Отрада

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Что с ней? 
- Она в коме, её ослабленный организм не смог справиться с такой сильной травмой. Мне очень жаль...
- Когда мы сможем её навестить? 
- Приходите завтра. Мы посмотрим за её состоянием. Если что, завтра она будет в палате. 
   Состояние родителей только ухудшилось. А состояние Коры было уже не стабильным, как было, и теперь она в коме. Сколько она пробудет во сне, никто не знает. 
Находясь в реанимации, к ней были подключены приборы: вентиляция лёгких и капельница. Операция прошла успешно, но сможет она прожить с больным телом и ногами? 
  День проходил за днём. Через два дня Кора переехала в палату. Маленькое тельце покоилось в белоснежной кровати. К ней приходили каждый день её родные, близкие и друзья. Если бы это видела Кора, наверняка, она была счастлива от теплоты близких ей людей. 
" Эх, Кора, девочка ты наша... Если с тобой что-то случится мы не сможем жить",- говорила мама, крепко сжимая ручонку. 
" Это я виновата, это я позвонила тебе и поторопила тебя. Мне нет прощения. Теперь ты не можешь ходить, это моя вина",- плакала Флора, сидя у кровати Коры. 
"Здравствуй, Кора, я не могу поверить этому, ты в больнице лежишь в полуживом состоянии. Кома изнутри тебя усыпляет. Когда ты вновь откроешь глаза, этот мир для тебя будет другим. Что все ты знала, навсегда стёрлось из памяти. Ты никого не узнаешь. Ни меня, ни родителей, ни Флору. Пусть ты не будешь ходить, но я не перестанут тебя любить. Я буду для тебя чужим человеком, но моя любовь к тебе в моём сердце никогда не погаснет...".

   Со следующего дня велось расследование. Отец и мать Коры добивались, как бы найти того, кто искалечил их дочь. Но все было напрасно. На дороге не было улик, никто не знал ни марку машины, ни цвет.

Через два месяца после того, как сбили Кору, врачи могли твёрдо сказать, что девочка будет жить. 
"Скажите, сколько продлится кома?"- спрашивали родители, как только приходили в больницу проведать дочь.
"Уже прошло два месяца. Она не просыпается. Как мы думаем, то в таких случаях она держится не более девяти месяцев, а то и больше, все зависит от организма"- отвечал врач.
Но никому от этого лучше не становилось. Диагноз был поставлен, она инвалид. Все смог изменить лишь один день. 
В палате Коры находились цветы, которые пахли медом. Это были полевые цветы. Её любимые, мама меняла их раз в неделю. Она хотела, чтобы когда проснулась её дочь, то вдохнула весь аромат цветов, запах меда. Каждое утро открывалось окно в её палате, и свежий, мягкий аромат утренней росы попадал прямо в комнату. Сегодня была очередь Флоры. Как обычно Флора приходит в пол девятого. 
- Привет, Кора!-присаживаясь на кресло, говорила восторженно Флора.- С сегодняшнего дня у нас каникулы. Сейчас январь. Да, вьюга, пурга, и сильные метели. Вчера занесло две машины. О тебе постоянно говорят, даже статью написали. Знаешь, когда ты проснешься ты будешь самой красивой. 
   Флора любила заплетать Кору. Каждый день была новая и новая прическа. 
С самого утра и до вечера Флора беседовала с подругой.
Так прошли все девять месяцев. Вскоре наступила осень.
Осеннее утро, было, наверное, самым долгожданным. Как для Коры, так и для родителей и друзей. 
   Открыв глаза, Кора увидела белую палату. Любимые цветы и спящую маму. На лице Коры была дыхательная маска, от которой девушка начала задыхаться. Сняв её аккуратно с лица, Кора обратила внимание на прическу. От этого на ее лице появилась улыбка, но тут же она удивилась. Что здесь делает эта женщина? 
   Мама сразу проснулась от шороха, потому что Кора начала вставать.
- Тише-тише, Кора! Доченька!- обняла мама девочку. 
- Аа,- вдруг закричала Кора.- Мне больно! 
- Что такое? 
Кора указала взглядом на ноги.
- Вы кто!- сквозь слёзы продолжала вопить девушка.
- Кора, я твоя мама... Ты не помнишь ничего.
- Где я? Почему я не могу сдвинуться с места. Моя спина! 
Мама Коры выбежала из палаты, чтобы позвать врача. Через пять минут медсестра с врачем стояли у кровати Коры.
- Ну сделайте что-нибудь. Аа-ааа,- я не могла даже дышать. Все тело было как будто не моим, на руках я увидела шрамы, также в вену была подключена капельница. Мама и врач разговаривали в стороне, а я тем временем осмотрела палату. Моя так называемая койка, была белоснежного цвета. Возле неё стоял прикроватный столик, где я увидела полевые цветы. Их запах напоминал мне запах мёда. Протянувшись к ней, я нечаянно снесла рукой вазу. Звук стёкла донесся до мамы и она тут же повернулась.
- Кора, полежи, тебе нельзя сейчас двигаться. 
- Миссис Ричардсон, сейчас вам вколят обезболивающее,- утешал меня врач.
Я проигнорировала, все мое внимание было сосредоточенно на боли в спине и в ногах, но затем, последовала боль в голове, словно в ней находилось около тысяча осколков. Медсестра ввела мне обезболивающее в вену. Через некоторое время, меня клонило в сон и я задремала.

Как не странно, я проснулась, когда была ночь. Сейчас никого не было в палате, наверно мама ушла. Боли как таковой не было, но все же я чувствовала напряжение в ногах и в рёбрах. Повязка, которая находилась на моей голове, была снята. И усталость не покидала меня. Хоть я и проспала весь день, но мой организм, был ослаблен. На столике, стоял светильник, и я его зажгла. На столе я тут же увидела книгу "Мастер и Маргарита". Пересмотрев страницы книги, я увидела фотографию. На ней был парень и девушка, они держались друг за друга руками. Странно, но я их никогда не встречала?! Мне стало интересно, откуда я могу знать их обоих?
Всю ночь я смотрела и пыталась вспомнить, этих людей. Но так и не смогла. Наверно, я ошибаюсь, что знаю их. Хм, а может нет. 
Только в шесть утра я смогла уснуть. В моих руках осталась фотография, а на кровати лежала книга. Мне снился сон. В нем было так хорошо, что даже не хотелось открывать глаза. Это был сон моей мечты. Я гуляла под луной и на улице была тёплая погода. 
- Сейчас осень,- подумала я. Так и было. Красные листья, что лежали на тротуаре, были собраны в кучу, а также некоторые лежали на дороге. Повеял ветер, и с деревьев снова посыпались листья. Но услышав чьи-то шаги, я остановилась и оглянулась. Ни-ко-го. Наверно мне показалось,  повернув голову, я увидела того парня с фотографии. В темноте я не чётко могла увидеть его контур лица, его глаза. Только я смогла понят, что он выше меня. Парень взял мою руку и положил на свою ладонь. Губы растянулись в улыбке, и он уголком губ тоже улыбнулся. 
- Привет, вот мы и встретились,- произнёс он, убирая с моего лица волосы. 
- Привет, я не знаю тебя, к сожалению. 
- Нет, ты помнишь, все изменилось. 
Но я тут же проснулась. Лучи солнца попали в мои сонные глаза. Возле окна стоял, парень. Я смогла распознать его по телосложению, что это именно парень. Он резко повернулся и направился в мою сторону. Я притворилась спящей, в руке лежала фотография, которую он взял. От щекотки я заулыбалась, и смех меня выдал. Я подтянулась к подушке, а парень подошёл ко мне и сел на кресло.
- Кора, мне сказали ты проснулась.
- Я проснулась, но лучше бы я не просыпалась.  
- Не говори, так. 
- Эх, хорошо, что ты не испытываешь такую боль,- опустила голову. Мне до жути было бы обидно, что теперь я не смогу ходить. 
- Не грусти... Ты будешь здорова! 
Он взял мою руку и положил на свою. Его руки были тёплые и нежные.
- Почему ты такая холодная? Твои руки ледяные.
- Мне тепло с тобой. 
" Боже, да, что я говорю?",- говорило моё альтер-эго. 
Но вдруг в мою голову резко что-то  стрельнуло. Все поплыло, я не могла сориентироваться. В глазах потемнело и я потеряла сознание. 
- Кора-Кора,- тормошил меня парень.
Но я отключилась...



Хельга

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги