Отрада

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мое любопытство, жутко проедало меня и я с нетерпением ждала, когда Рон скажет, кто такая Самара. Мы были чужими  друг другу людьми и его личная жизнь не должна касаться меня.

-Ты стала грустной,- поднял глаза Рон и тихо произнес.
-Я не грустная,-вздыхала я. Я врала и никак не хотела признаваться.
-Тебе больно, ты думаешь о Самаре, пытаясь найти разгадку и узнать, какое отношение она имеет ко мне?
-Нет, я так не думаю и никакую загадку я не хочу разгадывать. Ты вправе скрывать свою личную жизнь. Она касается только тебя,-накрывала я своей ладонью его руку, давая понять, что я спокойна.
"Ты врешь, ты всегда врешь. А еще ты сильно любопытная",-разносились чьи-то голоса в моей голове. Я пыталась сосредоточиться и избавиться от этих голосов, но никак не могла, они сбивали меня с толку, и не выдержав, я закричала:
-Да хватит! Хватит!
-Что случилось Кора, ты в порядке? -вскочил со своего места Рон. 
-Я очень сильно устала. Мои нервы сдают, я больше так не смогу...
После моего крика, в палату зашел врач.
-Добрый вечер, мисс Ричардсон, вам надо отдохнуть! -грозно посмотрел врач сначала на меня, а затем на Рона.
Рон ушел. Я его проводила глазами и надеялась на то, что он останется, но он ушел.
-Кора, я слышал, как вы кричали, что-то случилось?- спросил врач, садясь на мою кровать. Он уверенно смотрел в мои глаза и пытался понять, что случилось.
-Нет, то есть... У меня уже нервы не выдерживают, я вижу, что начинаю срываться, и весь свой гнев, я выливаю на близких мне людей. Но рано или поздно они этого тоже не выдержат и просто уйдут, не сказав ни слова. Знаете, я хочу вас спросить, я могу не принимать эти таблетки. Я вижу, что они дурно влияют на мою психику и с такими успехами, я просто попаду в психушку. 
-Нет, выбросьте эту мысль из своей головы. Вы точно не сойдете с ума...Мисс Ричардсон, вы просто сильно запутались, вам жизнь дала еще один шанс, не каждому дается такое от жизни. На вашем месте, побывало много людей и поверьте мне, я знаю, очень мало людей выживают с такими травмами. Вам стоит подумать над своими словами, как следует. 

-Но разве это жизнь? Это самая настоящая каторга... Каторга надо мной и над моей судьбой. Что бы вы делали, если бы вы были на моем месте? Если бы вы узнали, что никогда не сможете ходить? Вы даже понятия не имеете, как это ужасно. Проще умереть...
-Не проще, вы глубоко ошибаетесь, мисс Ричардсон. Вы скоро выйдете из больнице, и затем, всё станет на свои места. Вы найдете новых друзей, познакомитесь со старыми, и даже обретете любовь. Я знаю, ведь так всегда случается с нашими пациентами. 
-Я верю вам,-потушила я свой гнев, а потом улыбнулась в ответ. 
-А теперь вам надо отдыхать, спите спокойно и не о чем не волнуйтесь, все будет хорошо,- улыбнулся врач. 
-Доброй ночи,- произнесла я, опуская глаза в пол. 
Врач подошел к двери и уже хотел ее открывать, как я выпалила:
-Спасибо вам за всё. Спасибо, что вы возитесь со мной, как с маленьким ребенком и спасли мне жизнь. 
- Тебе стоит благодарить не меня, а того, кто взял власть над нами.

Мне стало приятно общаться с таким человеком, он приносил мне радость и я понимала, что я нужная в этом мире , и никакая я не обуза и никогда не стану ею.

Я закрыла глаза и начала все тщательно переваривать в своей голове, все то, что произошло за этот день. Через пол часа я обратила внимание на часы, а на них уже было 23.00. Хм, может лечь спать? Или нет? 

Я закрыла глаза и уже уляглась на подушку, как на мой телефон пришло сообщение. Это было от Рона и от Флоры.

" Как твои дела? Как здоровье? Ты не спишь?"(от Рона.)

" Я только что узнала, что тебя выписывают! Я покажу тебе Торонто и напомню все... Твоё любимое место... Чем ты любила заниматься... Спокойной ночи, Кора!"(от Флоры). От её сообщения, на душе стало теплее. Я посмотрела в окно и увидела только темноту, мне захотелось встать с кровати. 

- Чёрт! Почему так больно?! Наверно, Кора, потому что ты получила сильные травмы, и твой организм ослаб,-повторяла я вновь и вновь. Это помогало мне остановится в определённый момент и никуда не идти. 

Я  охватила обеими руками одну, а затем и другую ногу, и поставила на пол. Оттолкнувшись от кровати, попыталась встать. Боль. Боль в спине. Боль в руках. Боль в ногах... Они не оставили мне шансов. Я села и больше не хотела ничего. 

Закрыв руками лицо,я зарыдала. Глаза жгли слезы, а руки тряслись. Мне было холодно. 

- Почему я не могу встать? Это ведь не трудно, совсем не трудно. Однако я не могу. 

Я проплакала всю ночь .Подушка от слез промокла.Только под утро я заснула. 

Сон продлился буквально два часа. Я проснулась ,на часах было 07.30. Мой взгляд устремился на серые облака, на ветки абрикосы  за моим окном и на капли дождя, которые плавно стекали одна за другой  по стеклу. 

Я взяла телефон и решила позвонить Рону.

Гудок... Второй... Третий...

- Алло, Кора?! ,- послышался голос девушки, который не был мне знаком.

- Привет,- выдавила из себя. - Я звоню Рону.

- Я Олимпия - его сестра, он сейчас на тренировках, я передам ему, что ты звонила.

- Спасибо... Олимпия. 

После разговора, я продолжала смотреть в окно. Каждая капля напоминала мне чью-то жизнь. Одна текла и останавливалась на своем пути, другая ,попадая на стекло ,находила частичку себя и стекала дальше. А я просто следила за их жизнью, интересной и непредсказуемой. 

Вскоре дождь прекратился ,и солнце вышло из-за тучь. Я нехотя перевала свои глаза от стекла  на часы, которые весели перед моим лицом. Было 10.00 и я снова  взяла в руки телефон. Пришло одно сообщение. 



Хельга

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги