Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая: Подвал

Рид мгновенно переместился из кабинета Евгения, в парк. Примерно таким же образом, как Мишель перенесла себя и Джастину на станцию, только расстояние было меньше и сил на это понадобилось тоже меньше. Перед глазами мутнело. Мишель прижалась к подруге, едва улавливая посторонний голос.

– Я не понимаю, как это произошло, минуту назад мы были…

– Тиши, – Рид приложил к губам Джеси палец, заставляя её замолчать. Он опустился перед ней на колено, и робко улыбнулся. – Высшие демоны, способны перемещаться в пространстве, не только с помощью крыльев, но и с помощью концентрирования энергии, создавая силовое поле и естественно воображения. Мы можем переместиться лишь туда, где уже были.

Сквозь щели, прикрывшихся глаз, Мишель видела, как два огромных крыла за спиной Рида укрыли Джастину, это оправдывало боль в лопатках, не выносимую, разрывающую плоть. Они были прекрасны. Мишель дотянулась кончиками пальцев, до одно из них, и провела по перу, окрашенному в цвет капучино. Проклятые были странным народом, их род состоял из отбросов общества, в своё время не перемкнувших ни к Темным, ни к Светлым, ни к Призракам, зато получившие в дар необычайные способности. Их сила в основном делилась по источникам, говорили, что есть два основных – жизнь и смерть, воодушевлённые и бездушные. Те, кто брал силу из жизни, были способны создавать её примитивные формы ходили слухи, что даже возрождать, те, чьи источники были бездушны, умели исцелять.

Многие пытались выявить определённые черты их внешности, как у остальных демонов. Тёмные волосы и глаза – Демоны Ночи, тьмы; светлые, золотистые, тёплые оттенки принадлежали Демонам Дня, светлым; Призракам холодные – их кровь была зелёной и в тон ей, изумрудные крылья, необычайной красоты. С Проклятыми, всё обстояло сложнее, так как у них не было единого источника энергии, и пополняли они силы напрямую, не воссоздавая для этого Храмов, не испивая кровь слабых и не употребляя души, то и внешность их была различна, колоритна, как любили выражаться люди.

Рид брал свою силу от деревьев, поэтому постоянно носил с собой их плод – миндаль, относящийся к источникам жизни. Возможно, он единственный оставшийся в живых, обладающий удивительным даром – способностью создавать жизнь.

– Мишель, – он наклонился над ней, приподнимая её голову. Она с трудом его видела, тело сильно ослабло. Крылья исчезли, но они всё ещё оставались в её памяти. – Я заберу Джастину. Тебя отведут в подвальное помещение и поместят в камеру, не волнуйся, Евгений уже обо всё позаботился.

Последние слова расплывались, голова упала на холодный камень, Мишель видела, как Рид и Джастина быстро отдаляются, а на смену им пришла возня и шум. Несколько солдат из подчинения Джорджа, грубо подняли её на ноги, пытаясь выдвинуть обвинения, не понимая, что она их не слышит. Глаза закрылись.

Мишель пришла в себя уже в тюремном отделение, когда коренастый старик, плеснул ей в лицо воды и, отойдя на безопасное расстояние наблюдал. На её запястье была цепь, другой конец которой крепился на стене.

– Единственная выжавшая. Джордж организовал это специально для тебя, он просчитал всех, обвёл вокруг пальца племянничка, – старик рассмеялся, вглядываясь в безмятежное лицо Мишель и не получив должной реакции, махнув рукой, отправился дальше проведать заключённых.

Он глотнул «горькой воды» и, замедлив шаг, с осторожностью свернул за угол.

Сил не было совсем, Игнатова попыталась шевельнуть рукой, но цепь тянула к земле, вторая неудобно расположилась под спиной. Глаза закрылись, а когда снова веки приподнялись, улавливая мутные предметы, то вместе с ними обнаружили встревоженного Рида. Он бил её легонько по щекам, пытался нащупать пульс. Демон дотянулся рукой до деревянного ковша с водой и приложил его к её губам. Мишель жадно заглотнула, горло пересохло, желудок сводило от голода.

– На, поешь, – он вложил ей в руку шоколадный батончик. – Давай же Мишель, приходи в себя.

– Что происходит? – С трудом подчинила голос Игнатова.

– Каждый ведёт свою войну. Евгений пытался создать условия для того, чтобы твои воспоминания начали восстанавливаться, чтобы проявились лучшие моменты твоего прошлого. Джордж пытался тебя убить, сам же сдав свои источники. – Он вынул из-за пояса кинжал и ловко вскрыл кольцо, болтавшееся на запястье Мишель. – Стэн проговорился ему о Талисманах, но мой дядя не желает возрождения Хранителей.

– Может быть, стоит поддержать его? – Она прижалась к парню, испытывая сильную слабость и боль по всему телу. Рид положил руку ей на лопатки. – Прости, ты демон, они ваша власть и… вам не хочется свободы.

Рид посмотрел ей в глаза, опустошённые от каких-либо эмоций их периодически накрывали веки, разрушая между ними связь. Синий оттенок, глубокий, душащий, он пугал его, проникая в душу, добирался до сердца, стягивая и раня. Его рука лежала на её талии, лица были столь близки, что обменивались дыханиями. «Она совсем ребёнок», – укорил себя Рид. – «Она человек, не смотря на всю силу духа, прошедшего многие страдания, то чего от неё требуют, может быть непосильным слабому телу. Она беспомощна и хрупка, но рядом с ней, я чувствую себя уязвимым, опустошённым, мне хочется спрятаться за её спиной».

– Свобода относительна, – Рид с трудом сдерживал бурю эмоций, терзающих его изнутри. – Сила, что нам дана – это нечто особенное, волшебное, если хочешь, но она создана в основном для войны. Тёмные, Светлые, Призраки, у них она выражается, как энергетические поля способные разрушать, придавать им силу и скорость. В то время как Проклятые, помимо всего могут исцелять и создавать. Но в основном, мы лишь потребляем, она необходима нам наравне с пищей, воздухом… Люди куда более совершенны в этом плане, я о местных, РодИновских. Они используют силы природных явлений, не отдавая им себя, не подчиняясь им, а подчиняя их. Люди, получившие в дар наследственный ген «колдунов», они именуют его именно так, управляют своей стихией, оставаясь при этом самими собой.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги