Отработка, адептка Тайлэ!

Размер шрифта: - +

Отработка 8. "Великая Длинная Ночь"

Я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Отец снял для меня целый дом в Эйлегоне, обставил его охраной и пускал ко мне даже королевских особ после тщательной проверки. Хотя из них меня навещал только Дэнми. Окно выходило на заснеженный сад, и я любовалась деревьями, покрытыми инеем. Здесь было очень холодно и очень красиво.

 Вообще я пока что видела Эйлегон только из окна, но уже успела изучить принесенную Стэром карту. Судя по ней я находилась совсем рядом с замком императорской семьи, да и до главной площади недалеко.

 - Так что учитывая все произошедшее, тебе разрешили сдать экзамены и долги после каникул, - продолжала вещать Вэйларра, которую сюда пустили только после того, как я устроила настоящий скандал.

 - Это хорошо, - сказала я, повернувшись к подруге.

 Она вздохнула, подошла ко мне и залезла на широкий подоконник, облокачиваясь на стену напротив. Места здесь было достаточно для нас двоих, так что мы не стесняли друг друга. Вот будет у меня свой дом, надо будет такие же огромные подоконники сделать. И плевать, что я должна буду жить со Стэром, личное пространство для себя я все равно выделю.

 - Опять? - уныло.

 - Завтра состоится моя помолвка, Вэй, а после нее жизнь крупно изменится, - улыбнулась.

 Эльфийке не понравился мой настрой сразу же, как она ко мне пробилась. Сначала она долго обнимала меня, да так, что чуть не задушила, грозя выполнить работу по убиению несчастной меня вместо Мастера, а после потребовала все рассказать. Произошедшее между мной и деканом я в рассказе опустила, но вот про Тармину рассказала во всех подробностях... И вот мои выводы ей не нравились.

 - И поэтому ты решила закрыться в себе, надеть маску и делать вид, что все хорошо? - спросила она.

 - Но ведь все и правда хорошо, - улыбнулась. - Даже отлично!

 - Миан... Дороги назад не будет. Это не простая помолвка... - обреченно.

 - Невестой стану я, а переживаешь ты, - хмыкнула.

 - Ооууу, - вклинился Картер.

 Волчонка Мастер прислал еще в первый день моего пребывания здесь вместе с письмом, в котором сообщалось, что временно на меня и моего жениха наложили какой-то там запрет. Это значит, что нас никто не имеет права убивать. Странно все это. С чего это заказчику кардинально менять мнение да и еще ставить подобным образом под своеобразную защиту? Я в итоге так ничего и не поняла, а объяснить было некому...

 После того, как прибыла группа зачистки, меня отправили к отцу. Тот долго мучил насчет подробностей, а затем сразу перенес сюда. Здесь я привела себя в порядок и... в общем пока прошла всего пара дней. За это время я виделась только со Стэром и Вэй, это если не считать отца и Рэмин.

 - Тебе до сих пор ничего не рассказали? - спросила Вэйларра.

 - Нет, - нахмурилась. - Отец сказал, что единственное, о чем я должна думать, это о помолвке. Весь негатив вон, так сказать...

 - И ты даже не знаешь, кто тебя спас? - вздох.

 - Там был магистр Диэн... - тихо.

 Я нервно прокрутила кольцо на пальце. Помимо него на мне сейчас не было никаких артефактов или даже просто украшений. И сидела я в обычном белом платье до щиколотки, в котором спала. Волосы убраны в косу, успевшую растрепаться за несколько часов. Наверное, я и правда со стороны выгляжу несколько... подавлено.

 - Магистр Диэн, магистр Диэн... - нахмурилась подруга. - Не понимаю я нашего декана!

 - В смысле? - посмотрела я на нее.

 - Он ведь не был на парах и на сессии, - почему-то на шепот перешла она. - Как только ты пропала, он больше не появлялся в академии... Вместо него преподавал какой-то практикант. Не было ни его, ни твоего василиска.

 Насчет Дэнми не удивлена, а вот магистр Диэн... Хотя чего это я? Его отец загрузил, наверное.

 - Если ты ему нравишься, и он отправился тебя спасать, то почему ничего не предпринимает? - спросила она меня.

 - Да я же у него вечно на отработках была, еще и завязанная на ритуале "шит-объект", вот его и задействовали, - хмыкнула.

 - Не знаю, Ми... Не знаю...

 Временно Вэй жила со мной. Она из довольно бедной семьи и возможности снимать даже на самом дешевом постоялом дворе комнату на несколько дней у нее не было. Столица инкубов очень дорогое место... Да и зачем? Она моя лучшая подруга. Правда отец сначала был против, но я настояла на своем.

 - И ты правда за него выйдешь? - спросила вдруг она.

 В ее взгляде было столько боли за меня, что я даже улыбнулась. Приятно, когда так переживают.

 - Ну, во-первых, это не свадьба, а помолвка, - начала загибать пальцы. - Во-вторых, мы со Стэром отлично ладим. В-третьих, это не так страшно.

 - Но ты же любишь магистра Диэна! - воскликнула девушка.

 - Да, люблю, - кивнула. - Но мне достаточно того, что он жив и с ним все с порядке.

 - Опять заладила!

 - Потому что только это важно!

 - Дура ты!

 - Сама дура!

 Она гневно уперла руки в бока, глядя на меня, а я лишь хмыкнула и спрыгнула с подоконника.

 - Глупости все это. И сегодня я не хочу ссориться! Хочу гулять! - заявила, направляясь в ванную комнату приводить себя в порядок. - Ты-то уже собралась, а я еще нет.

 - Ми! - пыталась воззвать к моему разуму эльфийка, но я закрыла дверь раньше, чем во мне проснулась совесть.

 Все закончилось. Да все это временно, но... За этот внезапный перерыв мне нужно будет узнать все про заказчика. Слишком все это... странно. Ну кто будет сначала пытаться убить, а потом решит защищать? Значит, мы со Стэром зачем-то еще ему нужны.

 С магистром Диэном сейчас все хорошо, наверное, он разбирает завал после долгого отсутствия в академии, а может отдыхает дома. Я знаю, что он жив и здоров. Этого достаточно.



Темная Катерина

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги