Отражение миров

Размер шрифта: - +

Глава 10 Борьба за свободу

– Бог мой… Не ожидала… – прошептала Алина, но так и не поняла: услышал ли он?

– Вставай! В машине поспишь. Давай, собираться, – заявила Ольга, возвращая её в реальность.

Сны это были или что-то иное, но Алина обрела какую-то внутреннюю гармонию и покой. И в тоже время ощущала тоску и разочарование. Увидев в очередной раз Сергея, она пожалела, что это не Дима. По отношению к которому, она испытывала даже не физическое влечение, а непередаваемый словами трепет, нуждаясь в общении с парнем как в наркотике, хотелось чувствовать гипнотическое влияние его голоса, глаз…

– Аль, о чём задумалась?

– Хз… странные сны последнее время снятся, – откликнулась девушка.

– Ну, и что тебе на этот раз снилось?

– Серёжку видела, каких-то людей рядом с ним. Но он меня не видит и не слышит.

– Это же сон, чего ты паришься? Ну не слышит, и пусть себе не слышит… – отмахнулась подруга. – Вокруг слишком много всякого непонятного, а ты уделяешь внимание каким-то снам!

– Ну не знаю, Ольк, сон ли это или явь? Зато я смогла подслушать, о чём они разговаривают… Это как… знаешь, всё равно что в замочную скважину подглядывать.

– И?..

– Да ничего интересного, на самом деле. Всё нормально там. Они понятия не имеют о дурдоме, творящемся здесь.

– Ясно… – как-то расплывчато произнесла Оля. – Ты так говоришь, будто веришь… В общем, ещё немного и я начну беспокоиться о твоём психологическом состоянии. Колись: это всё, о чём стоило бы рассказать? Или было ещё что-то?

– Ну… – Алине хотелось сесть и поболтать о ребятах, чувствах и прочей ерунде как раньше, но что-то напрягало.

– Не юли, ну-ка рассказывай! – не отставала подруга.

– Помнишь, я рассказывала тебе… – Алина запнулась. – Как в мае ездила к Серёге и в автобусе познакомилась с парнем.

– Ага. Димочка! Ты же мне все уши прожужжала на тему какой он заинька, котик и лапа. Чуть ли не искать его кидалась, дурында. Если тебя так уж потянуло тогда на приключения, так оторвалась бы в кои-то веки и никому о том, больше не рассказывала. Не факт, что тебе понравилось бы. Просто запретный плод, он как известно сладок…

– Пф-ф-ф… Оторвалась! Ты как ляпнешь порой, хоть стой, хоть падай. Где, когда? В наполненном людьми автобусе? Или мне надо было завлечь парня на романтическое свидание в сортир на одной из стоянок? Думаю, потом впечатления действительно остались бы не забываемые. В общем… Мне теперь снятся и Серёга, и Дима.

– У тебя роман во сне?! – прыснула со смеху Олька.

– Причём тут сразу роман?

– Да, при том! Ты как лампочка светишься, а окружающие события к этому не располагают. И не надо баек, типа ты обрела спокойствие за Серёжку после каких-то там снов. Про него ты рассказала сухо, информативно и без эмоций. А они, эти самые эмоции, из тебя так и плещут. Хотелось бы знать, кто тому причина.

– Ну, почему сразу кто? Вариант «что» не предусмотрен? – всё ещё сопротивлялась Алина.

– А то я тебя уже лет пятнадцать не знаю? И, конечно же, не могу отличить «что» от «кто», когда появляются причины твоего воодушевления, – выдала подруга. – Как хочешь, можешь и не рассказывать, – казалось, она обиделась.

– Не знаю, как объяснить. Ты не поймёшь, – извиняющимся тоном проговорила Алина.

– А… ну да, конечно, с некоторых пор я стала непробиваемо глупа, и мне не понять.

– Дело не в этом, Оль. Я не знаю, как объяснить! Подберу не те слова, и получится бред, а нужных не нахожу.

– А ты попробуй для разнообразия, авось я превзойду твои ожидания, и всё осознаю?

– Ну, как знаешь… В общем, всё дело действительно во снах или не снах…

– Определись уж, – буркнула явно пребывающая не в настроении подруга.

– Я же говорила, что видела Диму… – Оля кивнула. – Ну, так вот, теперь мы с ним общаемся. Видим и слышим друг друга, и… я даже чувствую его прикосновения. Не знаю, как это объяснить, во мне будто что-то сломалось, и с некоторых пор, я мгновениями рядом с ним дорожу гораздо больше чем…

– Понятно… – разочарованно перебила её подруга. – Всегда поражалась твоей способности абстрагироваться от окружающих проблем в виртуальном пространстве.

– Да ничего тебе не понятно. Ясно?! – вспылила Алина и уткнулась взглядом в свою тарелку.

Девушки молча сидели за накрытым столом. Вставать и опять куда-то ехать, ехать и ехать – не хотелось. Разговаривать тоже. После неудавшегося диалога у обоих остался неприятный осадок. Но и молчать вечно нельзя.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги