Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава десятая: Плен

Джастина оказалась права, знакомые лица ожидали их в небольшом подвальном помещении, заполненном оружием. Массивная дверца не более метра в высоту, с трудом сдвинувшись с места, как на магните распахнулась, и ударилась о стену, издавая оглушительный звук. Всё произошло так быстро, что Джес не успела отпустить ручку и вывалилась из туннеля (расположенного в полутора метрах над полом) в комнату. Не вежливые особы быстро сориентировались, Джес почувствовала острый предмет, впивавшийся ей в горло. Её оттащили в сторону и накинули на руки верёвку, девушка злобно сопротивлялась, но выпав из туннеля сильно ударилась головой и теперь, в глазах всё плыло не выносимая боль не позволяла сконцентрироваться.

– Я солдат, вы так просто меня не возьмёте, – она ёрзала по полу, вызывая своими жалкими попытками сопротивления лишь смех.

Один из демонов махнул Мишель, выманивая из туннеля. Наёмники выглядели жалко. Старая драная одежда, не мытые тела, обросшие растрёпанные волосы, всё это говорило о их нищем существовании, иного для предателей и не предвиделось.

– Смелее, – не сдержанно произнёс старший. – Вы и так нас опозорили.

– Что если они погибли при попытке к бегству? – Предложил его сын. – Я этим займусь.

Получив разрешение отца, он обнажил оружие. Мишель смотрела на него с низу вверх, чувствуя, как накапливается злость:

– Во что я ввязалась? Риду придётся многое объяснить.

 

Всех собрали в тронном зале, покушение на убийство было быстро предотвращено, оставалось дождаться только двоих. Высокий блондин с хорошей фигурой и небесного оттенка глазами недовольно наворачивал круги возле трона.

– Успокойся Ник, – Кристиан, усадил тёмного принца на трон, настороженно посмотрев на Алекса, стоящего в компании Фриды. С этой девушкой у него всегда были разные интересы. – Зачем, мы все здесь? Мог бы поручить это задание брату.

Никита дёрнулся, но Хранитель одной рукой, вжал его в каменный трон, не прибегая к усилиям. Блондин ухмыльнулся и смерился с участью. Он, конечно, мог бы выбраться, но перечить Кристиану, даже в такой мелочи, было не лучшей затеей.

– Сейчас и без того, дел хватает, – поддержал его Максим.

Он выглядел старше остальных, возрасту прибавлял и седоватый оттенок волос, забранных в хвост. На носу болтались очки в аккуратной светлой оправе, скорее для красоты, так как проблем со зрением у него не было, прикрывая собой зелёные глаза, насыщенного оттенка, сравнимого с сочной травой. Это было редкое явление среди Демонов Света. Обычно им присущи тёплые оттенки волос и глаз или светлые.

Алекс проигнорировал мнения друга и родственника, заворожено наблюдая за дверью и только Кристиан, которого скрутило от боли, попавшей в его тело не естественным путём, заставил его отвлечься. Тёмный взгляд Алекса выразил беспокойство, обычно Хранителя тяжело было застать врасплох, а его защитные способности предотвращали все прямые демонские атаки, и к тому же, редкий смельчак, пытался воздействовать на него.

Кристиан упал на колено, оттолкнув пытающегося помочь Никиту:

– Всё хорошо, – он посмотрел на Алекса. – Я с этим сам разберусь.

Демон кивнул. В дела Хранителя он редко лез, и, если Кристиан сказал, что справится своими силами, значит, так оно и будет, а вот посмевшему так нагло напасть, использовав силу, тайно впустив её в чужое тело, он не завидовал. В придачу к пострадавшей гордости (Крис ранее никогда не пропускал скрытых атак), здесь ещё крылось и нарушение закона, что его особенно вдохновляло. Кристиан любил свою работу и выполнял её превосходно.

Дверь открылась, наконец-то ожидания были оправданы. Старший из демонов прошёл к принцам, оставив остальных у входа, и швырнул к ногам Алекса пленных. Мишель недовольно фыркнула, про скользив по каменному полу, она разодрала ладони и колени и едва не уткнулась носом в кожаные высокие сапоги Алекса, оценив его тёмное одеяние снизу-вверх. Джеси лежала рядом, приложив щеку к холодному камню, бубня непонятные рифмы себе под нос, напоминающие молитву, это было последствием травмы.

Число демонов в помещении зашкаливало. В центре сидели пленные солдаты со станции, окружённые защитниками наследника, демонами с достаточно сильной кровью. В тронной части расположились царский сын Светлого Рода – Максимилиан или в народе Максим, самый могущественный Хранитель Силы – Кристиан, Нельсон, средний сын царя Тёмных, более известный как Никита и, конечно же, Алекс, возле которого мельтешил начальник охраны.

– Господин, – мужчина в красном мундире упал на колени, возле Мишель.

– Этот демон, занимается охраной моего брата?! – С трудом сдерживаясь, сказал Алекс, кривя лицо. – Твоя дочь среди врагов! Забирай её, и чтобы я больше никогда вас не видел.

«Милосердный», – подумала Игнатова, оценивая его внешность противоположными словами. В присутствии Алекса создавалось странное ощущение, холодящее кожу, но при этом не пугающее. Мишель обратила внимание на ленивые движения и уставший взгляд, он смотрел сквозь всех, видя иные картины.

Джеси плотнее прильнула к полу, а Мишель наоборот, села, с любопытством озираясь по сторонам. Красивый сияющий белый камень был повсюду, только трон, на котором восседал блондин, необычайно привлекательной внешности, был выполнен из тёмного материала, обожженного огнём, в строгих прямых чертах. Тронный зал был небольших размеров, рассчитанный на малые приёмы, отличающийся однообразием и отсутствием окон. Мишель предположила, что раз она знала о туннеле, то ей и здесь доводилось быть, но помещение, казалось ей не знакомым.

Игнатова видела, как мужчина в красном силой забирает Александру и тащит к выходу, её внимание привлёк голос женщины, переполненный равнодушием.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги