Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 23

Я столько времени простояла на крыльце, что к моменту, когда мой кулак соприкоснулся с дверью, с неба посыпали белые хлопья. Отец подвез меня к коттеджу Кеннетов и уехал. У меня оставался выбор: постучать или сбежать. Я выбрала первый вариант. Во-первых, добираться домой самой мне не хотелось, все тело до сих пор немного ныло. Во-вторых, откладывать этот разговор ещё дольше не было смысла.

Дверь открылась, и моя надежда, что меня встретит Пэйдж или мистер Кеннет, а, может, даже Крис, рухнула, как только я посмотрела в лицо Карен Кеннет. Она нахмурилась, окидывая меня оценивающим взглядом. Хотела убедиться, что я выгляжу так же ужасно, что и месяц назад? Хотя и прошло больше четырех недель, мое тело помнило о повреждениях. Только кожа приобрела нормальный оттенок, когда синяки сошли.

— Брук, — недовольным тоном констатировала Карен, все еще не предлагая мне войти. — Что ты здесь делаешь?

— Мне надо поговорить с Чейзом, — выпалила я, и ее лицо окаменело.

— Он занят,— отрезала женщина, намереваясь захлопнуть дверь перед моим носом, но я просунула ногу, не позволяя ей сделать это.

— Я подожду, — процедила я. Мне пришлось ждать целый месяц, пять-десять минут ничего не стоят.

— Он не хочет тебя видеть, — Карен покачала головой. — Слушай, Брук. Неужели не ясно, что в этом доме тебе не…

— Мам, кто это? — раздался голос Пэйдж. Я приняла это как знак и закричала.

— Пэйдж! Привет!

Если бы взглядом можно было убить, Карен давно бы от меня избавилась, но ей пришлось отступить, пропуская дочь вперед.

— Брук! — Пэйдж, особо не церемонясь, стиснула меня в объятия. Мы постоянно общались. Она – мой единственный источник информации. Я выуживала из нее все подробности состояния Чейза. Хоть он и не разговаривал со мной, возможно, ненавидя меня, но я не могла так просто вычеркнуть его из своей жизни.

— Ты пришла к Чейзу? — шепнула подруга мне на ухо. Я не предупреждала ее о своем приходе, но она отнеслась ко мне с пониманием. В прочем, как и всегда.

— Да, я хотела…

— Ты должна уйти, — прервала меня Карен, наступая и практически выталкивая меня за дверь.

— Нет, — Пэйдж преградила матери дорогу. — Она останется.

— Ей здесь не место! — воскликнула миссис Кеннет, бросая меня взгляд, полный ненависти, и я поразилась, насколько быстро у людей меняется отношение друг к другу.

— Ты не можешь ее просто так выгнать! — парировала Пэйдж, тоже повышая голос.

— Она сделала твоего брата инвалидом! — крикнула Карен, и я вздрогнула, так же, как и Пэйдж.

Мы обе ошеломленно уставились на женщину. Причиной было вовсе не обвинение в мой адрес, ничего нового мы не услышали. Но слово «инвалид» зависло в наступившей тишине.

И тут послышался до боли знакомый голос.

— Пусть она войдет.

Карен подпрыгнула на месте, разворачиваясь. На ее лице была написана паника. Ясно, что Чейз слышал ее последние слова. Шумно выдохнув, Пэйдж вошла в дом, оставляя место и для меня. Я шагнула вперед, попадая в теплую гостиную. Чейз сидел в кресле-каталке около журнального столика и смотрел на меня. Его глаза, всегда наполненные жизнью, сейчас были невероятно тусклыми и пустыми. Словно в них погас свет.

— Оставьте нас, — безапелляционным тоном произнес Чейз, и Карен раскрыла рот, чтобы заспорить, но он устало прикрыл глаза ладонью. — Мама, пожалуйста. Просто уйди.

Пэйдж схватила мать и повела к лестнице. Проследив за ними взглядом, я заметила, что лестница оборудована чем-то, похожим на лифт, а на порогах появились горки. Наверное, чтобы Чейз передвигался по дому без посторонней помощи.

— Зачем ты пришла? — холодный голос вырвал меня из задумчивости, и я посмотрела на Чейза.

Нас обоих выписали из больницы в прошлом месяце, и с тех пор мы не виделись. Он изменился, за такое короткое время умудрился повзрослеть.

Поймав его немного возмущенный взгляд, я осознала, что он все еще ждет ответа, и стала лихорадочно соображать, каков же был вопрос. А точно. Зачем я здесь?

— Мне нужно было тебя увидеть, — прошептала я, потупившись под его внимательным взглядом.

— Увидела. Теперь можешь уходить, — Чейз нажал на кнопку своего современного электронного кресла, разворачиваясь ко мне спиной. Ну, нет. Так просто он от меня не отвяжется!

— Чейз! — он не обернулся, но замер. Этого мне было достаточно. Главное, что он слушал. — Я не знаю, что мне сказать или сделать, чтобы все исправить, — затараторила я, немного приблизившись к нему. — Чтобы ты простил меня и не видел во мне лютого врага. Мне жаль, что все так вышло. Я не хотела, чтобы пьяный водитель врезался в нас. Не хотела, чтобы мы попали в больницу. И уж точно не хотела, чтобы ты пострадал, а потом стал ненавидеть меня.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги