Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава пятая: Отголоски прошлого

– Ты понимаешь, какая это ответственность? Подобного ещё никто не делал, – мужчина средних лет сжимал обеими руками, ещё не видавший крови меч, он сверкал так, словно был осыпан алмазной крошкой. – Он был отлит специально для тебя.

– Да, я знаю, – устало вздохнула девушка, откидывая за спину тёмные локоны. – Сама лично нашла вам лазейку, чтобы провернуть эту афёру.

– Тебе стоит быть серьезней! – Повысил голос мужчина.

Она ухмыльнулась, вырывая из его рук меч. Он был длиннее обычных, лезвие тоньше, вес больше, идеально гладкий, элегантный он обдавал руку приятным холодом. Сделав несколько мастерских взмахов, девушка направила заострённый конец к горлу мужчины. Он попятился назад.

– Несмотря на то, что я предпочла остаться с человеческим родом, вместе со своей семьёй, мои намерения в поддержке проклятых чисты. Насколько мне известно, силу на их создание отдал мой дед, по линии матери, потому что ваш нынешний король, так и не смог утвердить свою кандидатуру, – она настойчиво преследовала напуганного представителя короля, благо, что территория позволяла, благоухающий сад, занимал весь задний дворик замка и впечатлял своей изысканностью. – Он так и не был утверждён официально.

– Народ его почитает, – возразил мужчина, он был предан своему королю.

– Естественно, им нужен вожак!

– Фейдра! Ты слишком многое себе позволяешь, – взревел мужчина. – Говорят, ты чрезмерно предана силе и семье, той, которая предала тебя. Все, кого ты защищаешь, рано или поздно станут твоими врагами.

– К счастью с вами, мы уже давно враждуем, – она разрезала воздух лёгким движением и, подкинув меч, проследила за изумлённым взглядом мужчины. Он исчез, не успев коснуться земли. – Я унаследовала силу всех своих предков, – Фейдра пожала плечами. – Неужели вы думаете, что я настолько глупа, чтобы позволить собой манипулировать?!

Теперь уже наступал мужчина, на его лице проступила уверенность, но ему не хватало той наглости, что была у Фейдры:

– Чрезмерная уверенность не лучшая из твоих черт. Понимаю, этому есть оправдание, до сих пор ты не проиграла ни одной войны и не уступила никому, кроме своего отца, когда он заключил помолвку… – Здесь было о чём задуматься, девушка что стояла перед ним была не из тех, кто подчинялся родительскому велению и поступал так, как требовало того обязательство. – Ты даже не наследница, но в данной ситуации единственная, кому мы можем доверять.

– А как же остальные двенадцать обладателей мечей? – Это заявление её удивило.

– Никто из них не обладает твоими данными и не может столь нагло заявиться на царские приёмы и в храм Великого Совета.

Глаза Фейдры округлились, выражая больше даже испуг, чем удивление.

– Вы же знаете законы, а я их не нарушаю. Одно дело унизить Алекса, наследника Тёмного Трона на его же приёме, на который я, кстати, проникла легально…

– Заявив всем, что ты его невеста, хотя это было чуть позже, – мужчина сделал вид, что припоминал события прошлогоднего бала, когда Фридрих, король тёмного трона официально объявил своего наследника, хотя, о его избраннике давно уже все знали. – А примерно полгода спустя, ты официально помолвилась с другим.

Крепко стиснув зубы, Фейдра с трудом сдержала эмоции, не многие знали подробности этой истории, поэтому ей всегда было противно выслушивать нравоучения. Она посмотрела на мужчину испепеляющим взглядом:

– Вы пытаетесь найти способ психологического давления? Думаете, что сможете повлиять на моё решение? Доступ к Великому Совету есть только у коронованных либо их наследников. Это известно всем! – Она посмотрела в безмятежные глаза мужчины. – Вы всего лишь посредник, это идея короля, непонятно лишь одно, почему он сам лично не пойдёт к ним. Хотя…

– Ты сама недавно говорила, его не приняли. Официально, король всё ещё твой дед, но он пожертвовал своей жизнью ради защиты рода. Первостепенными наследниками является его семья, дочь и её дети, – он протяжённо вздохнул. – Видимо ты всё же не до конца понимаешь ситуацию. Они не просто объявили нам войну, они заявили, что хотят нас истребить.

– Зачем им это делать?

 

***   

Мишель почувствовала, как что-то вытягивает её из сна, в котором она как будто проживала чужую жизнь, не просто смотрела со стороны, а была частью происходящего, его главным элементом. Чувства Фейдры, на мгновение стали её личными, её слова были ей обдуманы и это пугало Игнатову, потому что на тот момент, во сне, она понимала о чём говорила, но теперь, когда её глаза медленно открывались, всё казалось туманом, уходившим с дороги.

Словно дефибриллятор, заставлял сердце биться, возвращая к жизни. Она вздрогнула, уши уловили два мужских голоса, в голове лишь проскользнула мысль, как Мишель последовала ей.

Она вскочила с постели, бегло осматриваясь по сторонам. Достаточно скромная обстановка, можно сказать минимализм, мебель только первой необходимости. Первой идей было залезть под кровать, но она имела слишком большой просвет над полом и была так застлана, что совсем его не прикрывала. Вторая – занавески, отпала ещё быстрее. Окно закрывало что-то подобное жалюзям, подоконник узкий. Третья идея пришлась на шкаф, но с ним проблем оказалось не меньше, мало того, что в нём не было дверей, так в выемке, образованной в стене, не было одежды, которой можно было бы хоть как-то прикрыться.

Голоса становились всё громче, Игнатова вдохнула полной грудью, пытаясь успокоить панику: «Это ведь не я себя сюда принесла, так что и волноваться не о чём». Но пульс подскочил ещё больше.

– Ванная! В фильмах так всегда делают, – слова выскочили автоматически, действия последовали незамедлительно.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги