Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая: Неприятности

Мишель почувствовала, как холодные струи воды прикоснулись к её коже.

– Тебе нужно пить, – едва различимый голос принадлежал Алине, сейчас он звучал намного мягче и нежнее, чем обычно. – Начинает приходить в себя.

Встревоженная девушка посмотрела на Александру желая увидеть хоть малейшую поддержку, но Саша не скрывала равнодушия, более того, происходящее её нервировало.

– Скажи мне, что это всё только ради Талисманов, – блондинка обречённо вздохнула.

– Мне кажется, или я слышу осуждение в твоём голосе? Сила превыше всего, но не забывай, кто мои братья и возлюбленный, – спокойно напомнила Алина. – После произошедшего на Земле, Алекс увлёкся чрезмерной опекой родственников, особенно беззащитных.

– Хочешь, чтобы я тебе кланялась? – Взбунтовала Саша.

– Я могла бы быть твоей королевой.

Ухмылка на лице бывшей подруги привела в бешенство обладательницу царских кровей, но крайняя степень раздражительности была тщательно замаскировано. Сдержанность, то чему её учили на протяжении многих сотен лет, сейчас, была кстати, в её положении нарываться на неприятности опасно, и лишний повод встретиться с родственниками. Естественно Тёмный Принц знал обо всех её передвижениях, не всегда своевременно, но достаточно вовремя, чтобы не допустить крайностей. К тому же Кристиан, невзирая на все упрёки и сопротивления, нанёс на неё метку Хранителя, которая позволяла ему знать о любом недуге любимой. Обычно такая доставалась обвинённому в серьёзном преступлении на время разбирательств, что не всегда играло для него положительную роль. Скрыть чувства сложно, особенно, когда они причиняют тебе боль или радость.

– Давай опустим этот разговор, пустая трата времени. Всем заправляет Электра и тебе, – Саша подступила к Алине и прикоснулась указательным пальцем к её носу, – это хорошо известно.

– Наглости тебе не занимать, – дыхание перехватило, сердце кольнуло, но воспитание было сильнее и с лёгкостью позволило замаскировать чувства, сохранив гордость.

«Отличная игра», – похвалила себя Алина, приседая на корточки возле Мишель. – «Что там произошло? Как тебе удалось выбраться и заполучить талисман?»

– Ты не думаешь, что этой девчонке кто-то помог? – Александра стояла в напряжённой позе, сложив на груди руки, она вслушивалась в каждый звук.

– К примеру? Дух? – Хоть Алина и возмутилась, всё же поддерживала версию Саши. – Она всего лишь человек, не нравится мне всё это, отголоски прошлого становятся сильнее в её присутствии.

– И что же нашу принцессу тянет назад?

– Если бы была жива Фейдра…

– Если бы была жива Фейдра, – Саша рывком подняла Алину на ноги, вцепившись обеими руками в её одежду. Зубы скрежетали от злости. – Кругом бы царил хаос.

– Она пошла против всех, защищая Проклятых. Даже её отец был против, – мысли о прошлом пугали принцессу, но в тот же момент согревали душу.

Алина посмотрела на Сашу с надеждой, когда-то в этих жёлтых глазах, она находила поддержку, а теперь лишь осуждение. Даже она, когда-то её лучшая подруга поддалась всеобщему мнению и оттолкнула слабого.

– И к чему это привело! – Александра развела руками, – худшему для демона из возможных наказаний? К гибели Пятого Рода? Чего она добилась? Кто-нибудь помнит о Фейдре? – Она кричала, – разве что только ты?

И вновь, её указательный палец оказался на подруге, она с силой надавила им на лоб.

– Ты, как и все, боишься её. Если бы Фейдра чудом смогла оказаться здесь…

– Но её нет, – крик был настолько сильный, что пронзил голову Мишель и от боли заставил открыть глаза. – Чуда не свершится, потому что её больше нет. Она мертва! Тебе и Алексу, пора – это уяснить. – Саша перевела дыхание. – Кажется, наш человечек проснулся, интересно будет услышать в подробностях, то, что произошло в Юзене.

Сквозь узкие щели приоткрытых глаз, Мишель увидела бывших подруг. Искрящиеся лучи святила, обволакивали огненным контуром шевелюру Алины и золотистым Саши. Они походили на ангелов, чьи лица она с трудом различала. Голоса сливались и превращались в одно не внятное месиво звуков. От жёсткого настила, на котором её перетаскивали девушки, ужасно болело тело, но боль была гораздо глубже, чем могли причинить брусья и ветки.

Юзен остался далеко позади, его мрачную атмосферу, сменил приятный солнечный день, пропитанный ароматом земли и влаги, заполненный голосами птиц и лёгкого тёплого ветра.

– Давай же, утоли моё любопытство, – Саша несдержанно помогла Мишель сесть, от резкого движения у неё закружилась голова. – Кто тебе помог?

Игнатова заторможено осмотрелась по сторонам, словно ища подмогу. Алина, Саша и всё, больше никого не было, ни Рида, ни Артемида, ей стало не по себе, страх заразил мысли.

– Ты в порядке? – Алина приложила к её лбу руку, почувствовав лёгкое тепло. – Жара нет.

Её глаза переполняло любопытство, голос выражал заботу и беспокойство, но Мишель, смотря на неё ощущала лишь страх. Ей хотелось видеть Рида, не смотря на все мучения, которым он её подверг, этот парень был единственным, кому она доверяла без раздумий, ещё возможно Джастине. Да, ей она тоже доверяла, девушка дала для этого повод. Заторможенный взгляд, боль, слабость и тревога не позволяли Мишель расслабиться ни на секунду. Её взгляд остановился на миловидном нежном создании Александре, с грубоватым резким характером. С ней было всё ясно, обиженная, мстительная, решительно настроенная, а вот Алина. Не менее решительна, способная пожертвовать всем ради цели, заботливая, но в ней чувствовалась жестокость, противоречия, боль, обида, злость, бескрайняя любовь, зависть… Этому списку не было предела.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги