Отражение миров

Размер шрифта: - +

Глава 7 Сны и реальность

Полтора месяца ушло на то, чтобы мало-мальски научиться контролировать свои способности. Теперь я свободно перемещался в нужные места в Основе или Отражении. Вот только во времени путешествовать толком не получалось, вечно какие-то накладки происходили. Мог ли я поверить в подобное, расскажи кто-нибудь об этом пару месяцев назад? Моя жизнь превратилась в сказку. Пусть и немного ужасную.

Понимая, что за мной ведётся охота, на территории Украины и России я старался не появляться. Пришлось с помощью взяток в кратчайшие сроки оформить загранпаспорт. Нет, с перемещением-то и пересечением границ у меня проблем не было, но неприятности с законом могли случиться. Вот и озаботился. Благо, проблем с финансами теперь не было. Перенести деньги из Отражения сюда труда не составляло.

– Хай! Как ты там? – выпалил Славка во время очередного разговора в скайпе.

– Всё пучком.

– Когда нарисуешься-то? – интересуется, и не успел я и рта открыть, а он уже дальше лопочет: – Прикол. Теперь ты у нас ходячий пример для подражания!

– Мать вечно чем-то или кем-то недовольна, – отвечаю, а у самого улыбка на пол-хари расплылась. Как же приятно, когда не тебя шпыняют! – Смирись. А вот когда увидимся не знаю. Я же почти всё время за бугром. Мотаюсь как ужаленный. Ой… время. Ладно, бывай. Маме привет, – попытался я свернуть разговор, потому как врать ну со-о-овсем не хотелось.

– Стой! Смотрели твои фотки! Супер! Такие места, я и по телику-то не видел, – Славка проигнорировал мою попытку. – Ты ещё и имидж сменил! Даже хвостом пожертвовал! Я-то думал, ты его до пенсии не сострижёшь.

Я невесело ухмыльнулся. Ведь это тоже была ложь. Хотя в какой-то степени и правдивая. Да, я бывал в тех местах, вот только шарахался от каждого приближающегося ко мне человека. В общем, для успокоения родных, пришлось устроить фотосессию на курортных пляжах, матчах, ралли и концертах. Значит не зря, коль их впечатлило.

– Кстати! Я же твою кандидатуру на один конкурс закинул, – словно только что вспомнив, говорю.

– Слушай, ты теперь у нас весь такой из себя благополучный, не спорю. Но не лез бы ко мне, а? – взъелся моментально братец.

– Прекрати! Я могу и плюнуть на эту затею, мне-то что? Но это ты вроде как орал, что жаждешь вырваться из порочного круга: помириться с женой, избавиться от упрёков матери и от головной боли о деньгах. Твои слова? Если всё это было бла-бла и не более, то ради бога, забудь.

– Оу! Значит, у меня есть шанс покататься по миру? – наиграно весело возгласил Славка, всё же сдаваясь.

– Вряд ли. Работа удалённая. Как раз твой профиль.

– Ясно, – оптимизма в его голосе поубыло. – Кстати, тут проблемы с…

– О’кей, переводом кину, – с полуслова всё поняв, пообещал я и, наконец-то, отключился, говорить с братом больше было не о чём.

В Основе последнее время меня никто не тревожил. Это казалось странным. Возможно, причиной служило то, что я не появлялся ни дома, ни в России? Но, даже несмотря на перемену внешности, приходилось постоянно быть начеку. Тем более я более чем уверен в том, что моя фотосессия оказалась в руках не только брата и мамы, а значит новый имидж никого в заблуждение не введёт.

Деньги, деньги, деньги. До чего же гнилая жизнь… Дома это был замкнутый круг. Даже вспоминать не хочется. В итоге, уже месяц я каждую неделю из различных европейских городков отправляю домой переводы, но в тоже время понимаю – этого недостаточно, что будет если со мной что-то случится?

Отправлять им сразу большую сумму я не рискнул. Во-первых, возникнут ненужные вопросы, ответы на которые давать не хочется. Во-вторых, сумеют ли они правильно распорядиться внезапно свалившимся на их головы счастьем? Это я быстро остепенился, осознав, что никуда они от меня не денутся, а вечное перебивающиеся с хлеба на воду родные вряд ли станут их во что-то вкладывать.

Пристраивать мать, которая вот-вот должна выйти на пенсию – казалось жестоким, значит, брату надо организовать какой-то стабильный доход.

В итоге, Слава стал работником новой, никому не известной фирмы. Всё сложилось как нельзя лучше: удалось договориться с агентством о контроле за несколькими квартирами в Москве, и обеспечить брату кой-какую работу по его профилю. Для перестраховки, я создал несколько накопительных счетов на имя матери и брата, и отписал наследство, чем вызвал немалое удивление нотариусов.

Жизнь вливалась в относительно нормальное русло, которое и отдалённо не напоминало прежнее размеренное и тоскливое существование.

– Хаюшки, ты всё ещё за бугром? – спросил в очередной раз брат.

– Ага, но скоро пролётом в Питер нагрянуть собираюсь, – ответил и тут же понял, что озвучил свою давнюю мечту.

– Супер! Когда? Я в августе туда на семинар поеду.

– Как раз в августе. Значит, свидимся, – якобы обрадовался я, хотя сам же на обучение его и направил, пусть и не от своего имени. – Ладно, матери привет. Мне бежать надо.

Отключив мобилу, оглянулся на белую полоску пляжа, безбрежную морскую гладь, чистое небо. Вокруг царило беззаботное веселье, сопровождающееся криками чаек и возгласами играющих в волейбол отдыхающих.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги