Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава седьмая: Разговор

Мишель сидела, прижимаясь спиной к холодной стене, прошло около часа, прежде чем она смогла успокоиться, но ей до сих пор не хотелось возвращаться в зал. На душе была пустота. Она услышала голоса, мужской и женский, один из них был хорошо ей знаком, второй она слышала впервые. Они говорили о Талисманах и о ней.

– Ты думаешь, она справится? – Спросила женщина, судя по голосу молодая.

Стэн не спешил отвечать, он не знал наверняка, никто не мог этого знать:

– Я единственный кто уцелел и помнит прошлое, это даёт мне преимущество. Правда, настораживает тот факт, что она слишком быстро набирает форму, её способности превосходят человеческие.

– Но разве её не переродили в земном теле?! – Толи напомнила, толи уточнила женщина, повышенным тоном.

– Так оно и есть, но видимо мы что-то не учли.

Лицо Стэна перекосилось.

Мишель встала на ноги, перебирая руками по стене, в теле была слабость, в голове пустота. Под глазами нависли синяки, нос покраснел из-за слез, не прекращающихся почти в течение часа. Боль от раны создавала слабое жжение в области живота, кровь уже остановилась, но успела прилично пропитать одежду. Наконец-то ей удалось избавиться от воспоминаний бездвижного тела, воссоздававшегося перед глазами, и резавшего слух голоса Рида. Она вышла из-за угла, шатаясь, с трудом находя равновесие, и оказалась на пути Стена и молодой женщины с ухоженными тёмными волосами, сплетёнными в элегантную причёску, светлыми глазами, напоминающими цвет молока, с удлинённым разрезом, узкой вытянутой формой головы. Её кожа была блеклой, почти прозрачной, сосуды хорошо просматривались через неё. Большинство участков тела прикрывало кровавое платье в пол, с длинным рукавом, закрытой спиной, но чрезмерно глубоким декольте. Вырез узким клином доходил до пупка, ткань скреплялась золотистыми тончайшими цепочками. С плеч спадал белый плащ, являющийся продолжением платья, он слегка не доходил до пола. Она была на пару сантиметров выше Стэна, а в обтягивающем платье при высоком росте, казалась соломинкой, которую без труда можно было сломить. Красный атласный материал, очерчивал красивые формы, шикарную грудь, тонкую талию, ярко выраженные бёдра, расклешённый ниже колена он пускал по полу шлейф.

Она с недовольством осмотрела Мишель, невысокую девушку, с синими глазами и длинными растрепанными светлыми волосами. Её стандартная форма после боя выглядела не лучшим образом.

– Ты ранена, – заметила она, указывая на красное пятно.

Мишель опустила глаза, потирая рукой живот, на пальцах остались пятна крови.

– Я знаю, – сухо произнесла Игнатова. – Пустяки, уже затянулось, а вот рана Скота уже не сойдётся. Он мёртв, – она нервно усмехнулась, вновь ярко прорисовывая произошедшее в зале.

– Это Фрида, – растерянно произнёс Стэн, позволяя Мишель почувствовать власть. – Богиня любви и одна из семи Хранителей Силы.

Игнатова кивнула, одарив женщину взглядом. Она хоть и выглядела молодо, но называть её девушкой, казалось не правильным, в ней чувствовалась уверенность, глаза выражали спокойствие и мудрость, не было той лёгкости по отношению к жизни, что в глазах у Ольги и Лилу, и даже у целеустремлённой Джастины. Она иначе смотрела на мир, но может быть всё по тому, что она Хранитель, хотя это не мешало Стэну выставлять все свои чувства на показ, в основном это были страх и ненависть.

– Шелла, – с задором произнесла Мишель. – Думаю, вы уже в курсе, потому что говорили обо мне. Кстати, очень любопытно, что же всё-таки значит перерождённая? Наверное, стоило дождаться окончания разговора, а после порадовать вас своим появлением. Силы ваши совсем слабы, Рид чувствует моё местоположение на любом расстояние в пределах станции, а вы, не можете учуять под самым носом. От этого, – она прикусила губу, почувствовав на языке кровь. – Нигде не скрыться.

Стэн сглотнул, посмотрев на спутницу, она реагировала куда более спокойно. Мишель делала выводы и это его настораживало.

– Рид демон, отбывший наказание.

– Не нужно снова это делать, – рассержено произнесла Игнатова. – Я знаю, кто он и на какие поступки способен, – руку обжёг холод метала, а над самым ухом прозвучал последний вздох. Мишель передёрнуло – «это всего лишь воспоминания». – Сегодня, мы поговорим обо мне!

Стэн попятился, ощущая напор желания Мишель. Её глаза становились темнее, он смотрел в них, не видя ни чего другого, по коже шёл холод, а сердце сжималось. Спутница посмотрела на него прищуренным взглядом, она была спокойна, но лёгкая угнетённость поведением Стэна всё же проступала.

– Твоё прошлое должно быть восстановлено постепенно, чтобы твой разум, смог всё принять без преград, – попыталась объяснить Фрида. – Мы обеспечим твою безопасность, а ты поможешь нам с Талисманами, и тогда всё встанет на свои места.

– Вы Хранители все такие – шантажисты? – Стэн вздрогнул от слов Мишель, – сегодня, я не отпущу вас, пока не объясните, кто я такая.

Мишель присмотрела кинжал, сверкавший на поясе Стэна, прикрытый белым халатом. Сегодня ей пришлось пережить сильный шок, когда Рид, её рукой пронзил тело молодого парня, у которого вся жизнь была ещё впереди, поэтому Игнатова не желала быть пешкой в очередной игре. Сегодня, во что бы то ни стало, она хотела получить ответы, Стэн сам оказался на её пути.

Сделав несколько шагов навстречу парню, Мишель почувствовала его страх, весьма непонятный и сильный. Конечно, он слышал о её продвижение в области боевого искусства, но он был едва ли не на полметра выше и к тому же Хранитель Силы, единственный из семи, сохранивший частичку прошлого могущества. Стэн потянулся за кинжалом, но Мишель среагировала быстрее. Чёткий удар в солнечное сплетение, позволил ей без труда завладеть оружием и, поставив на колени Фриду, прижать холодный метал к её шее.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги