Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая: Снова в путь

Покидать Земли Зелёных Кровей было немного печально, призраки отличались гостеприимством, даже несмотря на то, что Мишель приходилось носить длинные в пол не уютные платья и каждый день терпеть пока девушки приведут её волосы в порядок, изображая громоздкие причёски. На её шею навешивали кучу камней и даже позволили высказывать своё мнение в присутствии принца, а вот с главой царства найти общий язык у Игнатовой не получилось. Она то и дело нарушала этикет тем самым раздражая царскую особу, поэтому пировать ей приходилось в одиночестве, но это ей было не в тягость. Тёплая постель и ванна, чистая одежда, приветливые лица их быстро начало не хватать.

Выдвинулись они на десятые сутки, после прибытия в замок. Велиус навязал Алине свои услуги, но отправиться они не могли, пока не разрешились проблемы у Западных ворот, к счастью всё обошлось, бунт закончился благополучно и все остались при своём. Покинуть тёплые постели пришлось рано утром, так как излишняя толпа могла задержать отбытие. Царским угодьям далеко было до современных городов – Станций, поэтому вместо световых досок и быстрых кораблей им предложили три вороных коня. Мишель пришлось несколько дней тренироваться прежде чем у неё получилось удержаться в седле, но всё обошлось благополучно и обрадовавшись, что не придётся передвигаться пешком, она подошла к занятиям с оптимизмом.

– Как же давно я не сидела в седле, – возмущённо пропела Алина, при этом тяжело вздохнув, её конь недовольно фыркнул. – Неужели нельзя было воспользоваться демоническими способностями? Ты же понимаешь о чём я? Перемещение?!

Велиус встряхнул головой:

– Ты же знаешь по чему это затруднительно? – Его конь вышагивал впереди, поэтому наездник не видел скорченного лица Алины. – Твой брат…

– Мой брат всегда во всё виноват, а ты не думал, что твой отец тоже к этому причастен? Алекс всего лишь увлёк его во лжи и заставил подчиниться закону. С каким бы уважением я к тебе не относилась, ваши поступки порой будоражит кровь, даже мне – бывшей наследнице Светлого Трона, а мои предки не ангелы.

Она зажала коня шенкелем и выровнялась с принцем, теперь позади оставалась только Мишель. Они следовали по низменной местности, местами грунт был хорошо пропитан дождевой водой и затруднял движение. Под копытами коней лежал тёмно-зелёный густой ковёр с редкими вкраплениями жёлтых и сиреневых цветов. Их резкий аромат ударял в нос.

– Радуйтесь дамы, что нам хотя бы коней выделили, наши табуны и так, не слишком велики, а тут ещё пришло послание от Тёмного Короля. Фридрих предполагает, что Феодосий уже готов вступить в бой. Наши солдаты патрулируют ближайшие земли, в том числе и демонов тьмы, но пока безрезультатно, всё тихо, но его личное присутствие, не даёт отцу покоя.

– Фридрих приходил лично? – Изумилась Алина, – на земли призраков…

– Дело серьёзное, Феодосий вновь готов нарушить покой, – Велиус больше не желал об этом говорить. – Не отставай, – крикнул он Мишель.

Игнатова пошатнулась в седле, прихватывая гриву коня, с равновесием у неё были проблемы. Особенно когда она покидала реальный мир, чтобы разобраться с прошлым, тщательно запутанным и не очень-то благополучным. Мишель постаралась догнать спутников, подгоняя коня со стороны Алины. Велиус всё ещё сторонился её, обоснуя своё поведение неприязнью к энергии Талисмана.

– Можно кое-что спросить? – Алина кивнула, давая согласие Мишель. – Когда-то на этой планете было пять родов. Тёмные – использующие ночную энергию. Светлые – использующие силы дня, Пятый Род имеет разнообразные источники, люди повелевают стихиями. А Призраки?

– Раньше наши Храмы принадлежали сумраку – это не просто промежуток времени, это огромный запас энергии преобразующийся в необходимую нам, лишь в этот момент.

– Но теперь, – подхватила рассказ принца Алина. – Они вынуждены довольствоваться воровством.

– Воровством? – Удивилась Мишель.

– Они получают энергию из живых тел, – попыталась объяснить бывшая наследница. – Заимствуют чужую и не важно какова её природа, ведь теперь, они, как и проклятые потеряли свою связующую, но в отличии от Пятого Рода, не приобрели новую. Народом, у которого нет общего связующего управлять тяжелее, поэтому на Землях Призраков можно часто увидеть вспышки агрессии, они нападают на своих же, потому что иерархия перестала иметь значение. Король для них не авторитет.

– Хранители Силы могут исправить ситуацию?! – Предположила Игнатова.

– Вернуть титул может только Великий Совет или смена короля, но они могут контролировать энергию и распределить её должным образом, – пробурчал принц. – С чего такой интерес к нашей культуре, людям не особенно интересна судьба демонов?

Мишель пожала плечами, не зная, как выкрутиться, не могла же она так просто представить свету свою историю и предположения, особенно когда в её голове постоянно ошивался Артемид и повторял: «Не выдай себя, только не выдай себя». Ей хотелось по больше узнать о происходящем на Родине и понять опасения Рида и Артемида по поводу её персоны.

Ей не пришло ни чего лучше, как спросить на прямую:

– Фейдру ненавидят из-за того, что она сторонница Феодосия?

– Ненавидят? – Возмутилась Алина, подбирая повод. – Скорее боятся. Народ не любит тех – кто подчиняет себе законы. Если бы ей удалось оказаться сейчас на этой планете, ей стоило бы скрывать свою личность. Огромная энергия, заключённая в хрупком теле, даже ленивый воспользовался бы ситуацией.

– Что это значит, – сердце затрепыхалось в груди Мишель.

– Страх заставляет нас поступать безрассудно. Когда в Мире царит порядок – это начинает угнетать, особенно демонов – рождённых во имя борьбы, мы боремся сами с собой, и чтобы хоть как-то унять внутреннюю нестабильность – мы воюем друг с другом. Фейдра держала всех под контролем, её армия была самой могущественной, и она считала, что имеет право решать за всех. Великий Совет бездействовал, но при этом и не поддерживал её, она не была титулованной особой, поэтому личная их встреча произошла лишь раз, – принц сделал паузу, теребя повод, он откинул голову назад предавая шею обжигающе холодному ветру. – Всё началось, когда были уничтожены Великий Совет и Хранители Силы. Демоны почувствовали свободу.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги