Отработка, адептка Тайлэ!

Размер шрифта: - +

Отработка 5. "Кристаллы"

Прошло полторы декады. Я честно занималась по лекциям, которые для меня собирала Вэй. Эльфийка не зашла ко мне ни разу, и я поняла, что она действительно сильно обиделась. Меня это очень беспокоило, и я каждый день отправляла Тшена с Картером к ней. Они возвращались ночью и укладывались ко мне спать, а утром я узнавала, что она так и продолжает игнорировать любые темы на мой счет.

   Мы сделали совместную работу с Айвэ, состоящую в создании одного очень сильного заклинания, в котором требуется магия двух магов земли. Затем, когда девушка ушла, зло сверкнув на меня глазами, магистр Диэн попросил вложить все еще удерживаемое им заклинание в артефакт. После того вечера уснула сразу, как меня телепортом перенесли на кровать.

   Вирг готовил разные вкусные блюда, даже декан заметил, что он для меня старается больше, чем для него. Лич извинялся перед ним и... продолжал меня баловать. Магистр Диэн на это лишь странно усмехался.

   Дэнми навещал каждый день. Отработки с ним решили проводить прямо в спальне, все равно пока шла теоретическая часть. В выходные, которые он честно устраивал каждую третью отработку, мы просто болтали. Стэр рассказывал об очередных планах родителей на нас и все еще думал над тем, как избежать зимних каникул в замке василисков.

   Сейчас же я сидела на пуфике в личной комнате отдыха магистра Диэна и осматривала свою ногу. На всякий случай решили, что еще примерно три дня, не буду ходить. Мази мазями, магия магией, но лучше не рисковать.

  - Готова? - зашел магистр Диэн и устроился на пуфике напротив.

   Сегодня он выглядел особенно уставшим. Рана на плече давно затянулась, даже следа не осталось, но я заметила, что у него появилась привычка чуть поводить им иногда, будто от боли. Декан чуть хмурился, пролистывая какие-то записи.

  - Может быть сегодня отдохнем? - неуверенно спросила я.

   Он поднял на меня взгляд своих серых глаз, нахмурился еще больше и раздраженно спросил:

  - Вы умудрились устать, адептка Тайлэ?

  - Нет, магистр Диэн... - пауза, за которую я набиралась смелости продолжить, - но очень устали вы.

   Декан на некоторое время застыл памятником самому себе, затем медленно положил папку на небольшой столик, откинулся назад, устраиваясь поудобней, и посмотрел на меня, скрестив руки на груди. Ой... Кажется кому-то сейчас повторно ногу сломают...

   Сидим. Я жду, когда меня кем-нибудь или чем-нибудь обзовут, а он... продолжает смотреть. В его глазах отражается какое-то странное для него чувство. Я никогда не видела, чтобы он так смотрел. Что бы это еще значило...

  - Ма... - начала было я, но под его взглядом запнулась. - Ма...

  - Я вроде не твоя мама, - вдруг перебил он. - Да и никогда не думал, что похож на женщину.

  - Магистр Диэн, - несколько обиженно выговорила, успокоившись, - и вовсе вы не похожи на женщину. Вы высокий, сильный и сек... - осеклась, понимая, кому все это говорю.

  - Сек... что? - его губы растянулись в улыбке.

  - Умный, - закончила, чувствуя, как пылают щеки.

   Он хмыкнул, поднялся, взял папку и вышел. Я уж было подумала, что магистр больше не придет, но он вернулся с бутылкой чего-то алкогольного и двумя бокалами. Вспомнилась та ночь и промелькнула шальная мысль, что спать, обнимая любимого мужчину, это высшее блаженство... Правда хотелось бы, чтобы и он получал от этого удовольствие, а не выполнял прихоть пьяной девушки.

  - Я... Пожалуй, не буду, - все-таки заставила себя принять правильное решение.

   Наполненный на треть бокал завис в воздухе передо мной. Я левитировать даже предметы нормально не могу... А у декана он замер неподвижно, будто и правда стоит на чем-то.

  - Боишься еще что-нибудь учудить? - спросил мужчина.

  - Как я могу пить с собственным деканом? - пробурчала.

  - Уже поздно задавать подобные вопросы.

   Я все-таки взяла бокал, но внутри шевельнулся то ли червячок сомнений, то ли совесть... Буду делать вид, что пью, а сама только губы чуть обмакну...

   Магистр Диэн сделал первый глоток. Я начала подносить бокал к губам, как... он выронил свой. Не понимая в чем дело, я хотела было сказать, что у него от усталости уже совсем не осталось сил, как его затрясло, а изо рта пошла пена. И тут, ритуал, связывающий щит и объект, донес до меня его боль. Первым делом я рванула со своей шеи цепочку с небольшим кулончиком в виде шара, кинула его на пол и раздавила. Заклинание вырвалось из артефакта, и я направила его на магистра Диэна, замораживая в стазисе. Теперь, когда для него время остановилось, и боль перестала сковывать и меня, я подскочила к нему и схватила бокал, вдыхая запах. Что он там говорил? Лучше бы я выбрала ментальную магию? Именно после этих бесполезных на его взгляд углубленных курсов по ядам я начала носить на себе этот артефакт на непредвиденный случай. Заклинание стазиса слишком затратное и сложное, да и можно не успеть его сплести. Готовое же нужно лишь направить.

  - Вирг! - как можно громче крикнула я.

   Паника осталась где-то глубоко внутри. Нас научили действовать, отключая эмоции и страхи. Я была полностью собрана и сосредоточенна, а также совершенно забыла про свою ногу.

  - Вызывай магистр Лотос, срочно! - сказала я пришедшему личу. - Скажи, что магистра Диэна отравили каким-то редким или новым ядом и самое главное предупреди, что он в стазисе, и у нее есть время взять все необходимое. И еще... - остановила уже готового броситься вниз нежить, - Никто. Ничего. Знать. Не должен. И это ей тоже скажи.

   Вирг отправился выполнять сказанное. Если магистр молчал насчет демона, то, думаю, и это он захотел бы скрыть. Меня напрягало то, что инкубов очень тяжело отравить, а также то, что наш декан всегда проверяет все, что ест и пьет, с помощью артефактов на наличие ядов. Конечно же, чаще всего артефакты определяют только определенную группу или самые частые, да и каждый день появляется что-то новое, но... подобные яды и цену имеют соответствующую.



Темная Катерина

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги