Пенициллин

Размер шрифта: - +

Пенициллин

День первый

Звуки полицейских сирен раскатились громом по улице залитую дождем. Стоя возле дома, широкоплечий мужчина накинул на голову капюшон и направился вдоль дороги по направлению движения транспорта. Не особо оглядываясь по сторонам, он подошел на допустимое расстояние – как можно ближе к полицейским, что окружили дом, в котором засели преступники, решившие ограбить одного из жителей Серого Города.

- Выходите немедленно! Вам – не скрыться! Здание – окружено! – говорил один из полицейских – руководитель структурного отряда Контролеров. К нему подбежал один из командиров группы.

- Сэр, все готово! – сказал он, вытянувшись в струнку, приложив руку к голове, удерживая головной убор под натиском порывистого ветра.

- 1-21 – начинайте! – отдал приказ командир Контролеров.

Продолжив вещать в громкоговоритель, отвлекая внимание преступников на себя, в этот момент две небольшие группы Контролеров обходили дом с двух сторон. Штурм не заставил себя долго ждать. Выломав дверь и окна, десяток Контролеров ворвались в здание, захваченное преступниками, которые, по сути, являлись местной компанией отморозков. Шпана - каста социально угнетенной молодежи, что видит единственный способ проживания в непрерывном и бесконечном насилии и грабеже.

- Конченые люди, - пробормотав себе под нос, человек поправил сырой капюшон своими массивными руками и накаченными кистями рук.

- Прошу вас, отойдите! Здесь не безопасно! – с такими словами подошел к толпе зевак полицейских, что находясь в оцеплении, отодвинул толпу дальше от эпицентра столкновения.

Внутри здания завязалась перестрелка. Крики и даже взрывы доносились изнутри. Спустя, около, десяти минут, на крыльце дома появился силуэт Контролера, что за волосы вытащил еле живого мальчишку и бросив его вперед, крикнул: «Преступники уничтожены!».

Скатившийся по лестнице парниша выглядел жалко: разбитое лицо, сочащаяся кровь из ран на руке и ноге, ссадины и порезы от взрыва. При попытке встать, к нему сзади подбежал второй, вышедший из дома, Контролер, и со всей силы ударил ногой в лицо. От такого удара парниша упал на спину, а из его рта посыпались зубы. Закашлявшись, он свернулся калачом, постанывая.

- Сэр! – громко и четко сказал командир группы. – Все боевики уничтожены! Потерь среди личного состава – нет! В плен захвачен их лидер! Жители дома – не уцелели!

- Жаль! В расход его! Суд не будет заниматься мелкой шушарой! С утра – ко мне в кабинет, за благодарностью!

- ЕСТЬ СЭР!

 

День второй

- Слушай, Баня, а этот Борис он кто такой?

- Понятия не имею. Кха, тьфу! – сидевший на спинке скамейки парень, плюнул перед собой. – Он сам меня нашел, предложил дело – мы его провернули, заработали немного кредитов. Спустя несколько дней он сам нашел меня и предложил еще одно, более выгодное дельце. На следующий день я просох, обдумал и вот – мы здесь.

- А Балор где?

- Пошел затариваться перед делом. Надеюсь, что он будет более адекватен на этот раз, а не как в тот!

- Хах, Баня! Здорово!

Двое парней подойдя сбоку, дружески обменялись рукопожатием с Баней и его другом – Богданом.

- Ну, чо, как вчера, тьфу, погуляли?

- Да нормально, чо! Вчера вечером двух каких-то хмырей поймали возле нашего бара, так ухайдакали их, что они еще долго не вспомнят дорогу домой! Ха-ха-ха!

- Хах! Правильно! – хлопнув по плечу, парень помассировал подушечкой большого пальца указательный и средний. – Угости-ка сигареткой! – с улыбкой сказал он.

- На, держи, - Баня протянул полупустую пачку «Пума».

- Слушай, - обхватив фильтр сигареты губами, парень по имени Бобр, продолжил, - загляни ко мне вечерком в офис. Обсудим одно дельце, м-м-м?

Сильно затянувшись, Бобр смаковал каждое мгновение нахождения дыма во рту и потихоньку, через нос и уголки рта выдыхал его.

- Не, Бобр, извини, мы уже над одним делом работаем. Давай через пару дней?

- Ну как знаешь, брат. Давай, бывай! – хлопнув по плечу, Бобр и его друг направились дальше по своим делам, постепенно отдаляясь в сторону от скамейки.

Закурив по сигарете, Богдан и Баня ждали возвращения своего друга. На улице было достаточно прохладно, периодически поеживаясь, каждый из них пытался согреться, травясь никотином.

- Чего-то у всех резко работа появилась! – сказал Богдан. – Вчера ко мне подошел один коммерсант местный, сказал, что есть работенка по разгрузке транспорта. Дружбан возле дома, сказал, что в Жилом районе №3 в один из домов переехала новая семейка. Борис этот твой еще нарисовался внезапно!

- Ну а что ты хочешь, тьфу, - плюнув вновь перед собой, Баня продолжил, вытирая рот рукой, - город то развивается, растет! Скоро сюда потянутся не только семейки, но и предприниматели.



Харитонов Дмитрий

Отредактировано: 24.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги