Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая: Отвлечь

Мишель шла по лесной дороге, пролегающей между ветвистыми деревьями с тоненькими стволами и могучей «шевелюрой», законы физики здесь явно отсутствовали. Местами присутствовали пушистые ели. После купания в реке, ей удалось избавиться от излишней грязи, но теперь к мокрой одежде налипали слои пыли выжженной земли. Мишель сжала зубы и недовольно сморщила нос, который она старательно прятала в ворот одежды, чтобы не вдохнуть грязь.

– И что мне делать, как мне его отвлечь? Велиус, – со злостью проговорила Игнатова, стиснув зубы. – Говоришь страха у меня нет?! Он есть, я вся дрожу. Что я должна делать с Алексом… Или это не страх?!

Мишель осмотрелась по сторонам, на наличие живых существ, наблюдающих за ней, никого не было, разве что кроме несуразного взъерошенного создания с рыжим мехом, сильно напоминающего белку, но не соответствующее размерам. Данное существо имело большие формы, но при этом не потеряло в ловкости и шустрости.

– И как он тебе?

– Тебя только не хватало, – выразила недовольство Мишель, жадно втянув воздух, она дышала редко, но полной грудью. – Ты не думаешь, что он не много самоуверенный и нахальный. Появился из не откуда, указывает что делать.

Мишель припомнила, как пришла в себя, обнаружив рядом с лужей грязи, в которой она провела не менее суток, высокорослого брюнета с хорошо развитой мускулатурой, с короткой стрижкой, смугловатым оттенком кожи и глазами, напоминающими Джастину. Фиолетовый оттенок, как ни странно был признаком зелёных кровей, то есть говорил о принадлежности к роду призраков, а его уверенная поза, статная осанка, припрятанные за спиной руки позволяли сделать предположение о воспитании в высших кругах. Одежда была подобающей, расшитая золоток, из дорогих тканей, украшенная драгоценными камнями.

– Наследник зелёных кровеней? – Поинтересовалась Игнатова, не поднимаясь из грязи.

– Прежде чем вести беседу полагается привести себя в порядок, – принц приподнял бровь. – Я наслышан об отсутствии у тебя воспитания, но хотя бы уважение должно присутствовать. Большего я не требую.

– Хорошо, – кивнула Мишель, старательно поднимаясь на ноги. – Тогда из уважения к вам, я буду звать вас дедушкой.

Велиус пошатнулся, хотя и был мастером скрывать удивление и прочие чувства при необходимости.

– Дедушка?

– Наверняка вам уже более тысячи лет.

– Зови меня принц Велиус, или господин, если для тебя это сложно и прекрати откровенно пялиться, взгляд должен быть сдержанным, лучше всего отведи его в сторону и не повышай голос, он должен быть ровным, спокойным.

– Что-нибудь ещё? Может быть, тайно воздыхать по вам? Вы же принц и весьма симпатичный, наверняка у вас много поклонниц, – Мишель улыбнулась с лёгким прищуром. – Ах, да, сдержанность. – Она тут же выпрямилась, опустила взгляд к его ногам, но не сдержалась и рассмеялась, увидев остроносые изогнутые сапоги.

Велиус обречённо вздохнул:

– Благодарю за комплемент, хоть и столь не умелый.

Мишель покачала головой, возвращаясь к реальности и к духу Артемиду. Первая встреча с принцем Велиусом оставила массу положительных эмоций, не смотря на его не пренебрежительный тон и постоянные попытки оскорбить её. Досталось и Алине, когда Мишель припомнила их не формальное общение. Принц Велиус с важным видом заявил: «Алана бывшая наследница и изгнанная принцесса, что снимает с неё все титулы, я же правящий принц и закон обязывает тебя относиться ко мне подобающе».

– Знаешь Артемид, а он достаточно приятный, хоть и зануда, – пропела Игнатова.

– Этот парень не так прост, как кажется.

– В прошлом у вас были проблемы? Какой у тебя титул или статус, к этому принцу Велиусу, так просто не подступишься.

– Тебе сейчас стоит думать о другом, – напомнил Артемид.

Мишель нахмурилась. Её пальцы скользили по грязным волосам. Пока она находилась в бессознательном состоянии, грязевой луже, Велиус успел разведать ситуацию. Так как он прибыл по просьбе Александры, то знал подробности случившегося и о беззащитном человеке, к которому не питал ни каких положительных чувств, хотя, её внешность и характер пришлись ему по вкусу. Принц выяснил, что Алина находится в ближайшей деревне, что являлась окраиной одного из крупнейших городов Рода Светлых. По её честь прибыла сама королева, и пожаловал бывший наследник Тёмного Трона. Это осложняло ситуацию. Алекс ни за чтобы не отпустил сестру по собственной воле, поэтому Велиус запланировал похищение, но для этого, нужно было отвлечь внимание Тёмного Принца. Посчитав, что для этой простой задачи, достаточно земного беспомощного создания, он поручил Мишель отправиться в деревню не за медлительно. Даже отмыться толком не позволил.

Его настойчивый тон и решительное поведение привлекали Игнатову, хотя она и противостояла его желаниям.

– Алекс, – задумчиво протянула Мишель. – И что мне с ним делать.

Он оставил в её памяти не однозначное впечатление и пробудил тёплые чувства, желание встретиться с ним было сильно, но столь же силён был и страх. Но отпугивала её не дьявольская сила, это было нечто иное, личное, то, что ей не хотелось впускать в свою новую жизнь.

– Соблазни его, – предложил Артемид, даже не покраснев, хотя в любом бы случае блеклое тело духа этого бы не передало.

– Раз явился, мог бы, предложить что-нибудь дельное. Никакого толку от тебя. Зачем тогда преследуешь?

– Я всегда был рядом, – обиженно пробубнил Артемид. – Разве тебя можно оставить одну. Говоришь нет толку, а что насчёт реки?

– Отличная помощь, я чуть не умерла!

– Чего ты кричишь? Всё было под контролем, твоей жизни и жизни принцессы ничего не угрожало, – Артемид возмущался, хмурясь, словно маленький ребёнок, обиженный на весь мир. – Сила нарастала, а твои подружки не спешили реагировать, вот и пришлось действовать самостоятельно, особенно когда у тебя… с головой стало не всё в порядке.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги