Отражение миров

Размер шрифта: - +

Глава 5 Попадос

– Что за… – вырвалось у меня.

– Молчи! Живее будешь, – перебил хрипловатый голос, и обзор закрылся натянутым на голову мешком.

Чьи-то руки профессионально прошлись по груди, спине, бокам, ногам, вывернули карманы, и молча подтолкнули, требуя куда-то идти. Как оказалось, к припаркованной неподалёку машине. Минут через десять автомобиль плавно притормозил.

– Пошли, – раздался чей-то бас.

Кто-то потянул меня вперёд. Памятуя о том, как оперативно справились с ментом в сквере, сопротивляться смысла не было. И тут я ещё и оступился, позорно упав.

– Помогите ему забраться, – произнёс тот же голос.

Чьи-то руки подхватили и поволокли вперёд. Раздался гул двигателей, уши заложило.

Вот же блин горелый, всю жизнь хотел на вертолёте полетать. Сбылась мечта идиота! Только положительных эмоций что-то не ощущается.

Толчок при приземлении. И меня выволокли из вертолёта.

– Мне говорили шо вы высший класс. Хорошая работа. Ден забирай клиента, – послышался грубоватый голос.

Топот чьих-то ног, скрежет захлопывающихся где-то дверей. Оглушительный рёв двигателей. Волна внезапно поднявшегося ветра почти сбила с ног. Толчок в спину.

– Пошли голубчик, добегался.

Опять машина. С обеих сторон кто-то подпирает телами. Сквозь ткань пробились запахи бензиновой зажигалки и сигаретного дыма. Тишина, только равномерное урчание двигателя. Начало потряхивать, колеса зашуршали громче. Взвизгнули тормоза. Не удержав равновесие, приложился виском о подголовник переднего сиденья, перед глазами закружили яркие разноцветные звёздочки. Чьи-то руки выволокли его из салона и поставили на ноги. Пение птиц и тишина. Шуршание песка под ногами. Ступени. Многочисленные двери распознал ни столько по звуку, сколько по спотыканиям. Наручники наконец-то сняли. Усадили в кресло. Руки тут же крепко пристегнули к низким для моего роста подлокотникам.

– Куда ты дел добытый на раскопках артефакт? – раздался незнакомый мужской голос.

– Сдал руководительнице экспедиции.

– Это уже проверяли, ты действительно отдал первый найденный в раскопе предмет, однако по обнаружении второго предпочёл скрыться. Нас интересует именно он. Отдай его и окажешься на свободе.

– У меня нет никаких предметов, – вполне искренне признаюсь.

Вопросы, вопросы, ответы.

Господи, пусть я в тебя и не верил, но если это работает, то… хочу вернуться в прошлое и выкинуть к чёрту грёбаный журнал! – от всей души пожелал я, но… ничего не произошло.

Руки тем временем освободили.

– Подъем! – раздалось рядом.

Вот и что делать? Это в кино все крутые, а в жизни-то

Кто-то подталкивает. Глухой скрежет открываемой тяжёлой двери. Щелчок наручников. «Бл-л-л-л…»

Толчок в спину, кто-то сдёрнул мешок, в глаза ударил невыносимо яркий свет. Я инстинктивно дёрнулся в сторону… и ощутил прохладный, по-настоящему свежий воздух. В глазах искры от внезапного ослепления. Ночь. Всё тот же судя по всему безлюдный лагерь.

– Ну и бредовые сны мне снятся, – буркнул я и дёрнулся протереть глаза, но не тут-то было… – Чёрт, чёрт, чёрт!

Снять наручники даже при обилии инструментов оказалось непросто. Это не верёвки как в прошлый раз, да и сковали сзади. Спустя несколько часов, в конец измученный, я смог лицезреть свои основательно израненные руки. Найдя аптечку и обработав повреждения, достал мобильник – связи по-прежнему не было.

«Бежать! Здесь будут искать…» – кричало сознание, но измученное тело вопреки призывам разума, доплетясь до палатки, мгновенно забылось сном.

Проснулся я в полдень. Руки саднили, горло пересохло, голова раскалывалась, но ощущение свободы наполняло энергией и жаждой действия.

Медальон из моего бреда видимо действительно существовал. Куда он делся вопрос другой, но прикосновение к нему дало способность к перемещению в пространстве. В принципе это даже круто! Если б не те уроды, что теперь гоняются за мной. И ещё… куда исчезли все из лагеря? И кто был в пещере? Кто эти нелюди? Их одежда, язык, первобытная жестокость.

Человек, воспитанный в современном обществе не способен на подобную бессердечность. Вчерашние братки заковали, но не издевались, не пытались убить или причинить боль ради развлечения… Получи они желаемое, я бы скорее всего умер, но быстро, а не мучительно как мог это сделать там, внизу…

Закурив, начал разводить костёр. В памяти всплыла картинка: в промежутке между домами на фоне мрачного неба ярко сверкает сине-красно-белыми лампочками-гирляндами телевизионная башня. Хм… Может и сны, вовсе не сны? Та девушка… Если она реальна, значит – найду! – сам не понимая откуда эта решимость, пообещал я себе. Почему-то очень хотелось увидеть её лицо, во снах почему-то не удавалось удовлетворить любопытство.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги