Отзывы на авторов лит-эры

Размер шрифта: - +

"Алая печать" Настя Любимка

Аннотация к книге "Алая печать"

Поступить в Академию Сиятельных, чтобы избежать брака и участи постельной игрушки, не имеющей права даже на рождение детей? Почему бы и нет? Так думала я, соглашаясь на предложение советника короля. Но, узнав, на какой факультет меня зачислили, резко поменяла мнение. Провести четыре года среди мужчин и на равных условиях. Что может быть хуже для юной леди?
Выйдет в серии Волшебная Академия АСТ
ЧЕРНОВИК!
Обложка бумажной книги. Автор - Ирина Круглова.

 

Начну в обратном порядке, чтобы мои мысли были понятнее.

И начну с мира романа.

Мир, описанный Настей, заинтриговал меня с первых страниц. И это не удивительно. Автор умело дает информацию небольшими дозами, что делает текст легким и интригует читателя. На протяжении всего романа мы знакомимся с миром и его традициями, устоями, религией и мифами.

Информация, необходимая читателю умело подается нам так, что мы познаем ее вместе с главной героиней. Ведь она провинциалка и многого не знает. Очень удачный ход!

Да и сам мир – красивый, яркий и интересный. Хотя, скажу честно, в вопросах миров, где есть стихийные маги – я изначально предвзята. Сама пишу о стихийниках, поэтому жадно изучаю то, как их видят другие авторы!

Итак, в удивительном магическом мире живут герои романа, познакомившиеся в большинстве своем в академии сиятельных.

И хотя главная героиня романа Хейли, начну я с окружающих ее мужчин.

Первое, что хочется отметить – это отсутствие гаремности и присутствие индивидуальности. Мужчины, окружающие героиню, наделены яркими чертами, делающими их личностями. И это дорогого стоит.

Взять того же Али с мелкими деталями типа газеты или телесного контакта.

Но куда интереснее тут основные мужские персонажи.

Первым мы встречаем Леона. Вроде бы адекватного парня. Но! Честно, когда читала первые главы, сразу возникла мысль, что он одержим или под влиянием. Об этом не говорилось, но вот проскальзывало что-то, что наводило на это. И я прямо порадовалась, когда оказалась права.

Леон получился гадким. Его не жаль совершенно. Даже когда понимаешь что к чему, все равно не прощаешь его. Так что для меня он в отрицательных персонажах.

Дальше принцы.

Старшего мы видим практически мельком. Но все равно его характер довольно ярко раскрывается. И лично мне он как персонаж очень понравился.

Младший… Как в сказке, «младший вовсе был дурак». И нет, я совсем не хочу его обидеть. Просто автор ярко показал, что из парня еще не выветрился юношеский максимализм.

А вот принц средний… Райан Валруа хорош всем, кроме поведения в начале и имени. Я полностью согласна с ректорскими комментариями относительно его гениального поведения в первой части романа.

А по поводу имени. Нет, все имена в романе красивые и гармоничные. Просто… Я как-то уже писала кому-то из авторов… Я картавлю. И картавый человек даже мысленно имеет проблемы с произношением л и р. И вот теперь представьте, как я тихо материлась с пятого раза правильно прочитав «Лорд Райан Валруа».

И, наконец, главная героиня – Хейли.

Я обожаю, когда героиня книги умная, рассудительная, целеустремленная и собранная. Но при этом чувственная. В свое время многие упрекали мою Скай в излишней холодности и пофигизме, потому что она вела себя так, как описано выше. Но что поделать, люблю я таких вот женщин.

И Хейли как раз такая. Что меня и привлекло. Истерит исключительно по делу (не думаю, что если бы вас попытались изнасиловать, вы бы молча наслаждались), старается учиться и идет к своей цели. В общем, мои симпатии были на ее стороне всю книгу.

Надо ли говорит, что сюжет романа не отпускал меня? Какие-то вещи я предугадывала, но в целом меня увлекло. Жаль только, что книга так оборвалась.

О чем еще стоит сказать? Конечно, о стиле и языке!

Роман читается легко и плавно. Глава перетекает в главу, и оторваться от чтения очень сложно.

Отдельно тут спасибо за главы от лица принца – очень люблю этот прием. Правда, жаль, что их было так мало.

Есть в книге несколько ляпов и опечаток. Но я читала черновик, так что уверена, что все давно почищено.

Что хотелось бы сказать в конце… То, от чего я воздержалась в начале отзыва.

Изначально, к автору я относилась с предубеждением и очень скептически. Дело в том, что у меня еще со школы плохие отношения с тем, что популярно. Все зачитывались «Мастером и Маргаритой», я – переплевалась. Все вязали себе шарфы Гриффендора (надеюсь, правильно написала) и ждали сову, а я прочитала и забыла. Все фанатеют от Звездной, а мне нравится ее Ранмарн, получивший негативные отзывы.

Тут тот же случай. Я была уверена, что мне не понравится. И очень рада, что я ошиблась!

Настя, творческих вам успехов и хороших читателей.

С удовольствием буду читать ваши книги дальше. 



Евгения Телицына

#1208 в Разное

Отредактировано: 10.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться