Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава вторая: Лаборатория

Примечание от автора: Планета РодИна, ударение на «и».

 

Планета РодИна, независимая Станция Спасения.

 

Погода была чудной, но город Спасения – закрытая станция, расположенный на планете РодиИна, не знал солнечной ласки. Его укрывал прочный защитный панцирь, не пропуская даже кислород. Необходимый для жизни газ, вырабатывался искусственно, машиной размещенной в центре города, уходившей в подземные отсеки. Освещение тоже было искусственным, имитация солнца, даже витамин Д от него поступал не в меньшей доле, чем от настоящего светила.

Здесь царила своя особенная атмосфера, чуждая "свободным" поселениям. Это было одно из мест, которые на планете называли "путь к аду", особенно это славилось среди людей. Но, тем не менее, невзирая на тёмные делишки подобных станций – городов, желающих попасть в пределы стен было более чем достаточно. Здесь людей объединяла лишь одна, возвышенная над всеми другими цель существования – война. Война против демонов! Она длилась уже не одну сотню лет, ненависть передавалась от отца к сыну, от матери к дочери, концентрируясь здесь, в изолированном мире.

Город Станция делился на несколько частей и главной – его сердцем, была лабораторное крыло. Здесь ежедневно трудились учёные в поисках совершенного оружия и возможности сделать человека достойным соперником демону. Но, есть в природе вещи, перечить которым не стоит, человек, как был существом менее сильным, чем демон, так им и оставался на протяжении тысячелетий. Только это ему нисколько не мешало, занимать свою нишу в сложной системе правления.

За дверью послышался глухой стук кожаных сапог, подошву которых украшали металлические вставки, время от времени звонко побрякивавшие, персонал издалека узнавал этот звук, напоминающий биение сердца в предсмертный момент.

– Надеюсь, вы не по пустяку меня беспокоите!

Голос выдавал явное отвращение, сильное чувство, вырывающееся наружу и игравшее с нервами персонала. В комнате было четверо, трое из которых были заняты, точнее делали вид, что заняты, и вошедший недовольно скривил треугольное лицо, на котором под носом расположились, узкой полосой, цвета гумуса усы. Его глаза, которые были слегка косыми, от привычки одновременно наблюдать за всеми, сверкнули ядовито лиловым цветом, не принимая во внимание стоявшего перед ними заслуженного учёного, отдавшего всю свою жизнь разработкам Станции.

– Я не думаю... Я не знаю, – запинался профессор биологических наук. – Возможно, это важно.

– Позвольте мне об этом судить, – не скрывая отвращения, отчеканил высокий худой мужчина.

При жизни мать его звала Джордж, ласковым тоненьким голосом и нежно поглаживала по тёмным волосам. Ему казалось, что он ненавидит это имя с самого рождения, но позже понял, что истинная ненависть его, вовсе не к словам, а к людям. Он ненавидел всех, случайного встречного, обслугу, поваров, брата, которому принадлежала Станция и даже мать, давно ушедшую из жизни. От этого его ненависть не стала меньше. Теперь ему пришлось перекочевать к брату, занять весомый пост и подменять начальство, в его отсутствие, и только этот факт, быть "повелителем" тысяч убийц, пусть даже несколько раз в год, давал ему силы терпеть человеческую сущность.

– Как скажите господин, – промямлил учёный.

– Не тяни! – Раздалось сквозь зубы.

– Ещё до отъезда вашего брата, нами был принят пиратский корабль, "Голландец 500", – рассказчик запнулся, нервно взглянув на господина.

– И что с того?

– Он прикупил один груз.

– Правда?! И что же брат пытался утаить от меня?

– Девушку, – робко проговорил учёный. – Это её вещи. Всё что было. Никакого оружия...

Он выложил из кармана белого халата на стол осколок бледно синего почти прозрачного камня, монету, давно потерявшую ценность и миниатюрную модель Земли – глобус.

– Не правда ли странно? Взять с собой бесполезные предметы.

– Что же в ней привлекло моего брата? Отвечай! – Потребовал Джордж, цепляясь к словам, он не любил секреты, особенно, когда они были инициативой Бреда.

– Её нашли на Земле, – быстро проговорил мужчина.

– На Земле говоришь?

Хозяина передёрнуло, но он оставлял ощущения привычной холодности. Налившиеся кровью глаза поедали плоть профессора. Джордж знал обо всём что происходило на Станции, исключение составлял лишь этот случай, но он не стал для него шокирующим известием, так как всем было известно об одержимости Брэда земными находками. Упустить живую плоть, он не мог.

– Так точно. На Земле! – Подтвердил учёный, кивая головой. Его трясло от страха и этот факт раздражал Джорджа, – уже прошёл месяц с момента её прибытия в город, девушка пришла в себя, и мы сделали все необходимые анализы. Смертельных вирусов обнаружено не было.

Джордж покрутил в руке осколок и тщательно осмотрел монету:

– Такие я видел лишь в книге... Но почему вы посмели просить моего присутствия? Наверное, у вас для этого были веские основания? Не стоит меня расстраивать.

– Конечно! Конечно, – пролепетал профессор значительно старшего возраста, нежели господин. – Я не знаю, как вам это объяснить...

– Попробуй как-нибудь, моё терпение, оно, понимаешь ли, не вечно.

Его зубы сомкнулись с противным скрежетом, и стоявший в нескольких шагах учёный против воли дёрнулся и отступил на шаг дальше. Его руки тряслись как у заядлого алкоголика, хотя на станции с этим было строго. Сухой закон, не распространялся лишь на начальство.

– Конечно! Конечно господин, – продолжил учёный. – Дело в том, что она человек. Уже прошёл месяц, и она отлично себя чувствует, ни каких отклонений и нужно что-то делать. Решать… Но… она человек.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги