Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая: Юзен

Мишель почувствовала, как две ладони уперлись ей в лопатки и с силой надавили, «стена» буквально втянула её. Она имела гелеобразное состояние, мутный молочный оттенок, но при этом ни давала и малейших ощущений при соприкосновении, выдавливая инородное тело наружу. Юзен, встретил её огнями.

Резкий испуг подкосил ноги, самое худшее не сбылось, атмосфера по эту сторону «стены» была куда приятнее, чем по ту, поэтому Мишель сделала глубокий вдох и, распрямив спину, открыла глаза. Они закрылись рефлекторно, когда её лицо приблизилось к непонятной поверхности. Каждая клеточка её тела сжалась, а затем резко расслабилась. Яркий свет бил отовсюду, проникая в прозрачные камни, из которых состояли некоторые Храмы, и распадался на множество ярких оттенков, продолжая дальнейший путь. Мишель стояла на белой гладкой поверхности, словно устеленной шелком, имеющей много уровней, соединённых ступенями, спускающимися вниз. Выстроенные Храмы имели лёгкий хаотический характер. Они привлекали внимание витыми пиками, несуразными формами, оригинальной резьбой и имели кучный характер, группы имели определённые сходства и малые различия. Одни были не высокими, другие уходили в светлую массу, сконцентрировавшуюся в десятке метров над поверхностью, имеющую подобно стене отражательную способность. Храмы из прозрачного камня принадлежали правителям, а из потемневшего камня, тем, кто оказал значительное влияние на благополучия государств. Они были значительно ниже и просты в архитектуре. Белый стерильный оттенок освежался яркими красками резвящихся лучей, зарождающимися в глубине города. Город напоминал алмазную воронку, только спускаться можно было не по спирали, а преодолевая лестничные пролёты. Если на поверхности было ярко и красочно, всюду стояли Храмы с поразительной архитектурой, окутанные каменным пламенем, украшенные крыльями, фигурами животных, склонившихся рабов, то внизу, всё казалось мрачным и пустым, за исключением яркого потока, исходившего из глубины.

Каждый Храм, характеризовал своего хозяина, чем выше, тем дольше он правил, чем шире, тем больше его почитали, чем больше изображений, тем большего он достиг. Каждый рисунок изображал деяния, одни пугали, другие вдохновляли, каждый архитектор передавал впечатление об ушедшем своим исключительным методом. Одни художники подобно писцам, описывали годы правления в словах, другие отображали деяния в знаках, третьи пытались донести, сооружая шарады, а другие вырезали в прозрачном камне картины.

Юзен таил в себе многовековую историю РодИны, всё, что было известно о планете, её современному поселению.

Зрелище завораживало, очаровывало своей изящностью и сжимало сердце – холодностью. Здесь не было признаков, даже самой примитивной жизни, природные явления отсутствовали, ночь не сменяла день, всегда ясно и немного прохладно. Единственные звуки, что заполняли этот маленький укромный уголок РодИны, были робкие шаги Мишель. Она спускалась вниз, ослеплённая ярким потокам света, сердце сжималось, но она продолжала двигаться, словно загипнотизированная.

Чем глубже спускалась Игнатова, тем медленнее становились шаги. Шестое чувство наводило в её голове панику. Она припоминала страх в голосе и глазах Алины и Саши, их домыслы и это никак не вязалось с происходящим. Юзен казался полностью покинутым, не только живыми, но и мёртвыми. Мишель с опаской осматривалась по сторонам, но только камень, был единственным, что она видела и яркий поток света.

Как только Мишель опустилась на несколько метров в глубину, и пространство сильно начало сужаться, внутренний голос ударился в панику, так, словно подсознательно она знала, что её ожидает внизу.

– Талисман, какой он? – В слух проговорила Игнатова. – Что из себя представляет?

– Каждый из них осколок, одного из семи великанов, их сердец.

– Сердец! – Медленно произнесла Мишель, не осознавая собственных слов. От неожиданности услышанного голоса, ноги слегка онемели, соскользнув со ступени, она пролетела пролёт, до следующего «этажа», припечатываясь лбом к холодному камню.

– Семь великанов, семь сердец, семь смертных грехов, ты должна знать эту историю.

Мишель медленно перевернулась, чтобы увидеть своего собеседника. Яркий поток света проходил сквозь него. На лоб выступили капли пота.

– Я не особо люблю сказки, – она поморщила нос и, стиснув зубы, поднялась на ноги, предполагая количество полученных синяков, пытаясь тем самым заглушить страх. – Разве можно так пугать? Ты Дух! Талисману нужно…

– Я не настолько глуп, чтобы поддаться ему, к тому же моего тела здесь нет, и я не особо его интересую.

Не смотря на то, что он был всего лишь духом – блеклым силуэтом с тёмными глазами, он не походил на типичный сгусток энергии, выделенный из тела, ему были присущи человеческие качества. Он не только имел способность мыслить, но и сохранил возможность радоваться и сопереживать, не утерял воспоминания и сохранил свои убеждения. Он мог общаться, произносить слова, что для духа было не характерно, если они и передавали какую либо информацию, то лишь проникая в постороннее тело и оставляя в нём информацию.

– Эти существа жили за долго до демонов и как у нас у них были свои законы и правители. В те времена РодИна была поделена на семь частей, каждой из которых правил лучший в своём роде, но их жажда власти и величия была столь сильна, что поглотила Мир. В наказание их тела окаменели и разбились на тысячи осколков, именно в сердцах сосредоточилась вся их жизненная сила, создав исключительные источники энергии, которые теперь используют Хранители Силы.

– Спасибо конечно за историческую справку, больше похожую на миф, но с чего бы тебе мне помогать?

Дух приблизился к Мишель, едва касаясь ногами земли и заглянул в её глаза:

– Мы обещали поддерживать друг друга. Зови меня Артемид, хоть это имя сейчас тебе мало о чём говорит.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги