Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая: Побег

Отец Евгения уже несколько месяцев пребывал в подвальном помещении, его камера находилась в затемнённой части коридора. Мишель перескочила ручей с вонючей жидкостью, стекавший к решетке, прикрывающей отверстие в полу. Воздух становился тяжелее, переполненный влагой, стены покрывали капли напоминающие пот на физически измученном теле.

Лишь одна из камер в этом крыле была занята, запертая мощной решёткой, но легко поддавшаяся мечу оставленным Ридом. Для Мишель он тоже принёс пару сувенирчиков, раздобытых по пути к подвалу. Алина ловко срезала петли и выломала дверь ударом с ноги, вбив её внутрь скромного помещения. Сорока четырёх летний мужчина, узник камеры, оскалился, зачёсывая назад спутанные отросшие волосы, покрытые пылью, словно хлеб маслом. Ему не слабо доставалось, о побоях говорили многочисленные ссадины и синяки, изорванная до неприличия одежда. Кожа рук, впившихся в прутья решётки, потрескалась, под ногтями образовался хороший слой чернозёма. Мужчина стоял наблюдая.

– Давно вас здесь держат, – поморщась произнесла Алина, оценивая Брэда. – Не понимаю людей, как можно было согласиться на такое.

Брэд вышел из камеры, запах от его тела ударил в нос.

  – В нашем Мире тоже существуют проблемы, для решения которых, я готов пожертвовать свободой, – он подошёл к Алине, и слегка приклонил голову. – На этот раз мы действовали во благо обоих Миров. Рид единственный демон, который не вызывает у меня отвращения. Он считает, что именно люди смогут возродить легенду о Талисманах Силы.

– Это лишь для вас легенда, для нас это прошлое, – зло проговорила принцесса. – Как бы вы не старались провести границу, какие бы имена вы не давали происходящему, но живём мы на одной планете и от нас зависит ваше будущее. Оно либо может быть, либо его не будет. Всё довольно таки просто, два варианта, одному из которых в ближайшее время суждено сбыться.

– Ближайшее для вас, мы успеем вырастить не одно поколение.

Напряжение нарастало, Алина и Брэд смотрели друг другу в глаза испепеляющим взглядом. Без посторонних комментариев можно было понять, что между ними вражда, скорее даже между их родами вражда, у старшего поколения это прослеживалось отчётливо, молодое было куда более сдержанно, их образование было более гибким и поэтому они без проблем позволяли себе сотрудничество с демонами.

– И в чём же ваши плюсы? – Алина слегка наклонилась вперёд, заворожено ожидая ответа.

– Карта. У меня есть карта.

Алина выпрямилась, перебирая в голове все возможные варианты. Карта, как один из способов фиксирования информации, была весьма популярным способом. Различали общие и тематические, например, источников энергии тёмной силы, древних священных городов, аномальных зон, карты наложений энергии различных родов и просто климатические политические и прочие.

– Что на ней изображено? – В отличие от принцессы у Мишель сразу в голове возникла карта сокровищ, пираты, оружие. – Надеюсь, цели оправдывают средства.

Мужчина улыбнулся:

– Демоны не всегда были демонами. В древних книгах, что мне удалось заполучить описаны времена, когда РодИна была поглощена войнами, на её поверхности царил хаос, в тот момент они и пришли.

Брэд посмотрел на Алину, чертившую на полу мечом символы светлого рода – солнце, корону и цветок, напоминающий вьюн.

– Кто, они? – Не выдержала Мишель, перебегая взглядом с одного на другого.

– Им не дали имён, просто они, создавшие нас, – равнодушно ответила принцесса.

– Скорее всего, это высшая раса, – предположил Брэд. – Их описывают как высоких бледных, с большими тёмными глазами, существа создавшие законы Мира. Говорят, есть Книга, сильнее Хранителей Силы, Книги Закона и Кристалла Великого Совета, та, что всем управляет. Она контролирует планету, ограничивает её возможности, все, что в ней написано, становится высшим законом, нарушить который не возможно. Это как трава зелёная, а небо голубое, демоны обладают силой и подчиняются Книге Закона. Лишь в ней можно всё исправить, её называют Книгой Жизни.

У Мишель перехватило дыхание, она тщательно обдумала услышанное, после чего решила уточнить:

– То есть, если там написать, что демон – это милое пушистое существо, пускающее искры, относящееся к классу млекопитающих, живущее на деревьях, фантазии не хватает, но вы поняли суть. Это отразится на реальности?

– Не совсем так, – поджала губы Алина, водя головой в разные стороны. – Хотя… в общем, там написаны основы. Описан Мир, наполняющие его создания, их возможности и обязательно ссылка на Книгу Закона, где уже конкретно прописаны их обязательства. То есть, если в первой исправить понятие демона, то необходимо внести изменения и во вторую, так как она устанавливает порядок. Первая создаёт, вторая контролирует. И вообще, Книгу Жизни никто никогда не видел, кроме тех, кто писал о ней, – Алина посмотрела на Брэда, ожидая объяснений. – Я слышала, что изменить её может не каждый.

– Но никто не знает, кто именно способен это сделать, – лицо Брэда не выражало эмоций, его тяжёлый взгляд пронзил тело Алины. – Хранители Силы проделали кропотливую работу, – мужчина пожал плечами. – У меня в руках оказался журнал старой главной библиотеки, её разорили, когда началась Эпоха Феодосия, раньше там хранилась вся документация. Журнал относился к периоду, близкому к смерти Хранителей, как раз поле восхождения на трон проклятых нового короля. Это секретные архивы, поэтому имен было мало и через одного, повторялось. За две сотни лет, Стэн побывал там сорок три раза и всегда просил разные источники информации, их объединяло лишь одно – упоминание в текстах Книги Жизни. Он составил карту по описаниям и выявил наиболее подходящие места.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги