. Ее маленькая фигурка свернулась на больничной койке под боком Чейза. Стараясь не шуметь, я приблизилась к ним. Брук спала, сжимая пальцами обездвиженную ладонь своего парня. Или бывшего парня. Я не совсем поняла детали из ее смутного рассказа, но, кажется, наши голубки поссорились.

Я осторожно села в кресло, наблюдая за спящими. Точнее, мне хотелось думать, что Чейз просто спит. Прогнозы врачей радовали, но я боялась верить их точности, зная, что не переживу, если они ошибаются. За двадцать два года своей жизни я второй раз испугалась за него так сильно. Впервые – когда он защитил меня от нашего отца. Думаю, тот бы убил меня, если бы не Чейз. Мой отважный шестилетний братишка встал на мою защиту. Я помнила, как беспомощная лежала на траве, не в силах пошевелиться, и мне не оставалось ничего иного, как смотреть на избиение брата. Следующие три недели мы провели в больнице на соседних койках.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги