Отпустить..?

Размер шрифта: - +

Глава 24

Дверь за мной захлопнулась с такой силой, что окна, выходящие на веранду, возмущенно задрожали. Топая, я стала спускаться по ступенькам, на которых тонким слоем лежал снег.

— Брук, стой!

Я уже достигла тротуара, когда Пэйдж вылетела из дому, натягивая на себя куртку. Она подошла к машине, доставая из кармана ключи.

— Садись, подвезу, — предложила она, но я покачала головой.

— Спасибо. Сама доберусь, — я выдавила улыбку, не желая обидеть единственного человека, верившего в мою человечность.

— Не мели ерунды, — отмахнулась Пэйдж. — Погода отстой.

Посчитав, что в этом она права, я забралась на переднее сиденье автомобиля. Пэйдж завела мотор, медленно выезжая с подъездной дорожки. Она вела машину весьма осторожно, зная, как сложно мне было вообще сесть в транспорт впервые после аварии. Мои пальцы тогда дрожали так, что не могли пристегнуть ремень безопасности. Это сделала за меня мама.

— Как ты, Брук? — негромко спросила Пэйдж, внимательно следя за дорогой, от которой я не отрывала взгляда.  

— Нормально, — выдала я дежурную фразу, но подругу просто так не проведешь.

— А если честно?

Мы остановились на светофоре, поэтому я позволила себе бросить на нее красноречивый взгляд. Она, усмехнувшись, наклонила голову, запуская пальцы в волосы, которые снова стали красного цвета.

— Не отвечай, — она нажала на газ, и машина тронулась. Мы снова ехали по заснеженной дороге. — Зато, вы поговорили. 

— Мне этот разговор стоил столько нервов, что я постарела лет на десять, — фыркнула я, глядя на багажник ехавшего впереди джипа, на котором был изображен летящий голубь.

— Со стороны казалось, что вы поладили, — пожала плечами Пэйдж.

— Он выставил меня за дверь, пригрозив вызвать полицию. Наши отношения определенно налаживаются, — хмыкнула я, кусая щеку.

— Мне жаль, Брук.

Я верила, что Пэйдж говорила это искренне. Мне нравилась она. Очень. И мне было жаль оставлять её. Но решение само сформировалась у меня в голове. Еще до того, как я пришла в дом Кеннетов.

— Когда собираешься возвращаться в школу? — переменила тему Пэйдж, сворачивая к моему дому.

— Я не вернусь, — отозвалась я после непродолжительной паузы. Автомобиль встал, и я отстегнула ремень.

— Что? — Пэйдж развернулась ко мне. Она непонимающе смотрела на меня. — Ты решила бросить школу? Из-за Чейза? Даже не думай! Я люблю своего брата, но не смей ломать свое будущее из-за парня. Даже если...

— Пэйдж! — воскликнула я, останавливая этот словесный поток предположений и вопросов. — Я обязательно окончу школу, но... не здесь.

— А где же? — на лице подруги отразилось понимание, вперемешку с разочарованием. — Ты хочешь уехать. Когда?

— Если получится, то сегодня, — я крайне надеялась на сговорчивость своего брата.

— Так скоро? — упавшим голосом спросила Пэйдж.

— Прости, — выдохнула я, на самом деле не чувствуя вины. Мне было невыносимо находится в городе, который за три года стал мне домом. Все здесь напоминало о...

— Но ты же будешь приезжать в гости?

— Конечно, — ложь легко сорвалась с языка. Я не собиралась наведываться к родителям в гости ближайшие пару лет.

— Я буду скучать, Брук, — глаза Пэйдж наполнились слезами, и я крепко обняла ее.

— Я тоже, Пэйдж. Ты всегда можешь приехать в гости.

— Наверное, — Пэйдж слабо улыбнулась, а потом, спохватившись, посмотрела на часы на приборной панели. — Ой, тебя, наверное, заждались. 

— Да, — я поспешила ретироваться. — Спасибо, что подвезла, Пэйдж. До встречи.

— Пока, Брук, — я захлопнула дверь, и Пэйдж помахала мне рукой. 

Входная дверь была приоткрыта – наверное, кто-то из родителей наблюдал за нами в окно.

— Привет, Брук! — с преувеличенным энтузиазмом произнесла мама, режущая на стойке овощи для салата. Все в моей семье относились ко мне как к хрустальной вазе, которая может разбиться от неосторожно брошенного слова или действия. Меня немного раздражала эта чрезмерная забота, но я ничего не могла с этим поделать.

— Привет всем, — повесив пальто и избавившись от ботинок, я плюхнулась на диван рядом с братом, смотрящим бейсбольный матч. Никогда не понимала этой странной игры, хоть много раз и пыталась вникнуть в правила.

— Как дела, сестренка? — Майкл, откинувшись на спинку дивана, обернул свою руку вокруг меня, притягивая к себе, и я с удовольствием прислонилась к его теплому боку, жуя шоколадную конфету. В последнее время меня не особо волновал мой вес, так что теперь сладостей в доме было больше, чем когда-либо.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги