Панацея

Размер шрифта: - +

Глава 16

Уоллес нагнулся поближе к Пейдж:

      — 45 километр проехали, видела? — ему пришлось напрячь голос и почти крикнуть, чтобы девушка расслышала его вопрос.

      В ответ Пейдж лишь кивнула. До Вашингтона оставалось совсем немого. Они должны были подъехать как раз к обратной стороне дома. Надо лишь надеяться, что им не придется пробираться через полчища зомби, так как на мотоцикле это было бы очень трудно сделать. Вот будь они на вездеходе или танке, это было бы не так проблематично. Мотоцикл для такого путешествия — слишком открытое и легкое средство передвижения. Мертвеца на нем ни протаранишь, ни задавишь. Пейдж могла, конечно, маневрировать между ними, но этот вариант был не совсем практичен. Подъезжая к мосту, они сбавили скорость. Пейдж совсем затормозила перед въездом на него. Сняв шлем, она повернулась к Уоллесу:

      — Может, подыскать машину? Мы не сможем подобраться ближе, если будем продолжать наш путь на пупсике. — Пейдж повесила шлем на ручку и спрыгнула, потягиваясь. — А еще я жутко устала, но сейчас нежелательно останавливаться.

      Уоллес прислушался. Со стороны брошенных автомобилей слышалось рычание и какие-то хрипы. Он бросил сумку, попросил Пейдж остаться и, взяв нож, пошел проверять машины. Пролетая над мостом, резко каркнула ворона, отчего Уоллес непроизвольно дернулся. «Дерьмо», — шикнул он, когда наступил на чьи-то сгнившие мозги. По всей дороге было огромное количество трупов. Тела просто лежали друг на друге, и буквально негде было ступить. Уоллес заметил более-менее целую машину и подошел к ней. Окна были разбиты. Мужчина засунул в окно руку и повернул ключ зажигания. Старенькое авто заурчало, но признаков жизни не подало. Уоллес повернул ключ снова. Серая рука появилась между передних сидений и схватила мужчину за запястье. Уоллес ругнулся и ткнул ножом в ладонь, однако мертвец его не отпустил. Он был в крайне невыгодном положении. Мужчина попытался вырваться из цепкой хватки мертвеца, но у него не получалось. «Если я позову Пейдж на помощь, то встанут все», — Уоллес снова дернул рукой. Длинные ногти зомби впились под кожу, и мужчина прикусил губу, стараясь не закричать.

      Наконец из-за сидений появилась морда чудовища. Изо рта капала кровь, белые глаза выкатились из орбит. Мертвец хищно зарычал и обнажил свои зубы. Уоллес попытался задеть его ножом, но это было ужасно неудобно, лезвие лишь немного ткнулось в глаз зомби, даже сильно его не задев. Мужчина задергался, пытаясь вырваться, но когти мертвеца лишь сильнее впивались в руку. Зомби подтянулся и вцепился зубами в руку Уоллесу.

      — Блять! Отцепись, сука! — Размахнувшись, мужчина всадил нож в голову мертвецу. Тот ослаб и поник головой. Однако его зубы и когти до сих пор были в руке Уоллеса.

      Мужчина зажмурился от боли. С трудом он разжал челюсть мертвеца и по одному вытащил пальцы из своей руки. Уоллес схватился за рану, из которой лилась кровь, и сел на асфальт, облокотившись на машину. «Что мне делать? — из глаз Уоллеса полились слезы. Он осматривал свою руку. — Пиздец, просто пиздец. Что делать… Я не могу бросить Пейдж, она не доедет одна. Я не знаю, как быстро люди обращаются». С трудом Уоллес встал на ноги. Развязав рубашку с бедер, он оторвал от нее лоскут и перевязал руку, накидывая саму рубашку сверху. «Надо проверить другие машины», — Уоллеса мутило, он чувствовал, что еще немного — и он очистит желудок, что и произошло как только он отошел от машины на пару метров.

      Подойдя к другой машине, он на сей раз проверил сидения и попробовал завести авто. Она сразу поддалась махинациям. Уоллес поплелся обратно к Пейдж, он чувствовал ужасную усталость, а рука ужасно болела и пульсировала. Девушка курила, облокотившись на мотоцикл. При виде мужчины, она выкинула сигарету и потушила ее носком ботинка.

      — Нашел?

      — Да. Но нам придется оставить мотоцикл, ибо его некуда будет даже положить. Мне жаль. — Уоллес понуро опустил голову.

      — Ничего, — голос Пейдж звучал очень расстроено. — Так надо. Тогда берем вещи и идем.

      Девушка кинула сумку с оружием Уоллесу, а сама взяла сумку с провиантом. Пейдж шла вровень с напарником, но мужчина показался ей каким-то болезненно-уставшим. Раньше он шел рядом бодрым шагом, а сейчас еле поспевал за бодрой Пейдж. Она едва ощутимо коснулась его локтя, но он одернул руку. «Пусть лучше не трогает меня. Вдруг эта зараза еще и просто так передается», — Уоллес открыл машину и закинул на заднее сиденье вещи. Сам сел за руль. Мужчина не совсем был уверен в своих силах и не знал, сможет ли доехать, но видел в этом некую необходимость. Чтобы Пейдж ничего не поняла, надо вести себя как обычно.

      Девушка достала пачку сигарет и протянула одну Уоллесу. Он зажал ее зубами и завел машину, при этом задорно ухмыльнувшись и хлопнув ладонью по рулю. Пейдж немного расслабилась и прикурила, после чего поднесла зажигалку мужчине. К закату они уже подъезжали к белому дому. Издалека был виден флаг, а так же те белые стены, о которых говорил Гери. Но как только они проехали бугор, им пришлось остановиться. По полю ходило бесчисленное множество мертвецов, но к стенам они не приближались. Держались на расстоянии примерно пяти метров.

      — Что делать будем? — поинтересовался у Пейдж Уоллес.

      — Между трансформаторами и стеной около пяти метров. Они туда не подходят даже. Предлагаю проехать тараном и забраться на трансформаторы, а потом оттуда спуститься к стене. — Пейдж пожала плечами, будто только что сказала совершенно очевидную и простую вещь.

      — Протаранить? На этом? — Уоллес повел головой, как бы намекая, что машинка даже близко не стояла с рубиконом, и ей вряд ли вообще что-либо можно таранить.

      На мосту им пришлось взять простенькую серебряную тойоту, у которой отсутствовали даже ремни безопасности. Пейдж задумалась, повела плечами, сильно сжала в руках руль. Надо было решать сейчас, потому что другого шанса у них быть не могло. Поворачивать назад слишком поздно, и девушка это понимала. Пейдж провела ладонями по рулю и повернулась к Уоллесу. Тот совсем побледнел. По лицу катились капли пота. Он сидел молча, прикусив губу и сцепив руки в замок. Ничего не сказав напарнику, Пейдж нажала на газ и поехала в сторону трансформаторов. Мертвецы, услышав звук, все как один стали поворачиваться и бежать на встречу. Девушка абсолютно не видела, куда едет, так как сбивала каждого на своем пути. Кровь забрызгала всю машину и лобовое стекло, а дворники никак не помогали. Пейдж резко ударилась головой о руль. В ушах звенело. Она повернула голову, Уоллес откинулся на кресло и держался руками за голову. В глазах все плыло. «Мы, видимо, врезались в трансформатор», — подумала Пейдж, медленно приходя в себя.

      — Пейдж, у тебя кровь, — слышала она взволнованные слова Уоллеса сквозь звон в ушах. Но она оттолкнула его сразу, как только он протянул к ней руки.

      Кровь, стекая по лбу, застилала глаза. Тыльной стороной ладони девушка вытерла лоб и выглянула в окно, около которого уже столпились зомби. Она обвела взглядом машину, пока Уоллес приходил в себя. В глазах двоилось, но Пейдж все же смогла заметить люк. Она резко села и, схватив Уоллеса за лицо, развернула к себе, влепив звонкую пощечину. Мужчина тряхнул головой и пару раз моргнул, сильно зажмурившись. Наконец оба пришли в себя. Кадавры в это время уже облепили машину со всех сторон. Уоллес открыл люк и слегка выглянул. Руки зомби доставали до крыши, но недостаточно, чтобы схватить людей за ногу. Мужчина влез обратно:

      — Я вылезу, затем ты. Мне придется тебя подсадить, так как эти трансформаторы довольно большие. Идет? — Уоллес протянул ей руку для закрепления «сделки».

      — Пойдет, — бодро ответила Пейдж, второй рукой снова вытирая кровь.

      Уоллес вытянулся и уперся руками в крышу, аккуратно вылезая. Укушенная рука предательски заболела, и мужчине пришлось прикусить губу, чтобы не выдать себя. Выбравшись на крышу, он сразу прильнул спиной к стенке трансформатора и подал руку Пейдж, которая буквально выпрыгнула из люка. Из оружия она успела забрать пистолеты, пару гранат и два автомата. В карманы поместилась всего пара сменных магазинов. Уоллес отказался сразу принять оружие, на что девушка лишь неопределенно пожала плечами. Присев на корточки, Уоллес сложил руки, и Пейдж, оттолкнувшись ногами, подпрыгнула, цепляясь руками за край крыши трансформатора. Мужчине пришлось сильно напрячься, чтобы помочь девочке. Укушенная рука ужасно задрожала, когда Пейдж уже полностью забралась на крышу. Девушка развернулась и, чуть свесившись, протянула Уоллесу руку.

      — Прости. — Мужчина слабо улыбнулся.

      — Что? В каком смысле?

      Машина резко покачнулась, и Уоллес оступился. Два кадавра схватили его за ноги. Он чуть качнулся вперед и схватил руку Пейдж. Та попыталась вытащить его, но мертвецы крепкой хваткой держались за ноги мужчины. Уоллес попытался стряхнуть их с себя, но лишь тем самым позволил парочке мертвецов наполовину залезть на крышу машины.

      — Тянись же, черт бы тебя побрал! — крикнула Пейдж, хватаясь второй рукой за тонкое запястье мужчины.

      — Пейдж, — Уоллес задрал рукав и отвязал рубашку свободной рукой, даже не обращая особого внимания на мертвецов, — все кончено.

      Девушка увидела царапины и укус. К горлу подступил комок, она еще сильнее сжала руку Уоллеса. По щекам покатились горячие слезы, а мужчина отпустил ее ладонь, оставаясь стоять на крыше машины.

      — Нет! Возьми меня за руку! Я заставлю их тебя вылечить, прошу! Уоллес, блядь, возьми мою руку! — Пейдж цеплялась за руку напарника, который в этот момент пытался отойти дальше, в толпу мертвецов.

      — Пейдж, все кончено, отпусти меня, — спокойным голосом сказал он, резко дернув руку, из-за чего девушка отпустила его запястье. — Если ты не отпустишь меня, ты упадешь. Найди себе лучшую жизнь. Ради меня…

      — Пойдем со мной, Уоллес! Хватит вести себя как идиот! — слезы застилали глаза, Пейдж жадно хватала ртом воздух. — Они тебя вылечат. Я их заставлю! Прошу…

      — Пока. Будь счастлива. Я люблю тебя, — с этими словами Уоллес окончательно выдернул свою руку из маленькой ладони Пейдж и упал в толпу мертвецов, которые сразу накинулись на него.

      Девушка взвыла, словно раненый зверь. Она подтянулась обратно и, свернувшись клубком, начала безудержно плакать, завывая и стуча кулаками по крыше трансформатора. Пейдж не знала, сколько так пролежала. Когда она открыла глаза, на дворе была ночь. Она была измотана. На щеках чувствовались сухие слезы. Девушка до сих пор жадно глотала воздух. Она подползла к краю трансформатора и посмотрела вниз. Тело Уоллеса лежало рядом с машиной, а мертвецы разошлись по полю. Мужчина лежал в неестественной позе. Одной руки не хватало, от лица ничего не осталось. Куски одежды валялись вокруг. Внутренние органы валялись около тела. Над Уоллесом сидела только пара кадавров, дожирающая остатки.

      Пейдж не выдержала и закричала, что есть мочи. Снова к горлу подкатил ком, и она забилась в истерике. Ее это абсолютно вымотало, и через некоторое время девушка забылась сном на крыше трансформатора, свернувшись в комок в обнимку с автоматом.



Дарья Ридд

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги