Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Глава 4. Операция "Фонтан".

Глава 4. Операция «Фонтан».

 

Поход на утреннее построение виделся праздником. С подъема в голове крутились игривые, позитивные мелодии. Мне было хорошо, оттого, что Лана, в данный момент, жутко страдала. Какой жалкой она сейчас выглядит: мокрая, мятая, с розовыми волосами. И над ней хохочет вся Академия. Вот теперь она познает всю глубину унижения!

- Представьте себе – она придет на Сбор голая! – фантазировал неугомонный Юом.

Но, сделав несколько шагов по плацу, я остолбенел. Мозг отчаянно отказывался верить глазам: в первом ряду шеренги напротив… стояла ОНА! С нормальным цветом волос! Более того, Землянка была полностью одета. И выглядела подтянутей обычного: безукоризненно чистые и отглаженные рубашка и юбка. Начищенные туфли! Те самые форменные туфли, которые я собственными руками приклеил!

- Кто-то говорил, что Лана свои туфли будет до вечера отковыривать! – подколол меня Юом.

- А кто-то унес с собой ее одежду, - не остался в долгу я.

- Интересно…, - только и промолвил Эк.

Свет на ситуацию пролился на следующий день из разговора двух курсанток за завтраком, заставших Землянку за крайне странным занятием. Недостающие крупицы знаний принесли пасии Юома.

Выяснилось, что нам попался на удивление везучий и изобретательный противник. Утром Лану какой-то леший разбудил за два часа до подъема. Можно представить себе, сколько сюрпризов принес для нее этот рассвет: туфли не двигаются с места, одежды нет, постель мокрая… Впрочем, постель не была мокрой – бомба Эка, почему-то не сработала.

Полагаю, во время утренних процедур ее сильно удивило зеркало. Но не обескуражило. Краска, которой снабдили Юома, оказалась, увы, одноразовой. К разочарованию, она практически бесследно смылась, унеся с собой в канализацию часть наших надежд.

Там же, в туалете, Землянка нашла практически всю свою форменную одежду. Местами запачканную и неузнаваемо помятую. Положение можно было бы считать безвыходным, так как применение стандартных для Академии методов стирки и глажки осуществлялось строго вечером.

Но это дикое создание с Земли умело стирать руками и гладить с помощью какого-то УТЮГА! Я с трудом представлял себе, что это такое. Однако, он высушил и выровнял всю одежду достойно. У меня даже мелькнула мысль, а не слетать ли на Землю и не обзавестись ли прибором. Мало ли какие походные условия мне предстоят…

Интересней всего было то, как Лана поступила с последствиями моей заботы о ее обуви. Тут, безусловно, ей сильно помог Эк, потерявший рядом с кроватью девушки лазерный резак. Вышел, прямо, подарок судьбы, с помощью которого, Землянке, удалось благополучно испарить весь клеящий слой и отодрать от пола обувь. И, скажите пожалуйста, кто научил ее пользоваться резаком?! Просто на все руки от скуки.

 

* * *

Всесторонние навыки Ланы меня, скажем прямо, сильно озадачили. С такими нестандартными девушками я еще никогда не сталкивался. Что у них за планета такая? Их учат выживать в нечеловеческих условиях с пеленок? Или это ее личный энтузиазм?

Я поделился своими опасениями с Эком, но тот, почему-то, был настроен оптимистично и сказал, что таких девушек, которых он не заткнул бы за пояс, не существует. Я ему поверил и успокоился.

Однако, после обеда ветер вновь переменился. Мной внезапно была обнаружена пропажа нагрудного значка с личным номером. Я безуспешно ломал голову над тем, куда он мог подеваться. После ночных бдений, я с утра не обратил внимание на месте ли он.

А сейчас на его месте зияла дырочка с бахромой из ниток, что наводило на мысль, что номер вырван «с мясом». Но я решительно не мог вспомнить: где и когда так цеплялся значком.

Вечером, после практических занятий, мне, неожиданно, через третьи руки передали резак Тона. Сказать, что я был поражен – ничего не сказать. В какой-то момент мне показалось, что Лана обладает еще и телепатическими способностями. В голову полезла всякая бредятина, вызвавшая нарастающую тревогу. Усилием воли я поборол в себе первобытное желание немедленно выкинуть инструмент в кусты и убежать куда подальше, внял голосу разума и принялся размышлять, каким же хитрым способом Землянке удалось меня вычислить.

- Мой резак? – удивился Эк, увидев прибор в моих руках, - Но ведь я его потерял в…

И тут меня осенило. И я даже завыл, поняв, какой я болван. Тон в это время заинтересованно смотрел на меня.

- Эк, - заявил я, - Кажется, я могу все объяснить.

Затем глубоко вздохнул и признался: - Я потерял нагрудный значок, с номером. ТАМ!, - и кивнул в сторону женской казармы.

Тон напряженно провел рукой по лицу и сморщился: - Ну, ты – молодец!

- Лазил за твоим дурацким резаком,- оправдывался я.

Эк пропустил мои стенания мимо ушей и, задумчиво, почему-то произнес: - А вот у кого сейчас твой номер?

Откровенно говоря, я тогда не понял вопроса. И не придал ему значения. Судя по отданному мне резаку было, как белый день, ясно у кого мой номер. Меня больше заботило: как его вернуть?

 

Спустя несколько дней, в субботу, на перерыве Эк отвел нас с Юoмом в сторонку и тихо сказал: - Поскольку противник над нами, явно, издевается и с первого раза не признал наше превосходство, у меня созрел новый план. С помощью него мы, наконец-то отомстим за все и попробуем забрать номер Раэла...

Операцию окрестили «Фонтан». Суть ее была проста: укрепить неограниченное количество водяных бомб по периметру кровати Ланы, замаскировать и через час после подъема подорвать, с расчетом, что бы вся масса воды пришлась на бельё. Ну…и обыскать параллельно ее тумбочку.

Фонтан «забил» через два дня. На этот раз бомбы собирал Юом – в этом деле он был непревзойденным мастером. Более того, ему был известен секрет бесследного уничтожения следов взрыва. Испытания прошли успешно.



Елена Белынцева

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги