Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава восьмая: Глобус.

– Ты знаешь, что это?

Мишель присмотрелась к небольшому предмету, стоящему на столе. Это был шар, размером с куриное яйцо, вращающийся на стержне и закреплённый на подставке. Она ещё плохо осмотрела кабинет Евгения, в который её привёл Рид, с получаса петляя по коридорам, размеры станции впечатляли. Перед тем как навестить Евгения, они успели посетить медицинский кабинет.

Просторный. Он имел два этажа и большие окна, выходящие во внутренний сад, довольно уютная обстановка, на полу ковры, мягкая мебель, яркие картины на стенах, изображающие не правильные формы. Евгений стоял спиной, и она видела только его тёмно-русые волосы, неплохую фигуру и домашнюю одежду.

– Глобус, – ответ пришёл почти сразу, но Мишель медлила произносить его вслух.

Она стояла рядом с Ридом, на небольшой платформе у двери, отделяющей одну четвёртую часть помещения, со встроенными в стены полками, заставленные книгами и журналами. Основная часть была ниже на две ступени, пол и потолок её был светлее и приятнее глазу, вообще всё наполнение кабинета, создавало атмосферу лёгкости, не считая ярких пятен – картин.

– Это не простой глобус, их делают на заказ и всегда в паре, очень дорогой и редкий подарок. – Уточнил Евгений.

Мишель оглянулась на Рида, копавшегося в книгах, с умным выражением на лице.

Это была страсть Евгения, редкие издания, в бумажном переплёте, он перехватывал все пиратские корабли, идущие с Земли, чтобы дополнить коллекцию очередным экземпляром. Сейчас уже сложно было завладеть хотя бы страницей печатного издания, все, что осталось от великой библиотеки Земли, уже обитало на РодИне.

В кабинете он хранил лишь самые дорогие сердцу экземпляры, некоторые подвергнутые серьёзному восстановлению. В основном это были русские и английские авторы, но в его полной коллекции, расположенной в подвальных помещениях станции, где была создана специальная атмосфера, имелись разнообразные жанры и авторы, порой символы, описывающие истории оказывались удивительными и не знакомы не одному из живущих ныне.

Он был горд своим увлечением и порой часами прохаживался мимо полок, вспоминая строки излюбленных поэтов и цитируя любимых героев. Там он был свободен, от мира, который ограничивал его со всех сторон и душил своей жестокостью. Там, он создавал свою собственную реальность и именно там он нашёл решение людской проблемы. Среди пыльных станиц ветхой книги, он нашёл короткую записку, вселившую в него надежду.

Рид сделал вид, что не понимает о чём идёт речь, перелистывая страницы «Евгения Онегина». Его друг наблюдал в окно, как искусственный мир, притягивает людей. Одни из ярусов эмитировали условия тропиков, другие тайги, на одних раскинулись берёзовые рощи, на других хвойные леса, где-то возвышались баобабы, а где-то цвели луга, наполненные яркими маками, под самым куполом расположились снега. Этот причудливый Мир, ограниченный стенами станции, напоминающий муравейник, шёл в противовес с его восприятием реальности. «Всё должно быть последовательно и постепенно, всё должно достигаться усилиями и приносить удовольствие». Ему хотелось отслеживать изменения, развитие и совершенствование, а не видеть постоянно одну и ту же картину, отвращающую своей привлекательностью.

– Что же в нём такого ценного? Просто макет, причём конструкция простейшая, – Мишель сложно было удивить технологиями, изобилующими на станции. В сравнение с ними, этот предмет ей казался чрезмерно простым.

Взять хотя бы аквариумные полы в столовой, с живыми существами из картинок земных книг. Чтобы их вырастить учёном из лабораторий пришлось потрудиться не один десяток лет, а иногда и не одно поколение. А парк, в центральной части станции, столь ненавистный Евгению, свой микроклимат был сформирован не только на отдельных этажах, но и в разных секторах. Поднимаясь снизу-вверх, можно было увидеть практически все не сокрушительные земные природные явления и зоны. Разве это не удивительно! Стремление людей воссоздать свой утерянный Мир, было безгранично и выражалось в великолепных городах – станциях, скрывающих под своим панцирем удивительные вещи.

Евгений улыбнулся, Мишель заметила это по отражению в стекле:

– Они созданы для того, чтобы возлюбленные могли назначать свидания, находясь на большом расстоянии, друг от друга. Такова их первоначальная цель, но используют их по-разному. Хочешь попробовать?

– То есть, что-то типа мобильного телефона или рации, – задумчиво произнесла Игнатова, подбирая соответствия его функциям.

Рид рассмеялся:

– Ещё бы сравнила с проекторным изображением, хотя это куда ближе.

– Я думала, ты не в курсе, о чём идёт речь! – Возмутилась Мишель, угрожающе посмотрев на парня.

– Это демоническое творение, а идея была позаимствована у землян. Естественно я о нём знаю, – Рид развёл руками, напоминая о том, что он чистокровный демон, да ещё и вымершего рода. Рядом с ним Мишель чувствовала себя не такой и одинокой, ситуации у них были немногим схожи. – Сейчас они не популярны, технологии с переселением земных людей стали намного совершеннее. Но в этом маленьком творении скрыто нечто большее, чем просто технологии – это связь двоих, вмешаться в которую никто не может.

Евгений повернулся, желая увидеть реакцию Мишель. Она не спешила анализировать услышанное и делать какие-либо выводы, лишь всматривалась в его приятные черты лица.

Он не был симпатичен как Рид, но его внешность притягивала её куда больше. Серые глаза, выражающие каждую эмоцию, овальная форма лица, слегка пухлые щёки, приятный светлый тон кожи. Его хотелось обнять, прижать к сердцу и заплакать на его груди. Каждая мышца, каждая черта, создавала нечто простое и дружелюбное, человека, от которого не ожидаешь зла. Вот ему бы, Мишель поверила без каких-либо на то веских причин.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги