Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая: Старуха

Холодный воздух проникал в лёгкие, щекоча изнутри, заставляя напрягаться мышцы. Мишель передёрнула плечами, отслеживая паллет яркой миниатюрной птицы, стремящейся к светилу, пробиваясь между ветвей. Тучи почти разошлись, небо, притягивало гаммой оттенков, лёгкими неброскими формами и простором. Его не ограничивали стены Станции, лишь заслоняли могучие деревья, чьи кроны плотным строем создавали зелёные островки. Кора их была белёсого оттенка, а листья насыщенные объёмные, мелкого размера, имеющие строгую овальную форму. Если удавалось до них дотянуться, то можно было ощутить мягкость и выступающее масло, быстро впитывающееся в кожу рук и придававшее им не забываемое ощущение мягкости. В густой траве ветвился вьюн, раскидывая яркие мелкие цветки, проглядывающие, словно земляника из-под листьев.

– Ненормальная, – прошипела Алина, наблюдая чрезмерное любопытство Игнатовой, и блаженную улыбку на её лице.

– Тебе не понять, – Мишель глубоко вдохнула, восхищаясь происходящем. – На Станции, конечно, всё шикарно, но искусственно. До этого я ничего не помню, – в её голосе послышалась грусть. – Выбраться удалось только раз, я была в замке Сияние Небес, на задании…

Мишель зажала рот рукой, в горле застрял ком, кажется тема была не лучшей для разговора.

– Там же Аран? – Алина обернулась к Игнатовой, ожидая ответа, но получила лишь неуверенный кивок. – Позарились на жизнь наследника? Ты жива! Там был Алекс? – Мишель снова кивнула, принцесса удивлённо уставилась на неё, прекращая движение. Она хорошо знала своего двоюродного брата и его отношение к семье. – Как он?

Глаза Мишель округлились, она и сама не знала, чего ожидала, но точно не этого:

– Аран жив.

– Естественно, – бывшая наследница всплеснула руками. – Если было бы иначе, удачное расположение Станции Спасения не помогло бы. Алекс сравнял бы это место с землёй. Кстати, меня интересует именно он, ну и Кристиан. У него стрижка почти как у Алекса, только волосы немного темнее и красиво уложены. Братец последнее время за собой не следит, – она поморщилась. – Так, он высокий, красивое мускулистое тело, кареглазый, тёмный пронзительный взгляд, проникающий в душу, заставляющий скручиваться нервы и перехватывающий дыхание. Тёплый оттенок кожи, воспламеняющий желание… О, извини, – она вздёрнула брови, сама ошарашенная своим откровением.

Они давно не виделись и естественно желание оказаться в объятиях возлюбленного, которого она готова была вознести до небес, переходило все границы. По телу пошла лёгкая дрожь. Алина прикусила губу, пустив кровь.

– Я поняла о ком речь, – Мишель смущённо улыбнулась. – Кажется он в порядке и, – она осеклась, увидев поникшие глаза принцессы. – А ещё мне кажется, ему одиноко и это давит на него, заставляет закрыться в себе, смотреть на все сверху вниз, призирая свободу, потому что его душа где-то далеко, в родном ему теле, но он не может с ним воссоединиться. Он корит себя, терзает, но всё это прячет под маской, глубоко в себе, не желая ни на кого вешать свои проблемы.

Её глубокий понимающий взгляд, вызвал у Алины тревогу.

– Ты тоже это заметила? Кристиан великолепно со всем справляется, а вот Алекс. Алекса нужно спасать.

– Думаю у твоего парня, очень много забот, он просто не успевает думать о сердечных проблемах. Я видела его взгляд – он был напряжён. Кристиан пытается слишком многое контролировать, так говорят люди. Он возглавляет власть.

– Да, он такой, – с гордостью, сказала Алина, прикладывая руку к сердцу. – Ты даже не представляешь, насколько велики объёмы его компетенции, – она тяжело вздохнула, пытаясь смириться с участью – любить самого могущественного Хранителя Закона, считающего, что он обязан контролировать всё, пока не решится проблема с Великим Советом или хотя бы Хранителями Силы. – Мы ещё не сбились с курса?

Мишель воспользовалась возможностями оставшейся линзы, которая вывела карту, показывая не близкий путь, к ближайшему поселению. Им была деревня, расположенная в кратере спящего вулкана, путь к которой пролегал по лесу иногда тёмному и густому, а иногда разреженному. На станции считалось, что в подобных метах проживает «дикое» население, зарабатывающее преимущественно грабежом и никому не подчиняющееся. Вообще в городе Спасения упоминалось лишь три вида поселений – это Станции, вражеские территории и кормовые, откуда приходили новые солдаты, поступали продукты питания и где обитали пираты, в свободное от работы время.

Со станциями всё было понятно, они были созданы для войны, имели лучшие технологии, их жителями были преимущественно люди, с различными примесями крови высших. К вражеским относились все поселения, которые не приносили выгоды, среди них различали закрытые (не признающие чужеземцев) и открытые («гостеприимно» встречающие путешественников). Также выделялись поселения принадлежащие демонам – как наиболее опасные и людям, те которыми можно завладеть. Они специализировались на многих факторах, это были и политические города, где проживали царские семьи; ученические – преимущественно созданные ради образования и науки, существовали поселения – ремесленников и добычи ресурсов, так же те – которые обеспечивали продовольствием. Это были как города, так и деревни, сильно варьирующие в территориальном аспекте и по количеству населения. Редко случалось так, что поселение не имело специализации или напротив несколько её видом. Они образовывались таким образом, чтобы расстояние было легко преодолимым и всегда, центром служил главный – королевский город, обязательно имеющий замок для царской семьи. Таковых «групп» поселений на территории  владения одного рода, могло быть бесконечное множество. Царская семья могла выбрать своим местом проживания любой из главных городов, приобретающий на время их пребывания особенный главенствующий статус. Часто наблюдалась конкуренция между «мегаполисами», с целью привлечения власти.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги