Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая: Первый Талисман

«Страшно ли мне? Наверное, нет. Это нечто большее, чем страх… ответственность. Пока мне сложно это объяснить и трудно принять, но, я чувствую, что должна и что мне это по силам».

Мишель сделала глубокий вдох, заполнив лёгкие до отказа и, профессионально нырнула в воду. Её тело окутал приятный холод. Водоём оказался не глубоким, не более трёх метров, поэтому Мишель быстро достигла дна и, открыв глаза, отыскала меч. Схватив холодный металл, она оттолкнулась ногами от дна и быстро всплыла возле центрального острова. Дух был абсолютно спокоен, подобно Артемиду, ему не были присущи эмоции. Он выжидал.

На небольшом искусственном острове располагался главенствующий Храм. Три, мощные опоры поднимали увесистый купол золотистого цвета, под ним расположился алтарь – сероватый камень, изувеченный порезами, он держал кованую чашу, наполненную густой тёмной жидкостью.

 Мишель выбралась на остров, это не составило труда, его ровная поверхность лишь на несколько сантиметров превышала водную гладь. Дух невозмутимо смотрел на неё. Промокшая одежда прилипала к телу, спутывая движения, но при этом спасая от обжигающего потока света. Пальцы крепко сжали рукоять меча, украшенную острыми узорами, порезами, именующимися «языком древних», расположившихся на узком длинное элегантное лезвие. Увесистое оружие идеально лежало в руке. Мишель сделала расчёты нескольких атак, возможные варианты ответа ни них, но всё оказалось бессмысленным, так как она ожидала иного. Дух даже не пытался уворачиваться. Яркий свет отразился в холодном металле, окутывая его, пытаясь проникнуть в него, но серебро прорезало поток энергии, выпущенный талисманом, разбрасывая в стороны густые тёмно-красные брызги. Часть энергии проникло в тело Мишель. Она ворвалась в него, парализуя, замораживая все процессы жизнедеятельности. Ноги онемели, силовой поток постепенно проходил вглубь тела, поражая всё больше его поверхности, органов. Мишель сопротивлялась.

Руки с трудом сгибались, пальцы впились в металл, словно составляя с ним одно целое. Неуклюжий разворот, Игнатовой не удалось увернуться, так как тело с трудом слушалось. Моментная не выносимая боль, выдавившая на глаза слёзы и снова тишина, ни каких ощущений. Её тянуло назад, к водоёму, но найдя в себе силы, Мишель сделала вдох, испуская крик, грудь заполнилась болью. Меч распорол очередной поток энергии, надвигающийся в виде мутного святящегося сгустка.

– Это оружие не убийства, это оружие защиты, помни об этом и используй его правильно, – с осуждением подсказал Артемид. – Им управляет разум, твои мысли, как и Талисманами Силы, как и Кристаллом Великого Совета, но в отличие от остальных, не один из тринадцати мечей, не будет служить на пользу зла.

«Защита!?» – С упрёком в мыслях произнесла Мишель, – «я же пытаюсь забрать талисман, какая тут защита?». Она вновь, взмахнула мечом, стиснув зубы, из-за слёз, она практически ничего не видела, всё расплывалось. И снова боль… Скорчившись, Мишель упала на каменную основу. Рид однажды применял на ней свои способности, но лишь самую щадящую дозу, здесь же никто о её самочувствии думать не собирался.

Резкая боль пробила тело, внутри всё сжалось.

Артемид кричал изо всех сил, он перебрался на остров, но был тут же отброшен обратно:

– Вставай! Вставай же, – его голос растворялся. – Пожалуйста…

Поток энергии рассеивался и покидал тело. Мишель открыла покрасневшие глаза, воздух заполнил лёгкие. Её одолела слабость, руки дрожали, поднимая тело, ноги трясло не меньше.

– Ты не должна рисковать жизнью ради Талисманов, – хрипя, кричал Артемид.

Мишель его не видела, перед глазами всё расплывалось, в ушах стоял гул. Она пыталась вспомнить, почему оказалась здесь, ради чего и есть ли в этом смысл. Кости безумно болели. Дышать приходилось отрывисто и не глубоко. В мыслях постоянно отражалось – «Талисман».

Виной ли всему Кристалл Великого Совета, оставивший в ней частичку своей силы, либо что-то другое, но ей не давала покоя мысль завладения Талисманом. Её глаза сузились, смотря на пылающее «сердце» духа.

«Защита», – мысленно произнесла Игнатова. – «Талисман несёт в себе угрозу».

Она нащупала металлическую рукоять, обдавшую её руку холодом, идеальный меч, выполненный в более строгом дизайне, чем властвующих представителей, но впечатляющего своей изящностью и точно выверенными пропорциями, не тупеющим лезвием, он покорял любого ценителя оружия. Мишель стиснула зубы, перебарывая боль и слабость, она поднялась на ноги, сквозь пелену в глазах, виднелся только яркий обжигающий свет. Кожу жгло.

Вторая рука сомкнулась на рукояти, движения давались с трудом. Она сделала несколько шатких шагов и с криком принялась атаковать. Талисман не подпустил её близко. Энергия проникла в сердце, поражая главный жизненный орган. Мишель вновь оказалась на холодном камне, на глаза опустились веки. Ей казалось, что она падает, вокруг был густой туман, дезориентирующий в пространстве, мысли отсутствовали, как и боль, слабость, страх, Мишель абсолютно не волновало, что там внизу и что с ней будет. Она поддалась.

– И это тебе, доверили судьбу народа Родины?! – Мишель почувствовала, как тёплая рука сжимает её пальцы. – Давай же, очнись.

Это был мужской голос, приятный, хоть и с лёгкой агрессией. Падение прекратилось, Мишель вновь почувствовала биение сердца, а вмести с ним и боль, веки с трудом приподнялись, пересохшие губы пытались произнести внятную речь:

– Тебе сюда нельзя, – прошептала она, с трудом различая тёмные волосы, приятное лицо выражало обеспокоенность.

– Мне можно, – в голосе послышалась тревога, он вдруг стал робким и едва слышным. – Здесь похоронен мой отец, он пробыл на троне всего несколько дней и был убит изменниками, после чего, звание короля вновь перешло моему деду, а я… я не мог там больше оставаться.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги