Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава девятая: Туннель

С утра началась суматоха, отправление отряда назначали на шесть вечера, чтобы в замке оказаться к полуночи, и в темноте добраться до потайных ходов, карту которых предоставил Джордж. Отряд из тридцати человек собрали в малом зале, в большинстве это были уже закалённые в боях люди, но и для новичков нашлось место. Помимо Джастины дебюта удосужился, Андрей. Мишель он запомнился по напористому характеру, всегда шёл до конца и вечной наивной улыбке. Кандидатура Джес, была выдвинута самим Джорждем и противостоять этому у Евгения не было сил.

Цель путешествия была покрыта тайной, конечно, им сказали, что нужно убить юного наследника трона, но для чего это делается и какой смысл жертвовать лучшими солдатами, никто не пояснил. Мишель удивило то, что никто и не спрашивал, отправляют – значит так нужно.

Всё должно было пройти тайно, поэтому решили отправить небольшую группу, которая по мнению Джорджа не привлечёт внимание и сможет с успехом добраться до потайных ходов.

– Тридцать человек, – возмутилась Игнатова, в очередной раз, просматривая список, который её достался от Рида. На станции не афишировали о предстоящей миссии. – Мы что на пикник идём? Ваш начальник даже не представляет куда лезет.

– А ты? – Равнодушно поинтересовалась Джастина, не отвлекаясь от упражнений на растяжку. – Представляешь, что нас ждёт?

– Предчувствую, – Мишель закрыла глаза, прислушиваясь к биению сердца. Не чёткие удары повторялись достаточно часто. – Мне кажется, Евгений не осознаёт истины происходящего.

Джес настороженно посмотрела на подругу:

– Что ты имеешь в виду?

– Могу поспорить, мы всего лишь отвлекательный манёвр и жить нам осталось не долго. Джордж и Евгений ведут тайную войну против друг друга, даже не подозревая об этом. – Мишель приблизилась к подруге, чтобы их разговор не слышали посторонние. – Намерения Евгения мне более-менее понятны. Но при чём здесь глобус? – она уже успела поделиться с подругой о их славной беседе с правой рукой начальства. – Какая разница в кого я была влюблена?!

– Ты им веришь? Думаешь ты перерождённая, в прошлом демон в настоящем человек, – Джес была возмущена. – На твоём бы месте я не стала доверять Риду, он… ты сама знаешь, всем лгал!

Мишель кивнула:

– Но об этом мне рассказала Фрида, а он лишь подтвердил.

– Бред, какой-то, – не сдержалась подруга. – Я пролистала кучу информации и не нашла не одной подходящей кандидатуры для тебя. Самой популярной у них была Фейдра, последние известия о ней во времена война с Проклятыми, но она слишком крута для тебя, – она ухмыльнулась, что-то себе воображая. – Остальные ничем не выделялись.

– А что с этой Фейдрой ни так?

– Да всё! – В голосе Джес прослеживалась злость, – от рождения и до смерти, всё что с ней связанно пропитано кровью и болью. Кажется, она была ужасным человеком. Демоном, ­– поспешно исправилась Джес. – Всё что о ней пишут описывает ужас и рабство. Она жила более тысячи лет назад.

– Возможно, мы с ней встречались, – Мишель была захвачена рассказом Джастины, думая об имени и прошлом, её голову охватил ураган воспоминаний секундными вспышками показывая картины боли. – Возможно мне действительно не стоит думать о прошлом, надеюсь, что настоящее на него не похоже.

– Ты что-то вспомнила? – На удивление Джес была заинтересована прошлым Мишель, хотя до этого проявляла равнодушие.

– С тех пор, как узнала, что перерождённая, мир стал немного другим. Это сложно объяснить. Я почти ничего не вспомнила, но мои ощущения стали иными. Я чувствую демоническую энергию, не только когда она порабощает моё тело, пытаясь убить, но и вокруг, постоянно, далеко за пределами станции. Она не только внутри демонов, – Мишель заметила приближение мужчины, он был темнокожим высоким накаченным, у многих из профессионалов были мускулистые тела, он кинул Джеси кинжал, указывая на выход.

– Форму получить не желаете ли?! Новички.

Он был явно не в настроении, поэтому Джастина отказалась от провожатого и самостоятельно довела их до складских помещений. Она отлично ориентировалась на станции.

Новенькие костюмчики меняющую оттенок в зависимости от угла падения света из прочного неприятного материала, плотно обтягивающего тело, идеально сидел на шикарной фигуре Джастины. К нему прилагалась световая доска, последней технологии, из прозрачного материала, собранного из отдельных пятиугольных ячеек. Сопутствовали всему этому ботинки с магнитной подошвой и линзы, выдающие анализ местности, состояние полёта и много другой, полезной, как считалось, информации. Так же вручили оружие, меч, кому требовались кинжалы, ножи и прочие острые предметы.

Мишель похлопала ресницами, от линз в глазах возникла неприятная сухость. Сначала всплывающие картинки и тексты создавали дискомфорт, она несколько раз не вписалась в поворот коридора, ещё раз пять от этого её уберегла Джастина, куча не нужной информации сбивала, столку.

– Твои мысли всем управляют, – Джеси постучала пальцем по голове Мишель. – Выкинь всё из головы и сосредоточься на чём ни будь одном.

У неё с этим проблем не возникало.

Почти у самого зала отлётов, навстречу им попался Стэн, парень преодолевал расстояние быстрыми шагами, с трудом сдерживая злость. Он оттолкнул Джастину, нарываясь на неприятности и схватил Мишель за руку.

– Что происходит? – Его ноздри раздулись, а глаза округлились и расширились. – Кто это сделал?

Датчики тут же уловили его учащённое сердцебиение, вывели напряжение в мышечной системе и кровеносное давление. Оружие при нём не было, но проведя анализ, система рекомендовала Мишель держать дистанцию.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги