Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава шестая: Дуэль

Мишель уже больше месяца ожидала приезда Евгения, всячески стараясь избегать Стэна и изредка перекидываясь несколькими словами с Ридом. Джастина не унималась, постоянно расспрашивая о его комнате, поведении и прочих мелочах. На её мордашке было столь умиляющее выражение, что вызывало раздражение, а иногда даже рвоту, улыбка не сходила с её лица. Серьёзность девушка обретала, лишь переступая порог спортивного комплекса, здесь она как всегда была на высоте.

Единственное, что раздражало Мишель больше Джастины, это изнурительные тренировки, её тело ломало, покрытое синяками и ссадинами, оно постоянно болело. Ежедневные занятия, начинались ранним утром и заканчивались поздно вечером, перерыв был лишь на обед. У сектора D в расписании стояли в основном физические нагрузки, логически мыслить и принимать решения им приходилось редко, в основном для этого были специальные люди, отправляющиеся на задание, вмести с солдатами, их часто называли няньками.

График был очень плотный, нагрузки высоки, рассчитанные на человека с примесями в крови «высших», но, не смотря на изнеможенность, Игнатова каждый день поднимала себя из постели (не без помощи подруг), запихивала в себя зеленоватого оттенка кашу, выслушивала насмешки окружающих, чтобы приобрести новые навыки. Кристофер, мужчина в возрасте, приставленный к их группе был вполне доволен результатами, а порой даже удивлён. О людях Земли, на Станции имелось довольно смутное представление и поэтому грандиозные продвижения Мишель, он списывал на неточность данных указанных в книгах. Джес ненавидела его болтовню, особенно когда он, возомнив себя великим историком, философствовал о прошлом пытаясь воссоздать былую реальность. В голове Мишель стали проявляться основные понятия, поэтому она понимала насколько он был далёк от реальности, но дабы не обидеть мужчину, поддакивала его сказкам. Всё становилось ещё хуже, когда появлялся Рид, сейчас он много времени уделял новобранцам, пополнившим ряды основной армии, поэтому его редкие появления были мучительны. Мишель страдала больше всех. В отличии от Кристофера он был крайне недоволен её навыками, преподавая при этом урок Джастине, словно она была в этом виновата, но и Игнатовой доставалось не меньше. Пару раз он безжалостно вонзил в её тело кинжалы, оставив глубокие раны на руках и ногах, при этом не проявив ни капли сочувствия добавив жёстким тоном: «Поработай над реакцией, иначе в следующий раз, я могу попасть в твоё сердце».

– Не убьёт? – утишала Ольга, – Евгений тогда с него три шкуры снимет. Правда ведь Джес, – она попыталась найти поддержку у подруги, но та была не в духе предвкушая поход в больничное крыло, для очередного восстановления сломанных рёбер.

– Что с ним происходит? – Прорычала сквозь боль, брюнетка, – она человек, большего из неё не вытянуть.

Мишель казалось, что Джастина её ненавидит, ведь в этот раз она ещё легко отделалась, в прошлый раз, она не смогла даже подняться, Рид повредил её позвоночник и вогнал кинжал под самое сердце, не будь он демоном, девушка могла бы умереть, всего один миллиметр в сторону и… Мишель вздохнула.

Сегодня Рид не желал обращать на них внимания, видимо его настроение и так балансировало на грани отрицательных эмоций. Не смотря на всю боль, что он причинял Джеси, Мишель показалось что девушка расстроилась, пытаясь уловить тёмную фигуру в другом конце зала. Силовые нагрузки прошли в первой половине дня, сейчас они оттачивали навыки владения холодным оружием, правда используя при этом рапиры, для избежание не желательных смертей. Дело в том, что когда в зале собирались все сектора, то обязательно находился умник, желающий испытать судьбу и продемонстрировать своё превосходство. В три тысячи пятьдесят пятом году, Станция из-за такого умника лишилась двух тысяч триста семидесяти человек. Началось всё среди среднего звена, подростков, а закончилось на высшем уровне, среди получивших звания и постоянный пост. И это был не единственный случай, бывали даже пожары, но всё это было строго скрыто, хотя Джастину никогда не останавливали таблички «сверхсекретно». Мальчики из подрастающего звена её не интересовали и пока Рид игнорировал её чувства, Джеси спокойно проводила время среди ребят постарше, без глупых детских фантазий и желания покорить весь мир. Она предпочитала стабильность.

Очередное занятие прошло плодотворно. Мишель выполнила упражнение с мечом, наконец, овладев телом, и поймав равновесие она позволила себе отдышаться. На боль в суставах и мышцах за последний месяц она привыкла не обращать внимания, слабость стала чем-то обыденным, а шрамы, покрывающие тело привычными. Её прошлое по-видимому тоже было плодотворным, белые отметины сгустились в области груди, плеч и рук, были отдельные на спине и ногах, более глубокие и заметные. Примесь в крови «высших» позволяла справляться с порезами и ссадинами в три раза быстрее, чем это происходило у среднестатистического человека, но Мишель обладала чистой кровью и поэтому, Ольге каждый вечер приходилось обрабатывать её раны. Рид строго запретил ей появляться на нижних этажах, где находилось больничное крыло, только если есть угроза жизни.

– Почему он с тобой нянчится? – Джес увидела, что Мишель прекратила упражнение и обменялась местами с неуклюжей девушкой, появившейся на Станции за долго до неё. – Между вами что-то есть?

Мишель передёрнуло, она проглотила «ком» воздуха, большими глазами смотря на подругу. Рид иногда умудрялся быть милым, в придачу довольно симпатичный, но не одного из парней и мужчин станции Игнатова не могла рассмотреть в качестве любовника, как только её чувства становились тёплыми и приветливыми, сердце сжималось, распространяя по телу страх. Она не хотела никого к себе подпускать и старательно отбивалась от многочисленных претендентов. На Станции были запрещены браки, но романтические отношения поощрялись, правда здесь стоял вопрос о принадлежности к сектору, что было предпочтительнее красоты и сексуальности.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги