Парный танец

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вудворт Франциска

Парный танец

 

Не думала Эля, что танец на благотворительном вечере приведёт её к замужеству. Вот так просыпаешься утром, а твоё фото на всех телеканалах. Принц ищет покорившую его Золушку! Жаль только, что сердце принадлежит другому, и в планах на ближайшее будущее становиться супругой инопланетного красавчика уж никак не значилось. Осталось дело за малым — объяснить ему, как сильно он поторопился!

 

 

ГЛАВА 1

 

 

— Даша, ну пожалуйста!!! — я состроила самое жалобное выражение лица.

— Нет, — в сотый раз категорически отказала сестра и уткнулась в комп, всем своим видом намекая, что занята.

Тяжёлый вздох дал понять, как сильно достали её мои просьбы. Этот разговор всплывал уже не один раз, стоило мне узнать, что их журнал будет освещать благотворительный вечер с приглашёнными на него в качестве почётных гостей барсами. На самом деле их планета называлась Баттас, но одна журналистка сравнила её жителей с барсами — за мягкую кошачью походку, и название прилипло.

Стоило Земле узнать, что мы не одни во Вселенной, и войти в Содружество, как нас стали посещать представители других планет, и теперь колонки светских хроник пестрят рассказами не только о кинозвёздах и политиках.

Не сдаваясь, я села на край стола, и решила сменить тактику:

— Ты сестра мне или как? Да у меня вся комната фотографиями Камияра ещё со школы увешана была! Я же себе никогда не прощу, если его так и не увижу. Он — моя голубая мечта об идеальном мужчине! — горячо воскликнула я и закончила опять жалобно: — Дашунь, ну что тебе стоит?

— Эля, ты себе как это представляешь?

Поняв, что работать я ей не дам, сестра откинулась на спинку кресла и сняла очки, потирая переносицу.

— Не знаю. Возьми меня с собой. Сделай пропуск как для своего помощника.

— Эля! — раздражённо одёрнула меня Дашка, но тут же взяла себя в руки. — Я не могу. И это не обсуждается!

Последняя фраза дала понять, что на сегодня мои попытки опять не увенчались успехом. Ещё с детства знала, что теперь лучше оставить её в покое. Ничего, вернусь к уговорам завтра.

Я понуро слезла со стола и поплелась к себе в комнату. Рухнула на кровать в позе морской звезды, сверля потолок разочарованным взглядом. Кажется, только на него я не вешала плакатов своего любимого барса. Его глаза мне даже снились! Синие, как ясное летнее небо, с золотыми искорками. Как будто солнечные зайчики притаились в их глубине. И у него была потрясающая улыбка. Искренняя, открытая. Её даже не портили удлинённые острые резцы, придающие облику барсов нечто хищное. Хотелось улыбаться в ответ. Казалось, что со всех фотографий Камияр смотрит именно на меня и дарит улыбку лишь мне.

Конечно, я понимала, что это не так, но именно он был героем всех моих девичьих фантазий. Ему я дарила свой первый поцелуй, в его объятиях таяла, для него покупала кружевное бельё и сгорала от восхищения в синих глазах. Мой барс был во всём идеален и напоминал принца из диснеевских сказок: высокий, белокурый, голубоглазый, с гибкой мускулистой фигурой. Однажды журналисты поймали его выходящим из моря, когда он отдыхал на частном острове у друга, и весь мир облетели фото обнажённого торса с искрящимися капельками воды.

Я перевернулась на живот и, свесившись с кровати, полезла за коробкой, куда сложила все вырезки из газет и плакаты с его изображением. Выкинуть рука не поднялась. Камияр исчез внезапно и на несколько лет. Пропал из-за громкого скандала. Барсов сравнивали с кошачьими не только из-за походки. Этим донжуанам ничего не стоило совратить любую. Пусть они и не мужчины с Зеймаха, но и без всякого воздействия головы женщинам без труда кружат. Камияра папарацци поймали с женой известного политика, который баллотировался в президенты. Скандал замяли. Выборы политик выиграл, и барса убрали, чтобы не напоминал о неприятном инциденте и не мешал сотрудничеству. Помнится, я два года вздыхала, ища о нём хоть какую-то информацию, но тщетно. Потом сказала себе, что пора взрослеть, и сняла со стен все его изображения. Смирилась с тем, что никогда его больше не увижу. А теперь он приезжает к нам!

С ностальгией стала перебирать вырезки, вытряхнув содержимое коробки на кровать.

— Я думала, что ты переросла это увлечение.

Резко подняв глаза, увидела сестру, которая зашла неслышно.

— Я тоже думала. Но стоило его увидеть... Дашунь, он моя мечта!

— А я думала, что твой идеал — принц Воран из Дома Ночи. Помнится, ты мне все уши о нём прожужжала.

— Он женился, — насупилась я.

Да, был такой период в моей жизни. Потрясающий мужчина. Вот только женился на вдове с ребёнком. В прессе было множество их совместных фотографий, где Воран смотрел на жену влюблёнными глазами. Действительно влюблёнными, а мечтать о женатом — не по мне!

— Когда ты возьмёшься за ум? Посмотри по сторонам и влюбляйся в реальных парней!



Франциска Вудворт

Отредактировано: 31.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги