Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Глава 5. Контрудар.

После активного противостояния с Полковником я страшно проголодался. К счастью забил колокол на ужин. По дороге в столовую меня нагнали Эк и Юом.

- Нашелся личный номер? – заметил наблюдательный Тон.

- Догадайся, кто нашел, - мрачно ответил я.

- Почему она не сделала этого раньше? – задался философским вопросом Эк.

- ОН тебя из-за номера вызывал? – поинтересовался более прозаическими вещами Юом.

- Не только, - сил пересказывать всю беседу с Комендантом не было, поэтому я ограничился кратким содержанием: - Лана умнее, чем мы думали – она нас засняла.

Ронг побледнел и замер на месте. Тон тоже встал как вкопанный, осмысливая произошедшее.

- Да не парьтесь, - успокоил их я, - Запись плохая – там ничего толком не видно.

Мои друзья разом облегченно вздохнули.

- Что в итоге? – уже более озабоченно спросил Эк.

- Три наряда вне очереди за героическое сопротивление… - подвел итог я, - Главное, чтобы Полковник не додумался: кто остальные двое на записи.

- Черт! – выругался Тон, - Засада! С завтрашнего дня придется ходить по одному.

 

Уже сидя за столом в зале столовой мы не без удовольствия наблюдали, как усердно трудится Лана. Поймав на себе мой взгляд, она надела на лицо любезную улыбку и принялась усердно делать вид, что ничего в жизни не доставляет ей большего удовольствия, чем прислуживать голодным курсантам.

- Бедняжка, - съязвил Юом, - Но ничего, глядишь, готовить научится.

- Да, ее муж потом будет гоняться за нами… - начал я.

- Что бы спасибо сказать, - продолжил мысль Эк.

И мы принялись громко хохотать. Наше безудержное веселье было в самом разгаре, когда, неожиданно, рядом материализовалась Землянка. Увидевший ее первым, Тон, поперхнулся собственным смехом, и на его лице отразилось глубокое недоумение. Землянка собственноручно привезла и поставила на стол наши порции и, слащаво улыбнувшись мне, удалилась. Мы недоуменно переглянулись. С Ланой, явно, произошло что-то неладное: с чего вдруг она стала такой заботливой?

- Укрощение строптивой приносит свои плоды! – довольно отметил беспечный Юом.

А вот нам с Эком ситуация не понравилась:

- Тут что-то не так, - сказали мы одновременно.

- Да ешьте лучше, мыслители, - ответил Ронг, - Пустое брюхо к размышлениям глухо!

И он был прав.

 

Меня разбудили звон колокола и зверские толчки в бок.

- Просыпайся! Да просыпайся же! – орал кто-то мне в ухо. А я в полусне пробирался сквозь толщу астероидов и корабль качало. Сильно качало…

- Проснись, черт тебя побери!

- Отстань! – проскрипел я и услышал свой голос откуда-то извне, - Ты ни фига не понимаешь …

Я попытался поднять руку, но она никак не слушалась. Послышался какой-то грохот. В голове низко гудело, на глазах лежало по блину от штанги.

- Вставай! Полковник идет!

На этом месте меня, вдруг, что-то пнуло изнутри. Я в ужасе открыл глаза и увидел себя в казарме. Все кругом уже оделись, умылись и построились, а я еще лежал в постели. Мой одногруппник Саун отчаянно меня тряс: - Просыпайся! Неприятности идут!

Я кивнул и рывком попытался встать, но что-то отбросило меня назад. Немного придя в себя и проморгавшись, я заметил, что обе мои руки привязаны к стойкам кровати. То же, должно быть, произошло и с ногами.

- Уроды! Что это за подлые шутки! – гаркнул я на всю спальню, - Да я вас…

Тут я стал выражаться совсем непечатно.

- Ну и что ты орешь? – спросил из другого ряда Тон, - Мое положение не лучше!

- Хорошо тебе, хладнокровному, - огрызнулся я.

Эк не стал отвечать на мой выпад.

- А Юом? – прочти простонал я, вспомнив про друга.

- Думаю, так же! – ответил Эк.

Все, находившиеся в казарме взорвались, единодушно, истерикой и согнулись пополам рыдая со смеху. К этому времени я, более-менее, пришел в себя и не на шутку разозлился:

- Когда я узнаю, кто это сделал, - продолжал выступать я с новыми оборотами, - Я… Дальнейшее содержание моей речи, если опустить ненормативную лексику сводилось к тому, что негодяя ждет дуэль и страшная кара, а мой позор может быть смыт только его кровью.

- Эй, ты, потише! – громко сказал кто-то.

- Раз ты громче всех орешь - значит ты это и сделал, - заявил я.

За спинами впередистоящих послышалась возня.

- Тихо, - властно, перекрывая всех рявкнул Тон, - Теряем время! Помогите отвязаться!

И дражайшие однокурсники, не переставая перебрасываться шуточками, дружно кинулись помогать нам. Но, до обычного ежеутреннего обхода Комендантом курсантских обиталищ мы все равно не успели. Полковник застал нас в самом неприглядном виде.

- Та-а-ак, курсант Ирдэо! – тяжело оглядев меня, констатировал Комендант, - Снова нарушаете Устав. Только вчера я сделал вам предупреждение. Вижу – не поняли…

Пока Полковник взывал к моей совести, я, из последних сил, старался удержать глаза открытыми. Впрочем, это мало что меняло: разум все еще был затуманен, смысл происходящего доходил с трудом. В таком состоянии пофигизм разросся до неприличных размеров и, вздумай Полковник меня казнить, возражений он бы не встретил.

По причине ли отсутствия на моем лице сознания или какой-то еще, Комендант оставил мое бренное тело в покое и пошел дальше.

- А, вот еще один! – обрадовался Полковник увидев Эка, - Курсант Тон – не ожидал!

- Так точно! – согласился с Комендантом сонный Эк, делая беседу невразумительной.

По курсантским рядам пронесся сдавленный смех.

Комендант не стал тратить время на выяснение тайного смысла высказываний Тона. Для него существовала одна простая и прямая связь: нарушил Устав – наказан. Чем больше пунктов нарушил – тем дольше отрабатывай. Через полминуты мозг Полковника, наконец, все просчитал:



Елена Белынцева

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги