Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Пролог

Светило стояло в зените, сбрасывая злотые лучи на мраморную поверхность, его тепло с трудом прогревало воздух. Камень, один сплошной холодный камень, куда не взгляни, тишина и покой, именно то, что искала Алина. Она присела на корточки, прикоснулась к мёртвой поверхности и закрыла глаза. Ветер игриво прошёлся по её огненно-рыжим волосом, прижёг холодным потоком кожу рук и лица и скрылся за горизонтом.

– Я знаю, – произнесла она вслух, чувствуя среди "мёртвого мира" частицу жизни. – Ты против, Алекс против и даже Максимилиан, но я всё ровно хочу попробовать.

Она смахнула с лица слёзы, закидывая длинные рыжие пряди за спину. Не известность её пугала, но ещё больше Алина боялась боли, приходившей в её сердце из неоткуда. Она жила своей жизнью, маленький комочек ужаса, не желавший покидать тело девушки.

– Я понимаю, ты ощущаешь себя бесполезной, но не стоит отчаиваться, всё ещё впереди, – темноволосый высокий парень, приобнял её сзади, прикасаясь губами к щеке. – Ты хочешь разбить моё сердце и заставить беспокоиться Алекса? В его положении?

– Не дави на больное, – укоризненно произнесла Алина. – То, что я лишилась силы, не означает, что стоит отсиживаться в сторонке. Фейдру это не остановило!

Кристиан, так звали молодого человека, скрежетал зубами, но контролировал каждое движение, боясь причинить Алине боль, он обернул её к себе и прижал ладони к её холодным нежным щекам. В его глазах бушевала тьма, пронизанная глубоким синим оттенком, выдававшим принадлежность к Тёмному Роду.

– Это не одно и то же! Она с самого начала шла наперекор судьбе, не желая мириться сценарию жизни. Послушай, – он приблизился к ней, едва не касаясь губами губ, закрыв глаза. – Мы делаем всё возможное ищем способ укротить высвободившуюся энергию и помочь тебе. Феодосивы псы забирают только души, проку от них, как и от него – никакого!

Он злился, на самого себя, на неспособность найти выход. После губительных событий, произошедших более тысячи лет назад, ответственность за беспорядки на планете легла на его плечи.

Алина слегка улыбнулась, теребя его волосы, ей хотелось хоть как-то поднять ему настроение, но в последнее время у них не было возможности на долгие встречи, Кристиан был постоянно занят, проводя время в кругу царских семей. Алекс, двоюродный брат Алины оказывал ему неоценимую помощь.

– Из-за этой суеты, ты не заметил, что она снова среди нас.

– О ком ты? – Переполошился Хранитель, этот пост Кристиан занимал уже долгие годы, настолько долгие, что о другой, свободной жизни уже и не помнил и времени на это не хватало, сожаления он запрятал глубоко в душе.

– Помнишь, мне пришлось спасти жизнь Фейдре? – Кристиан кивнул, он не мог об этом забыть, так как сам лично попросил её об этом. – Я снова чувствую её присутствие.

Кристиан равнодушно посмотрел на Алину, не воспринимая её слова в серьёз:

– Мы её больше никогда не увидим, как бы прискорбно это не звучало. Перестань вдохновлять себя на подвиги событиями прошлого, не всё так гладко было, как кажется. Ты и сама знаешь, у Фейдры полно грехов.

– У меня много к ней претензий, но в отличии от вас, она не боялась действовать…

– Тише, – Кристиан приложил к губам Алины палец, пытаясь усмирить её пыл. – Как ты думаешь, что произойдёт если вдруг объявится Фейдра?

– Ты настроен негативно, – подметила Алана оценивая скудную мимику Хранителя. – Думаю, это будет тяжело, для всех нас, но для неё невыносимо.

Она представляла последствия столкновения Фейдры с реальностью, но искренне верила, что у неё хватит сил соответствовать новому времени и она не станет осуждать, за поступки, содеянные в её отсутствии. Но не ей одной придётся идти на уступки и тут, Алина была не уверенна. Она прижала руку к сердцу, вызывая беспокойство Кристиана, лёгкая ноющая боль, заставляла её переживать. По ночам ей снились кошмары, тьма, сырость, голод, страх и ограниченное пространство, от этих ощущений не куда было деться, и поэтому приходилось терпеть. Она просыпалась с криками, в панике выбегая на улицу заглатывая холодный осенний воздух, но в один прекрасный день, его ранним утром, все эти чувства были разрушены, выпустив то, что с подвигло её на сегодняшний разговор.

– Алекс просил тебя остановить, – неожиданно выдал Кристиан. – Вообще-то он сомневается в том, что это возможно, но не отказывается от попытки. Мы все за тебя переживаем.

– Зря, – выдохнула Алина. – Я принцесса Алана, дочь бывших правителей Светлого Рода, меня обучили действовать во благо народу.

– Но не во благо себе, – Кристиан злился, Алина считала, что в таком состоянии он выглядел более привлекательно – когда сила играла в его венах, мускулы напрягались, а глаза отражали родовую мощь и высокое положение.

Кристиан был завидным женихом, но своё сердце он отдавал только бывшей наследнице Светлого Трона, принцессе Алане, ради неё он становился жестоким.

– Ты всегда будешь чувствовать в каком я состоянии и где, поэтому риск не так велик, как вы себе на придумывали. Скажи брату, что я не буду отвлекать его от важных дел служения трону. Мне нужен этот шанс, – она сжала ладонь Кристиана, обеими руками, – и я хочу знать, что вы поддерживаете меня. Так, мы сможем больше принести пользы.

– Всё бесполезно, – рассердился Кристиан. – Хорошо, мы не встанем у тебя на пути, но как только…

– Я смогу снова тебя уговорить, – Алана подтянулась на носочках, даже при её высоком росте, для поцелуя требовались усилия. Её возлюбленный обладал всеми полагающимися данными чистокровного знатного демона, но отнюдь не внешность и манеры привлекали её в нём, а способность заботиться о родном человеке. – Вот увидишь, я соберу все семь Талисманов и возражу Хранителей Силы.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги