Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава первая: Земля

Корабль прошёл сквозь атмосферную оболочку без особых препятствий. Предыдущие высадки "Голландца-500" на планету Земля были менее удачными. Его корпус покрылся лёгкой ржавчиной и частыми вмятинами, некоторые из них заставляли задумываться о сохранности внутренних деталей летающего корабля. Но к счастью для пиратов (как называли никому не подчиняемые фирмы, работающие лишь себе во благо, шарящие по "мёртвым" планетам в поисках полезных вещей, чтобы скинуть их по не плохой цене), полёты всё ещё представляли собой средний класс, до высшего было далеко, но нижняя граница комфорта не подпирала.

Голландец не спешил опускаться, корабль завис в нескольких километрах над поверхностью, что бы экипаж мог насладиться не привычной для них картиной. Они уже много где побывали, но восход светила, нигде не завораживал их так, как на Земле.

Солнце проклюнулось на востоке, выбрасывая яркие жгучие вспышки из-за острых скалистых вершин. Оно нежно пронзило серые тонкие облака, наполняя их свечением и рассеиваясь, устремило живительные лучи на Земную поверхность. Водная гладь растеклась отблеском золотой краски, смешиваясь с тёмно-буро-коричневой смесью, бурно цветущей и дурно пахнущей растительности. Лучи, стрелами, падали разрезая тьму и поражая цели, открывая взору гостей - пиратов, не приветливый облик Земли. С последнего их визита ничего не изменилось, всё те же голые равнины, усыпанные продуктами разрушения гор, испепелённые жарким солнцем, и облизанные жгучими сухими ветрами, превращающиеся в "сахарную" крошку.

Джон, владелец корабля и в следствии капитан, махнул рукой, указывая на север. Каменистые пустыни, отхватившие достаточно большую территорию Земли, были исследованы от и до, вследствие своей доступности, здесь уже не чем было поживиться, а экипажу срочно требовался заработок. За последнюю неделю, они выжгли всё топливо и прогуляли все деньги в кабачке на планете РодИна, заведующая которого – Лидия, была предметом воздыхания главного стрелка команды.

– Она прекрасна как ангел и сурова как демон тьмы, – повторял Коля, каждый раз, как оказывался в её заведении.

Ребята дружно над ним подшучивали, мол "демон тьмы и света — это поистине адская смесь, а с твоими корнями призраков и вовсе стоит держаться поодаль и наблюдать лишь со стороны". Коля знал, что за смеющимися равнодушными голосами, скрывалось беспокойство, и было почему. С того времени, как земляне были вынуждены в целях собственной безопасности покинуть свою планету и с того времени, как демоны – коренной народ планеты РодИны, предложили им в альтернативу перекочевать к себе и мирно сосуществовать на соседствующих землях, прошло уже более восьми веков. Сначала всё шло спокойно и размерено, земляне радовались тому, что есть, но вскоре границы им показались малы. Кто первым перешёл черту уже трудно было сказать, был это человек или демон – высший, но с того самого дня люди включились в битву за территорию, их "слабая" кровь вынудила к смешению и уже через четыре поколения, сложно было отыскать существо, называющее себя потомком Земли. Но у всего есть дефекты. Люди разбились на три лагеря, с примесями крови демонов тьмы – синей, жестокой; с примесями – светлой розоватой – демонов света, к третьей относились зелёные крови – призраков. Став сторонниками одного из трёх великих родов, наиболее прогрессирующих, люди не только отказались от своего истока, но и, разделяясь на группы, показали свою слабую сторону. С тех пор всё шло по Закону Силы, кровь тьмы и света, сливаясь в слабой человеческой оболочке творила существа слабее самого землянина, так как происходило противостояние сил. Приходилось оглядываться по сторонам в поисках "родственной" души, а прежде чем заключить брачный союз потребовать от партнёра полный анализ "примесей высших", не забывая о будущем поколении.

Коля вздохнул, пошарив в карманах, все, что попало ему под руку это три блеклых монеты с трудом способные обеспечить скудный завтрак, с такими доходами семьёй не обзаведёшься. Пиратство порой было прибыльным делом, но пятисотому не везло, его экипаж с трудом протягивали от находки к находке, каждый раз надеясь словить крупную рыбу и каждый раз возвращаясь с грудой ничего не стоящего хлама.

Голландец вошел в другую природную зону, менее радушную и приятную на вид, состоящую из серо-зелёных оттенков мха и грубой мелкой растительности, покрывающей всю поверхность и достаточно высоко взбирающейся в горной поясности. Местами проглядывали и древесные виды – облезлые сухие деревья, ветвистые кустарники, кое-где распластанные по земле. Сюда редко кто забирался, Джон надеялся на удачу, которая уже давно отвернулась от него, с того самого дня, как потратив последние монеты он выкупил подержанный Голландец и набрав команду из четырёх человек, впервые вышел за пределы родного поселения. В принципе он никогда не был везунчиком, но ото дня ко дню не терял надежды.

Посадка была произведена мягко, не смотря на все вопли и угрозы Виктора:

– Я на это не подписывался! Убить нас захотел? Там внизу болото!

– Этому болоту лет этак триста-четыреста, – усмехнулся Люк, товарищ по команде. – Небось уже торфяник разрабатывать пора.

– Для формирования одного метра торфа требуется около тысячи лет, – возразил Виктор, позеленев от злости. – Тоже мне умник нашёлся. Твои глаза хоть раз видели книги, не относящиеся к разделу механики? Окажемся в пределах цивилизации, обязательно прихвати пару томиков истории, твоим мозговым полушариям это будет полезно.

Все дружно рассмеялись, ни то от представленного – Колю с книгой в руках, ни то от долгожданного приземления, нервная обстановка наконец-то разрядилась и все могли спокойно вздохнуть.

– Добро пожаловать на планету Земля. Предположительно мы находимся на территории России. Какой-то её части, – поспешно уточнил Люк, сопоставляя современные данные со старыми картами. – Местное время около полудня, температура воздуха двадцать градусов Цельсия. Будьте осторожны, под ногами могут оказаться "пустые" земли, а с воздуха напасть крылатки.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги