Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая: Не удачное знакомство

Комната была похожа на дешёвую каюту с минимальным пространством, по правую и левую сторону висели (они лишь соприкасались одной стороной со стеной) кровати, по центру расположился миниатюрный столик, пол покрывала тёмная плитка, а стены имели цвет, в народе часто называемым – цветом детской неожиданности. Окна отсутствовали, так как стены были внутренними и за ними располагались ещё комнаты и коридор.  Постелей Мишель насчитала только три и уже была готова колотить в дверь и звать Стэна, как одна из девушек подошла к ней.

Она была одета в тёмные бриджи и обтягивающую майку, подчёркивавшие её шикарную фигуру. Её длинные волосы, цвета песка, были сплетены в две ажурные косы.

– Твоя койка, – доброжелательно проговорила девушка и нажала на кнопку над своей кроватью, из стены тут же «выросла» убранная постель. – Я Ольга!

Её ярко сиреневые глаза сканировали Игнатову с неким любопытством и нетерпением, но вела она себя сдержанно и слегка напористо.

– Это Лилу, – она указала на коротко остриженную, лежавшую на верхнем ярусе. – А это Джастина.

Вторая вежливо улыбнулась и приподняла голову над подушкой. Её волосы беспорядочно спутались и, схватив расчёску, она не медленно принялась приводить себя в порядок. Грубые тёмные локоны нехотя поддавались и не желали забираться в кичку. Когда, наконец, Джастина поднялась с кровати, и подошла под свет лампы, Мишель заметила, что её кожа намного темнее, чем у остальных и цвет глаз с восточным разрезом почти чёрный с отблеском сиреневого. Не смотря на сумбурность в её поведении, Мишель почувствовала в ней наибольшую мужскую энергетику, позволяющую проследить в ней бойца.

– А ты кто будешь? – Поинтересовалась Джастина, скорее для поддержания разговора, нежели из любопытства. Всю доступную информацию о подозрительной новенькой, она уже успела выведать у сектора C.

– Мишель, – «очнувшись» протянула Игнатова. Она была словно в трансе, заторможено рассматривая соседок.

Ольга шлёпнулась на кровать, с трудом уберегая голову от удара:

– Не против, если мы будем звать тебя Шелла, а то Мишель даже произносить опасно, – она покосилась на Джеси виноватым взглядом. – Прости, что не доверяла твоим словам, сама понимаешь... Мишель!

Она вздрогнула. Игнатова повернула голову в её сторону и увидела в глазах девушки ужас, её кожа покрылась пупырышками, а волоски на руках приняли вертикальное положение.

– Ольга у нас немного пугливая, не обращай внимания, – хихикнула Лилу, спрыгивая вниз. – Шелла – это красиво, и тебе подойдёт. Ты миленькая! Глаза у тебя красивые, синие, как ночное небо, я давно его не видела, но теперь, когда рядом ты оно всегда будет с нами!

– Ага, – неуверенно кивнула Мишель, смущённая словами Лилу и поведением Ольги. – А что такого с моим именем?

– Оно запрещено, – снова хихикнула Лилу, раздражающе громко. – Не будем о плохом.

На мгновение в комнате воцарилась тишина, какой и Земли Мёртвых не знали. Мишель поёжилась, окаменевшим взглядом смотря перед собой, её тело немело, голова налилась свинцом, счастливые лица девушек, кружившихся вокруг неё, начали таять.

– Значит ты последняя землянка, – немного грубо пробубнила Джастина. – Держись рядом с нами иначе, могут возникнуть проблемы.

– Проблемы? – Повторила за ней Игнатова, всё ещё с трудом улавливая смуглое лицо.

– Да, – протянула Ольга. – Сектор C не удержится, чтобы подшутить над новенькой или вызвать на бой. Не поддавайся на провокации. Ещё стоит опасаться охранников хозяина, сектор А, ну, а общие войска, проблем мало доставляют. Они держатся от всех в стороне, как, впрочем, и мы, своей шайкой.

– Новенькие, привлекают слишком много внимания, – простонала Джастина с неким недовольством и тяжело вздохнула.

– Ты завидуешь! Всем известно, что ты запала на Рида, – веселилась Лилу. – А он любитель новеньких и к тому же они входят в его обязанности.

– Моя личная жизнь тебя не касается, – предупреждающе заявила Джес. – Рид всего лишь ознакомит её с правилами и обязанностями, не более того, беспомощные создания не в его вкусе. Он предпочитает девушек грациозных, сильных и смелых.

– Видимо ты под это описание не подходишь, – заметила Лилу. – Наверное ты единственная, с кем он не оставался наедине.

Джеси с трудом сдержалась, чтобы не заехать кулаком по наглой роже соседки, на людях выставляющей себя примерной девушкой, а на самом деле являющейся той ещё стервой. Найдя в себе усилия, брюнетка с улыбкой, спокойным тоном, напомнила о своей осведомлённости похождениями подруги:

– Твой список обслуженных, не менее чем у него.

Остаток дня Мишель провела в комнате, отказалась идти на ужин (благо позволяло положение новенькой), взобралась на второй ярус и уставясь в потолок, думала над словами Стена. "Кто я?" – этот вопрос постоянно тревожил её мысли, но ещё больше её волновала Алана – бывшая наследница трона, с которой в ближайшем будущем ей предстоит познакомиться и отправиться на поиски Талисманов Силы.

Внизу "сокамерники", развлекались, как могли. Лилу хвасталась отработанным ударом с ноги, Ольга отточенным нападением с холодным оружием, а Джастина сумела больше всех, она пробудила силу предков, преобладающей кровью у неё была зелёная – призраков, которая поддалась девушке. Она образовала в руке прозрачный шар, единственной проблемой было то, что в нём не было никакой энергии, и он служил лишь сферой, способной сдержать атаку, но никак не быть оружием сокрушения.

   Мишель немного им завидовала, они были счастливы, веселились, жили настоящим, а она полностью погрузилась в прошлое, от которого остались лишь ошмётки. Увлечась воспоминаниями, она не заметила, как пришла ночь. В комнате погас свет тусклой лампы и девушки утихли, лишь Джастина чуть слышно посапывала, что в полной тишине казалось воем дикого волка. Мишель дремала, боясь погрузиться в глубокий сон и поддаться полному расслаблению, мышцы её тела были до предела напряжены, а мысли без остановки терзали прошлое и то немногое настоящее, что было у неё.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги