Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава третья: Рискованный шаг

Стэн нехотя выполнял поручение, не только по тому, что оно представляло собой глупость, но также из-за небрежного тона профессора. Молодой человек был из знатной семьи и не любил, когда им помыкают. Хотя, он должен был признать, о такой возможности он даже не мечтал.

– Идём, – требовательно сказал Стэн, громко выдыхая воздух. – Покажу тебе новые апартаменты.

Мишель беспрекословно подчинилась, другого варианта она просто не видела.

– Бежать бесполезно, – пробубнил высокорослый двадцати пяти летний парень, и широко улыбнулся. – Даже если тебе удастся выбраться за стены Станции, то там тебя ждёт верная смерть. На сотни километров вокруг нет ни одного зарегистрированного города, а шанс наткнуться на Хранителей Мёртвых весьма велик.

– Я и не думала, – не уверенно произнесла Игнатова. – Хранители мёртвых?

Стэн хмыкнул:

– Тебе кажется всё чуждым! Моё лицо… оно тебе о чём-то говорит?

Мишель, не раздумывая, помотала головой, в нём не было не единой черты, пробуждающей воспоминания, больше походившее на лицо фарфоровой куклы, чем живого создания. Не выражая эмоций и не произнося ни слова, он заставил Игнатову почувствовать свою ненависть к ней. Она словно живое существо поселилась внутри её тела, разрастаясь неимоверными темпами.

   Стэн свернул за угол и почти сразу упёрся в дверь "общего назначения", так гласила табличка. Парень вынул из кармана пластиковую карту, являющуюся ключом. Они оказались в круглом зале.

– Отсюда можно попасть куда угодно, в любой сектор станции. Нам сюда.

Он вновь воспользовался картой, чтобы вызвать лифт. Дверки располагались по всей круглой комнате, Мишель насчитала тридцать четыре "коробки", направляющихся по своим этажам. Причём все были окрашены в шесть цветов. Из-за низких потолков комната казалась сплющенной, что создавало ощущение дискомфорта, потолок словно давил на головы, а отсутствие окон уподобляло комнату подвалу.

– Сектору D позволено входить лишь в серые двери, для остальных твой пропуск не действителен, – пояснил парень. – Надеюсь, ты осознаёшь в полной мере сложившуюся ситуацию. Хотя это на вряд ли. Твоя потеря памяти... очень кстати. – Он ухмыльнулся, не скрывая отвращения, – будешь делать то, что я скажу, останешься в живых. Милосердие, мне не знакомо, тебе стоило запомнить хотя бы это.

– Вы всего лишь слуга, но ведёте себя так, словно весь Мир, под вашим контролем, – с недовольством произнесла Мишель, хмуря нос. – Думаю, этому есть веская причина и я должна о ней знать.

Она задумалась, вороша прошлое, но оно обрывалось на светлых стенах Станции и обитателях лаборатории.

– Но ты не помнишь, – он был готов рассмеяться, но один взгляд Игнатовой, заставил его передёрнуться, в крови подскочил адреналин, мозг получил сигнал опасности. – Ты не могла ни чего тогда, не сможешь и сейчас. Ты человек, а я демон, рождённый с необычным даром – мою силу пополняют чувства, к примеру, твой страх.

– Демон. – Просмаковала Игнатова, вспоминая рассказ учёного, – занимающий промежуточное состояние между людьми и Богами. Я правильно понимаю?

Стэн поморщился, раздражаясь глупому вопросу.

– Насчёт Богов не знаю, с ними лично не встречался. Воспринимай нас как людей, только более могущественных и не стоит сразу проводить грань добра и зала, в каждом из нас она равнозначна. В тебе слишком много земных убеждений, то, что было последним, то и всплывает первым. Нужно лишь немного подождать и прошлое даст о себе знать. Оно тебе не понравится, –отстранённо произнёс молодой человек.

– Я сразу поняла, что мы были знакомы. Можно чего-то не помнить, но то чувство, что я испытываю к вам…

– Ненависть, отвращение? – Сухо спросил Стэн. Он рассмеялся своим мыслям, не желая этим делиться. – Иногда прошлое, нужно оставить там, где ему и место, но не все думают, так же, как я, а я не столь смел, чтобы объявлять войну всем. По крайней мере в открытую и сейчас.

Мишель нахмурила брови, не понимая, о чём говорит парень и почему ему захотелось поговорить об этом с ней, ничего не мыслящей в происходящем. Сейчас ей просто хотелось лечь в постель, укрыться одеялом и плотно закрыть глаза, а когда проснётся, чтобы всё встало на свои места, вместо демонов были люди, вместо РодИны – Земля.

– Я немного проясню тебе ситуацию, – Стэн сбавил шаг, казалось, он специально петляет по коридорам, чтобы потянуть время. – У нас есть, был всеобщий высший орган власти – Великий Совет, ему подчинялись Хранители Силы и Закона. Первые были убиты и в перерождении лишились своих сил, вторые не в силах справится в одиночку. Помимо этого, наша планета разделена на пять частей – пять родов. Высший из них – Демоны Тьмы, самые многочисленные, контролируют большую часть земель. Их противоположность Демоны Света, следующий по значимости род Призраков, лишённый титула и официально под защитой Тёмных. Далее идёт Человеческий, самый слабый и род Проклятых – истреблённый, но его нельзя недооценивать до тех пор, пока не умрёт последний носитель крови. Из-за смены власти у Светлого Рода, возникло много конфликтов, в частности из-за территории, а Тёмный Род лишился наследника и ожидает возмужания младшего сына Фридриха. Призраки, они не способны сменить власть до тех пор, пока не будет выполнен договор между ними и людьми РодИны. Но самая главная проблема в том, что, истребив пятый Род, они выпустили огромный поток энергии на волю, укротить который способны лишь Хранители Силы.

Стэн замолчал, приветствуя двух молодых мужчин, он искусственно улыбнулся и проводил их взглядом.

– Но они убиты?! – Мишель хорошо слушала его рассказ.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги