Отражение миров

Размер шрифта: - +

Глава 4 Ни дня покоя

Трель одного из служебных телефонов заставила Оксану Валерьевну непроизвольно вздрогнуть. Её вид красноречиво говорил о том, что это не рядовой звонок. Сотрудники конторы знали, что подобные сигналы за всю её карьеру случались всего пару раз, и если уж дело начинали курировать столь высокие чины госструктур, то однозначно случалось что-то из ряда вон выходящее. Показав сидящим напротив неё сотрудникам знак соблюдать молчание, она подняла трубку и постаралась придать голосу бодрость.

– Зарубецкая слушает. Да. Да. Я поняла. Да, конечно. Постараемся. Да, обязательно. Высылайте. Да. Нет. Конечно. До свидания.

Пару минут висела напряжённая тишина, только слышался ритмичное постукивание маятника в старинных настенных часах, странно смотрящихся на фоне отделанного под хайтек кабинета.

– Станислав, сейчас придут материалы по пропавшему человеку, – обратилась она к одному из сотрудников. – Остальные проекты уходят на второй план. Наша задача разыскать и взять его. Главное! Любыми методами, но он должен быть – живым. Более подробная информация по «объекту» должна уже поступить на емейл, проверь.

– Будет сделано, – ответил молодой человек и направился к выходу.

– И смотри, эти материалы не должны быть в общем доступе. Перешлёшь мне и Синицыну, – добавила она.

– Я сейчас нужен? – поинтересовался второй молодой человек.

– Нет, Максим, но готовься к разработке, заказ срочный.

«Надеюсь это что-то стоящее…» – подумал Максим, проходя через просторный зал с разделёнными перегородками рабочими местами. Проверил почту. Стас уже успел переслать информацию: паспортные данные, адрес последнего фактического места жительства, данные о семье, описание внешности, показания медкарты, несколько фотографий, договор на осуществление работ в археологической экспедиции, координаты проведения раскопок и время, когда в последний раз видели клиента.

Прямые темно-русые волосы собраны в хвост, кожа смуглая, длинная жилистая шея, крепкие руки, поджарый торс. Форма головы – правильная, овальное лицо, волевая челюсть, прямой нос, тёмные густые и какие-о на удивление прямые брови, зелёные с хитрым полу-прищуром глаза. Из данных медкарты интересны были лишь рост – сто восемьдесят семь и вес семьдесят восемь. «Ничего особого, сколько их таких? Требуется найти иголку в стоге сена. Ну и задачка…»

Запахло кофе.

– Макс, как на счёт покурить? – крикнул Стас.

– Ага, иду.

– Ярослав энд компани, зайдите ко мне. Срочно! – раздалось из селектора.

– Крутой видать парнишка, если на него Асов решили натравить, – произнёс Максим, прокручивая в памяти полученные данные.

– Чёрт его знает, по мне так – обычный, – отмахнулся Стас, открывая форточку.

В курилку ворвались характерные для большого города звуки: гул транспортного потока, гудки нетерпеливых водителей, стоящих в пробках, нестройный музыкальный хор доносящийся из открытых окон автомобилей. На небе собирались тучи, ветер раскачивал ветви насаженных вокруг НИИ гигантских тополей. Максим потушил недокуренную и до половины сигарету и направился к выходу, но натолкнулся на запыхавшуюся Леночку:

– Железная Леди вас срочно требует, – сообщила она и соблазнительно вильнув попой, скрылась из вида.

В кабинете начальницы всё ещё витал аромат подаренных ей на сорокалетие роз.

– Надо выяснить его интересы и хобби. Вот сетевой ник и ещё кое-что, – с порога начала раздавать указания Оксана Валерьевна, её пальцы порхали над клавиатурой. – Это по твоей части, – она кинула взгляд на Стаса. Зажужжал принтер, выпуская листок с информацией. – Возможно по активности в случае выхода в сеть, ты сумеешь определить его айпи и местоположение.

– Окей, – пробормотал он и пробежался глазами по содержимому распечатки. – Оригинал, однако. Это ему плохую службу сослужит, думаю засветится.

– Работай, – произнесла Оксана Валерьевна, намекая на то, что аудиенция окончена и его присутствие далее нежелательно. – Как только появится информация, дай знать.

Макс почувствовал себя неуверенно, оставшись наедине с начальницей.

– Ты же у нас аналитик, вот повод для размышлений, – холодные серые глаза смотрели как всегда строго.

«Штуку баксов тому, кто растопит лёд в глазах Железной Леди» – частенько шутили за её спиной, но героя так и не нашлось, то ли деньги, поставленные на кон при уровне зарплат в их департаменте, были слишком уж незначительные, то ли самоубийц среди сотрудников не было. Но выглядела женщина сногсшибательно, с этим не поспоришь.

Принтер вновь ожил, выпуская на печать ещё один лист. Адреса, данные его знакомых, прежние места работы.

Отработка полученной информации ничего не дала, требовалась визуальная слежка.

Спустя три часа все вновь собрались в кабинете начальницы.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги