Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Пролог.

 

Быстро темнело. В небе стремительно разрастался беззвездный черный провал, решительно отодвигая краями бледно-голубое небо и закручивая вокруг себя легкие облака. Вечернее солнце, как могло отбивалось лучами от надвигавшейся опасности, еще проливая тускнеющий свет на поле боя.

Еще пять минут назад, в отместку за конфуз своего Адмирала, «красные» остервенело штурмовали нашу Базу. Засев за складами и мастерскими, они беспрерывно палили по окнам или по летному полю, преграждая наиболее отчаянным «синим», дорогу к уцелевшим кораблям. Наши огрызались в ответ, а кто-до даже догадался развернуть дулом вниз зенитку на крыше и смачно шарахал оттуда по наглым агрессорам. Канонада стояла невероятная.

Мы оказались блокированными в двух шагах от своего Перехватчика. Любая попытка высунуть нос, порождала сразу десяток свирепых очередей. Я отчаянно мозговал: как добраться до корабля, прежде чем по нашу душу прилетят «красные» штурмовики. Но штурмовики уже боевым строем заходили на цель. Спустя секунду пришло счастливое озарение: фрал все еще на мне. Сейчас окажусь в Перехватчике, пусть и один. Может еще Лана свой Литир использует. В очередной раз будем вместе спасать свою Базу.

Но выйти в малс не удалось: ни с того, ни с сего меня вдруг накрыл такой дикий ужас, что я тут же вывалился обратно, еле дыша и сел переводить дух за корабельной опорой. На макушке зашевелились волосы. Недоброе предчувствие заставило поднять голову. Так и есть: облака вытянуло вверх шатром и начало раскручивать по часовой стрелке. Я не верил своим глазам. Это выглядело точно так же как страшная черная дыра около Арктака. Словно повторяющийся кошмарны сон…

Атакующие штурмовики, опешив от странного небесного явления, резко развернулись и разлетелись в разные стороны.

Поднятый вращением черной дыры, шквал внезапно бросил мне в лицо горсть песка, вперемешку с маленькими острыми камнями. Они ослепили и забились в рот и глаза. Я потерял связь с происходящим, а когда проморгался и откашлялся, то обнаружил, что стрельба затихла и рядом никого нет. Тревога завертела меня на маленьком пятачке за опорой. Взгляд беспокойно метался вокруг и замер на ближайшем ангаре…

Над крышей, медленно и жутко, растопыривая в стороны волнистые бока и разевая бездонный рот нависал Лорк. Его темные глаза, шедшие белыми жилками, смотрели прямо в лицо, стоявшей перед ним, Лане. Девушка одной рукой защищала голову, а другой махала кулаком в сторону твагга. Ветер донес часть ее отчаянного вопля:

- ...райся отсюда!

Она сорвала с пояса аптечку и запустила в Лорка, попав ему в нос. Тот рефлекторно съежился и втянул глаза. Лана растопырила ладонь, откуда в твагга ударил яркий свет. Но тут, откуда ни возьмись, наверху оказался Адмирал «красных».

- Уходите оттуда! – стараясь перекричать ветер, заорал я, размахивая руками.

Адмирал, не поворачивая головы, выставил в мою сторону правую руку. Мгновенно, оставшиеся слова замерли в горле, а тело перестало повиноваться. Я замер на месте с тем самым, особенным, ощущением полной прозрачности, которое всегда мучило меня в его присутствии. Все, происходившее далее, воспринималось замедленным и отстраненным, как во сне.

Вот, Ким подскочил к ничего не подозревающей Лане, и резким движением сорвал с ее головы кепку. Она удивлено обернулась, хватаясь за голову. Довольный Адмирал насмешливо отдал честь и попытался надеть трофей на себя. Девушка подпрыгнула, но Ким ловко увернулся. Лана не растерялась и пнула его в голень носком сапога. От боли командующий согнулся, что позволило девушке схватить головой убор и дернуть на себя. Адмирал схватил ее за ногу и опрокинул на спину. Победно взмахнув, сияющей на тулье звездой, Лана медленно полетела прямо в разверзнутое чрево Лорка.

Я проводил их взглядом, полым ужаса и отчаяния. Сердце внезапно замерло, а спустя целую вечность, вдруг долбануло так, что чуть не разорвало мне грудную клетку… Ощущение тотальной скованности внезапно исчезло.

- Сволочь! – в голос закричал я, обретя способность говорить и двигаться. И тут же над ухом раздались выстрелы. Очередь из боевого излучателя прошла над крышей ангара, заставив распластаться твагга, и задев Адмирала.

Комадующий, схватился за живот, потом растерянно посмотрел на руки, пошатнулся и рухнул вниз. По плитам разлетелись брызги крови.

Неожиданно для самого себя громко ахнув, я ошеломленно посмотрел на стрелявшего капитана…

       

     

      

         



Елена Белынцева

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги