Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая: У порога

Юзен. Многие знали о нём, как о городе призраке. Говорили он, постоянно меняет своё местоположение, а его защитное поле покрыто туманной дымкой, в несколько километров. На защищённые территории перемещаться нельзя, если конечно ты не знаешь природы барьера, не являешься его основателем или контролируешь источник, создавший его. Владислав, лишь однажды бывал в этих местах, хорошо запомнив очертания, в тот ясный день, он давал обещание Книге Закона.

Девушки пробирались через густой туман, в неизвестном направлении, иногда казалось, что ходили по кругу, но другого варианта не было. То с одной, то с другой стороны доносился тонкий вой, хватающий за душу.

– Адские псы, – поморщив нос, с отвращением произнесла Алина.

Об этих местах она знала не многое, но видела картины, изображающие красивые тонкие витые башни, контрасты цветов, Храмы. Она втянула воздух, на секунды закрывая глаза.

– Адские псы питаются душами? – Её раздумья нарушил напуганный голос спутницы.

Демоническое начало давало о себе знать и, несмотря на все законы, по которым якобы перерождённый теряет связь с прошлой жизнью, у Мишель она была. Постепенно, РодИна приобретала смысл, она обретала право на существование, происходящее переходило из фазы сна, в реальность.

– Дикие могут растерзать, у остальных цель доставить душу на Земли Мёртвых, где они найдут последнее упокоение. Душами питаются демоны, – принцесса поморщилась, так, словно она говорила не о собственной природе. – Или кровью, – ко второй она питала больше удовольствия. – Это происходит только в тех случаях, когда организм истощается, а подходящего Храма по близости нет.

Алина вытянула в сторону руку, мешая движению Мишель. Её привлекло необычное поведение туманна. Он был раскидан обрывистыми кусками, не касаясь грубой песчаной почвы, высохших деревьев и каменных глыб. Стоило девушкам сделать шаг, как туман разбегался в сторону, словно боясь, что его раздавят, издавая при этом неприятное шипение. Но здесь, он сформировался непроглядной стеной, взбираясь вверх, и плавно сходя вниз, образуя круговорот.

– Мы на месте? – Мишель протянула руку, туман разбежался в стороны оголяя, без тельную стену, отразившую её миниатюрную фигуру. О присутствии чего либо, говорила широкая «вмятина» в земле, созданная под большим давлением и отражательная способность.

Принцесса кивнула, прикасаясь к своему отражению. Её пальцы почувствовали колющий холод, синие струйки побежали по руке, достигая сердца. Тело онемело, кожа лица быстро побледнела и приняла болезненный вид, её глаза широко распахнулись, бездвижно смотря перед собой.

Мишель остолбенела, она смотрела на Алину, не в силах ни чего сделать, она видела, как жизненная энергия медленно покидает её тело. Мутный поток исходил из её груди, становясь частью стены. Барьер имел высшую степень защиты, но, его целью изначально было отпугнуть, удержать, но никак не покалечить или убить.

– Высвободившаяся энергия велика, она воздействует на функции стены, – тонкие руки схватили Алину за плечи и, оттащив назад, прижали к земле. – Обладателю силы туда не войти, – золотистого оттенка глаза, с недовольством посмотрели на Мишель.

В них была тщательно скрыта агрессия. Нежное создание, Игнатова припомнила без труда.

– Саша? –  Бессильно произнесла Алина, опередив спутницу. Её тело медленно приходило в себя. – Давно не виделись, – с явным сожалением сказала принцесса. Правда сожалела она не о долгой разлуке, а о неожиданные встречи, даже несмотря на то, что она произошла весьма кстати. – Я слышала, что ты подалась на станцию, к людям!

Александра присмирила взглядом Мишель, в надежде, что её положение сможет на неё повлиять. Из троих она единственная обладала силой демонов, хоть и не бессмертных, но весьма внушительными способностями, позволившими ей стать одной из долго живущих.

– С каких пор ты доверяешь слухам? – В голосе Саши ощущалась твёрдость.

Она протянула руку Алине, не позволяя при этом забывать Мишель, о своих способностях.

– Вы знакомы? – настороженно поинтересовалась Игнатова.

Алина едва заметно кивнула:

– Когда-то были лучшими подругами.

– До того момента, как я повелась на поводу у бывшей наследницы светлого трона, – поддержала её Александра. – Алекс никогда меня не простит. – С грустью добавила она.

Мишель вся напряглась, услышав имя дьявола.

– Я хотела ему помочь, разбитое сердце не давало покоя брату.

Тело окаменело от слов Алины, Мишель стало не по себе. Живот втянулся, выдавливая воздух в грудную клетку, заполняя её болью.

– Дело почти дошло до постели, – гордо заявила Саша. – У меня огромный опыт в общении с мужчинами, и он не многим отличается от остальных. Хотя должна признать было страшно, но всё перебивало волнующее чувство, пронизывающее сердце и опускающееся вниз. Он всё-таки дьявол, – словно звон колокола, пронзил уши голос самоуверенной девушки. – Кто не пожелает оказаться в его объятьях?

Александра оскалилась, шныряя взглядом по сторонам, всем своим видом показывая, что сейчас находится в далёком прошлом. Там было явно теплее, даже холодный ветер игриво скользящий по её бледной коже, не заставил девушку съёжиться или вздёрнуть плечами, постукивая при этом зубами и скрестив руки на груди разогреть ладонями оголённые плечи.

Даже одна улыбка Алекса могла согреть, но в случае Мишель это была скорее ухмылка, что сильнее подогревало в ней злость. Растекающаяся в блаженстве мордашка Саши, заставляла её стиснуть зубы и сжать кулаки, сопротивляясь телу она удерживала себя на месте.

«Я что ревную?» – Тепло подступило к щекам и, Мишель резко отвернулась в сторону, привлекая тем самым внимание.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги