Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Глава 1. Вводный инструктаж.

Глава 1. Вводный инструктаж.

 

Эта странная история произошла в конце второго курса, во время очередных Учений Навигационной Академии Мирны, в которой я, Раэл Ирдэо, имею честь получать свое профессиональное образование.

В Академию на Мирну, с родной планеты Раолри меня привез отец. После окончания школы, он категорично заявил, что не намерен более терпеть разгильдяйство, грубость и антиобщественные наклонности собственного сына и нашел хороший способ с этим справиться. И не успел я и глазом моргнуть, как уже стоял перед воротами военной Академии.

- Здесь знают способ сделать из тебя человека, - сказал драгоценный родитель. - Ты, в кои-то веки, станешь самостоятельным, ответственным и получишь хорошую мужскую профессию...

После чего, похлопал меня по плечу и оставил наедине с тупыми солдафонскими порядками, нелепым Уставом, и всевозможными ограничениями и принуждениями. И, почему-то, никто не удосужился поинтересоваться: мечтаю ли я стать штурманом и собираюсь ли делать карьеру в Космических Войсках.

Надо сказать, что Академия НАМИ славилась на полгалактики весьма нестандартным подходом к воспитанию и обучению офицеров Космофлота. Начать с того, что бытовой комфорт считался излишним. Условия жизни доводились до аскетизма и максимально приближались к полевым. Роботы и технические ухищрения, использовались в быту редко. Современным человеком можно было почувствовать себя только в учебном процессе. А в остальном все требовалось делать самому: и ботинки чистить и даже дверь открывать!

Поначалу, я никак не мог приноровиться к непривычной жизни. Много чего с налету не получалось и, поэтому жутко бесило. Наряды за несдержанность и неуставной внешний вид, щедро сыпались на мою несчастную голову. Пока, однажды я не осознал, что считаться с моей изнеженностью здесь никто не собирается. И входить в положение тоже.

  • если я не хочу, стать чьим-нибудь «подшефным», из-за чего пол Академии будет смотреть на меня как на слабоумного, то придется напрячь волю и выполнять, все требования.

Единственное, чем я мог тогда похвастаться - это черная парадная форма с золотым галуном. Представьте себе строгий, чуть приталенный китель с погонами, отделанными позументом, и большой буквой «К», с нашивки на рукаве сияет изображение крылатой ракеты со пятиконечной звездой. Такая же ракета, отлитая из металла, с рифлением, украшает кокарду фуражки и пряжку золотого ремня…

Смотрелась форма невероятно красиво и торжественно и было приятно, когда приезжая в отпуск, я ловил на себе восхищенные девичьи взгляды, хотя внешность у меня всегда была вполне обычная, из массы не выделяющаяся.

Однако, как в песне поется, первым делом в Академии почитались звездолеты. Поначалу они доставляли мне массу проблем, ибо упрямо не желали подчиняться человеческой воле и норовили ударить о любую, попавшуюся на пути, поверхность. Опыт вождения орбитального планера нисколько не помогал. Мышцы дико болели, пот лил ведрами. На меня орали. Я вымещал зло на непокорной технике. Корабли брыкались в ответ. В конце концов, обуздание их стало делом принципа. Я тешил себя тем, что в обозримом будущем, они и вовсе должны были летать, куда я пальцем укажу.

Но, не смотря на пробудившийся интерес, успеваемость вашего покорного слуги оставляла желать лучшего. Считалось, что из-за лени, и я этого не отрицал. Временами преподаватели видели во мне какой-то потенциал, но разбудить его никак не удавалось.

Сокурсники находили, что я - пофигист и удивлялись, как мне удается не делать проблем из оценок, мнения офицеров об умственном развитии и влияния всего вышеперечисленного, на дальнейшие перспективы. Перспективы казались слишком далекими.

Со временем, из числа сокурсником я нашел закадычных друзей. В их обществе гранит науки и жесткие порядки уже не так тяготили. Взвод у меня, тоже, подобрался веселый.

И вот, к середине второго курса, я уже ко всему привык, расслабился, и решил, что жизнь-таки вошла в размеренную колею, как вдруг, в Академию вторглось ходячее недоразумение, подорвавшее там размеренное существование и повлекшее целую цепь удивительных событий.



Елена Белынцева

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги