Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Глава 3. Пятно на прицеле.

Глава 3. Пятно на прицеле.

С того дня все пошло наперекосяк. Ситуация с вновьприбывшей девушкой странным образом засела во мне и не желала выходить из головы. С Полковником, однозначно, я сделать ничего не мог, да и привык пропускать его критику мимо ушей, а вот Лану непреодолимо хотелось поставить на место. И каждое новое столкновение с ней это желание только усугубляло.

Землянка, тем временем, чувствовала себя превосходно. Я бы даже сказал - как у себя дома. У нее тут же появились друзья, в основном из медиков. Вокруг частенько собирались веселые компании и слышался смех. Происходившее жутко раздражало. С чего вдруг, заносчивая идиотка с неведомой Земли всем так нравится. Вот если бы друзья увидели ее в ином свете… Руки так и чесались сделать какую-нибудь гадость.

Спустя две недели от нашей первой встречи, из-за этой ненормальной, в Академии поднялся нешуточный переполох, потому что она, видите ли,…потеряла книгу. Да, тот самый музейный экспонат, который чуть не убил Эка.

На очередном утреннем построении Комендант, самолично, приказал всем искать сей антиквариат и незамедлительно вернуть владелице.

Это было возмутительно! Она же сама ее выкинула! На наших глазах. А теперь еще и забыла об этом. Ну, ненормальная, как я и говорил! Но об этом мне нужно было молчать, потому что Тон отдавать «Искусство войны» не собирался, считая его компенсацией ущерба от первой встречи с Ланой. Кроме того, он решил доставить нам удовольствие созерцанием ее отчаяния от бесплодных поисков.

Несколько раз, на пике распиравшей меня злости, я чуть было не проговорился. К несчастью, Эк выдал себя сам, забыв книгу под подушкой, где одним недобрым утром ее нашел дежурный сержант, при проверке состояния курсантских кроватей. Как комиссия Тона ни допрашивала, в воровстве он не так и сознался, и твердил, что нашел «Искусство войны» и собирался отнести хозяйке. Но ему, почему-то, не сильно поверили и лишили трех очередных увольнений.

Комендант же, вдобавок, для профилактики подобных инцендентов, прочитал Эку мораль перед всеми курсантами.

Это было ужасное утро: шел дождь, Тон стоял посреди плаца мокрый и обруганный. Он старался выглядеть непобежденным, но я видел, как медленно зеленеют его щеки. Как и у всех представителей армирейской расы, его кожа слегка отливала зеленоватым, что в жизни удачно маскировалось бронзовым загаром. Однако, стоило Тону дать волю эмоциям, как он, буквально, начинал зеленеть от злости. Правда, такой разгул переживаний Эк являл на публике редко, ибо считал слабостью и слюнтяйством.

Я же, себе ни в чем себе не отказывал. Меня вовсю душила ярость от бессилия, потому что помочь Тону не представлялось возможным. Даже вздумай я рассказать Полковнику всю правду, стало бы только хуже. Оставалось лишь, тихо ругаясь, сжимать кулаки.

- Я хочу, что бы это пятно на моем прицеле оказалось в таком же идиотском положении! – с ненавистью глядя на Лану, заявил Эк, после того, как сбор закончился. Его тезис стал нашим девизом.

Последней каплей, спровоцировавшей решительные военные действия, оказалась, неосторожно брошенная девушкой в разговоре с другой курсанткой, фраза: - «А, этих я знаю - приторможенные!».

Услышав это, я, прям, вскипел. Друзья еле удержали меня от членовредиельства.

- Думаю, пора объявлять войну! – проводив Лану тяжелым взглядом, постановил Эк, - Предлагаю план «А»…

План состоял в том, что бы пробраться ночью в женскую казарму и напакостить Землянке в меру своей фантазии. Я уже предвкушал, как после этого, по моей душе разольется бальзам умиротворения…

Но…реализация плана потребовала нечеловеческих усилий. Потому что он изначально был брутальный. Обнаружение нас в женской спальне могло играючи закончиться гауптвахтой. Но мы не искали легких путей.

Ради того, что бы вояж мимо дежурных и вахтенных прошел безболезненно, Юом сочинил десяток слезоточивых признаний в любви, и несколько раз практически пообещал жениться.

- Смотрите, на что мне приходится из-за вас идти! – упрекал он меня и Эка.

- Можно подумать, ее слова тебя не касались, - парировал Тон.

С нашими часовыми пришлось договаривался мне, в результате чего я остался должен пару дежурств. Тон посвятил себя проблемам видеофиксации в нашей и женской казарме. В чем, безусловно, преуспел, и достал где-то светорассеивающие комбинезоны на троих.

Уже перед выходом мне пришла в голову замечательная идея взять с собой тюбик с мартерианской смолой - ужасно клейкой и липкой субстанцией, намертво прилеплявшей одно к другому. Юом выпросил у какой-то своей пассии моментальную краску для волос волнующе розового цвета. Тон распихал по карманам кучу приборов. И вперед…

 

- Будь добр, потише пыхти! – упрекал Эк Юома перед дверью в девичью спальню.

- Как мы ее тут найдем? – поинтересовался я, - Кто-нибудь знает расположение ее кровати?

- Выяснить не успел, - оправдывался Ронг.

- Ерунда! – ответил Тон, спуская на глаза экран ночного видения, - Главное - одолжить правильную вещь у хорошего человека, - и обратился ко мне, - Напомни мне ее личный номер.

Я повозился с полифоном на запястье и в воздухе заплясали символы: 15375 – 3075 - ЗЕС.

- Скоро я вам кое-что покажу…, - многозначительно сообщил Эк.

И мы поползли в кромешную тьму.

Вломившись в спальню, неуклюжий Юом сходу на что-то наткнулся, произведя, показавшийся громом, скрип. Тон сдавленно зашипел, призывая нас быть более внимательными. Но это было полбеды!

Когда «зрячий» командир бодро дополз уже до половины спальни, в помещение внезапно вошла единственная неподкупленная дежурная. Вот это был номер!

По телу прошла волна холода и время как будто остановилось. Мне очень захотелось стать, натурально, невидимкой. Прямо сейчас. Ну, или чтобы дежурная внезапно ослепла или потеряла сознание.



Елена Белынцева

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги