Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая: Замок Властителя Зелёных Кровей

Многочисленные девушки нарядили Мишель в лёгкое синее платье свободного покроя. Они заявились ни свет, ни заря и потребовали её принять ванну, обоснуя своё желание приказом Велиуса их всеми любимого принца. О наследнике трона они говорили с особой любовью и трепетом, часто прикрывая покрасневшие щёки и смущаясь при каждом произнесении его имени.

За дверью больничной комнаты её ждал Демитрий, любезно подав руку, мужчина повёл её по коридору. Прежде Мишель не успела осмотреться поэтому сейчас беспрестанно вертела головой, разглядывая портреты царских особ.

Демитрий прокашлялся:

– Принц Велиус просил напомнить вам, леди Шелла, как следует себя вести.

– Не утруждайте себя, а… Как я должна к вам обращаться?

– Вам вообще не позволительно находиться во дворце, не то, что общаться со мной. Когда мы окажемся в библиотеке, поприветствуйте принца реверансом, при этом не забывайте держать осанку и опустить глаза, – объяснил слуга. – Держитесь в стороне и не встревайте в разговор.

– «Вот, нахал, ты даже не понимаешь с кем разговариваешь», – прозвенел в голове Мишель возмущённый голос Артемида. – «Потом извиняться замучаешься».

Мишель отреагировала равнодушно, на наставления Демитрия, куда больше её интересовали местные виды. Они вышли на террасу, расположенную в полукилометре над землёй. Подбежав к периле, Игнатова запрокинулась за каменную ограду, тем самым подвергнув слугу в шок. Она восхищалась сверкающей «горой» в лучах утреннего светила, блестящей миллиардами капель воды, обильной цветистостью и резными балконами. Замок был построен во множество этажей, с самым широким у основания и постепенно сужающимися к вершине тем самым напоминая природный объект.

– Здесь просто потрясающе, – Мишель хотелось кричать от восторга.

Замок был украшен различными камнями: кровавым рубином, насыщенным малахитом, были балконы, сверкающие радужными оттенками опала или горного хрусталя.

– Нам пора, – напомнил слуга. – Не стоит заставлять принца ожидать.

– Я не поспешила бы, даже если он был бы королём, кстати, почему ему до сих пор не доверили трон? – По любопытничала Игнатова, свисая через перила. Она помахала симпатичным парням, прогуливающимся по нижнему ярусу. – Видимо он не достоин такой ответственности, слышала, у короля нет других детей.

– Принц Велиус единственный наследник, – недовольно пробубнил Демитрий. Он подошёл к Мишель, и, схватив её за локоть оттащил от перил. – Принц давно выполняет обязанности короля, дело в том, что его не коронуют, пока он не женится, а его невеста…

Мишель заметила тревогу на лице мужчины:

– Я слышала об этой истории. Это не справедливо – она мертва. Должен быть какой-то выход.

– Это на руку Тёмному Принцу, – этот мужчина явно недолюбливал Алекса. – Дело в том, что отец Велиуса Грей лишён титула, поэтому полностью зависит от Тёмного Рода, приняв их «опекунство». До тех пор, пока на трон не взойдёт новый король и не присягнет в верности Великому Совету и Книге Закона, наш род не восстановит силу и будет нуждаться в поддержке, ибо злоумышленники не упустят шанс. Мы верим в то, что наш принц подарит нам свободу.

Мишель слушала рассказ Демитрия лишь краем уха, из его уст всё походило больше на сказку, нежели на реальные события, поэтому сочувствия Игнатова не испытывала.

– Не слишком ли большую ответственность вы возлагаете на Велиуса?

– Мы доверяем ему и ничего не требуем.

– Да неужели, а, на мой взгляд, вы давите! Оставьте молодого господина в покое. Я так понимаю, что в смерти невесты его вины нет?! – Мишель не была на сто процентов уверенна в своих словах.

– Конечно нет, – взревел слуга. – Это всё Алекс, дьявол внутри его опасен, его следует исключить из общества!

– Как бы он вас не исключил, каждого, поголовно, – Мишель холодно улыбнулась, вырываясь из цепкой хватки Демитрия и направляемая Артемидом прибавила шагу.

Дух быстро довёл её до библиотеки. Огромное помещение в несколько этажей занимали стеллажи с пыльными книгами и свитками, которым не было видно конца и края. Свободные участки стен украшали картины и мозаики, резные подсвечники, витражные окна оформляли тяжёлые бардовые шторы с бахромой. На полу лежали пёстрые ковры, обилие ярких предметов в интерьере резало глаза. В воздухе витал запах пыли и старины, Мишель расчихалась, привлекая тем самым внимание принца и Алины. Они расположилась возле окон-витражей, украшенных ночным пейзажем, откидывая на пол играющие серо-синие тени. Велиус сидел в мягком кресле с резными ножками и массивными подлокотниками, прямо перед ним располагался макет метров шесть в длину и три в ширину. Алина расхаживала по другую сторону, прижав ладонь к подбородку и прищурив взгляд, что-то усиленно рассматривая. Мишель она уделила лишь пару секунд.

– Всем доброе утро, – с упрёком произнесла Игнатова, не довольная тем что её проигнорировали, но и на этот раз, она не получила должного внимания.

Велиус поднялся с места и упершись обеими руками о макет, наклонился вперёд:

– Талисманы притягивает последние место соприкосновения их с хозяином. Город Сласть? Он расположен в пустыни, на сколько мне известно Талисман принадлежал Альбине, а её место смерти, как и всех остальных Священный Храм Великого Совета, – Велиус задумчиво приклонил голову. – Разве Талисманы не исчезли?

– Покажи ему, – Алина удивлённо выгнула брови. – Шелла, покажи ему браслет.

– Конечно, – заторможено кивнула Игнатова.

Она медленно продвигалась в сторону макета, припоминая советы Демитрия. Лицо принца менялось на глазах, сначала его глаза прищурились, всматриваясь в Мишель, затем широко распахнулись и он отскочил назад, натыкаясь на стол. Алина хихикнула, но мгновенно вернула себе прежнюю серьёзность. Она кивнула Мишель, настороженной поведением принца, но её останавливало далеко не это. Дыхание становилось учащённым, её взгляд был прикован к Велиусу.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги