Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая: Город Сласть

Он был прямо перед ними, менее чем в километре, окружённый возвышенной местностью, пропитанный сладкими ароматами, грязью и дизентерией. Город Сласть великий и низменный единственный в своём роде, раскрывающий прикрасы архитектурной мысли и людскую любовь к безделью. В нём было нечто земное – асфальтированные дороги, стеклянные сооружения, могущественные высотки, разделенные на кварталы, дорогие вывески заведений и сверкающая реклама. Чуждые для этих мест пейзажи, были по душе Мишель. Земные воспоминания у неё проскальзывали редко, но она чувствовала здесь её атмосферу и казалось, словно воспоминая начали меняться местами.

Компактный городок населяло всего несколько сотен человек, причём преимущественно их кровь по преобладанию была земной, а демонов и вовсе здесь не чествовали, Алина и Велиус ощутили это на себе. Каждый кто встречался на их пути, морщился и с недовольством отводил нос в сторону. Осознавая физическое превосходство гостей, толстячки (все местные имели вес не менее ста пятидесяти килограмм) проходили молча и достаточно быстро, на сколько позволяли их тела, скрываясь в первых же дверях, украшенных наклейками аппетитных и естественно калорийных булочек и пирожных.

– Это, – возмутился Велиус, всплеснув руками, – то, что приносит людям счастье?

– Одно из того, что позволяет удовлетворить потребности физиологические и психические. Для того чтобы есть, особых навыков не нужно, к тому же затраты энергии тоже не большие, а ещё это отвлекает от повседневности и приносит в жизнь разнообразия, своеобразное конечно, но вкусовая палитра способна дать эмоциональное наслаждение. Так что можно сказать и так, – Мишель напряжённо посмотрела на принца. – Это занятие для них не мене значимо, чем для вас, принц Велиус, досаждать своими приказами.

– Мне это удовольствия не приносит, – колко отреагировал парень, он взглянул на Алину, ожидая поддержки. – Это необходимость, я обязан быть строгим со своими подчинёнными, если желаю стать достойным королём.

– Успех правления в жестокость? – Уточнила Игнатова.

– Если нет доверия, то должен быть страх, – вмешалась Алина. – У Велиуса нет ни первого, ни второго. Призраки народ дружелюбный, но с потерей титула, очень изолированные – предпочитают уединение и борьбу против всех.

– Не лезь в то, чего не понимаешь, – жёстко среагировал Велиус. - Лучше подумайте девушки, где нам искать Талисман. Шелла – это твоя стихия, что скажешь?

Мишель осмотрелась по сторонам, каменные громады расходились стройным строем по сторонам плотно прилегая друг к другу организовывая ровные просторные проходы освещённые (не меркнувшие даже в дневном свете) яркими сверкающими вывесками. Не смотря на живописные краски большинство из высоток выглядели покинутыми. Мишель махнула рукой. Она выбрала направление в самую гущу каменных джунглей. Именно там, по её мнению, должно было находиться нечто особенное, что притягивало всех жителей, то, что она назвала центром.

Городок был очень компактным, бегущие дорожки по обеим сторонам дороги быстро доставили к главному зданию. Оно возвышалось выше остальных, куполом пико образной формы, его основание квадратной формы сжимали массивные сооружения пекарни и ресторанчика. Сменив дорожку, они быстро поднялись на верх к крутящимся входным дверям внушительных размеров. Вокруг было пусто.

– Ты уверенна что нам сюда? – Велиус поморщился приторным ароматом. Под его сапог попала пластиковая бутылка из-под молока, и она тут же была отшвырнута в сторону. «Сластёны» не обладали даже элементарными навыками этикета.

Мишель потрясла рукой возле носа принца, демонстрируя светящийся Талисман:

– Я быть может и не уверенна, но он ошибиться не может.

«Камни» притягивало друг к другу, родственная энергия стремилась к воссоединению.

Велиус с лёгкостью отворил тяжёлую дверь, вспомнив о хороших манерах он пропустил дам вперёд. Внутри было темно, не настолько чтобы не видеть друг друга, но достаточно, чтобы по коже побежали мурашки. Искусственно созданная атмосфера, выглядела весьма привлекательной, но куда более пугающей.

Алина вздохнула:

– Сейчас начнётся.

– Что? – Дрожащим голосом уточнила Мишель, она видела на лице принцессы невозмутимость.

– Игры разума, – пояснил Велиус. – Всё это не реально, но всё это опасно. Талисман обладает огромной силой и похоже здесь ей умеют пользоваться, во всяком случае, он будет защищаться. Просто помни, всё это иллюзия, какой бы реалистичной она не была.

Мишель кивнула. Окружение начало меняться. Сначала исчезли Велиус и Алина, а затем и путь отступления, её окружили стены, на сотни метров поднимающиеся в верх. Проход сжимался. Кирпич за кирпичом вырастали за спиной Мишель, создавая новые каменные блоки, следовавшие за ней. Шаг быстро перешёл в изматывающий бег. Хоть это и была иллюзия, но все ощущения были реальными, петляя по лабиринту Мишель не раз нарывалась на вновь появившиеся каменные наросты и боль от столкновения выбивала слёзы. Горло раздирало от жажды. Движение увеличилось, каменные стены обрастали наростами, загоняя в угол. Мишель сжалась, она села на колени зажав голову руками, каменные глыбы сдавливали со всех сторон.

– Ты мертва, – обрушился сверху женский голос.

Мишель сжалась в комок, прислушиваясь к биению собственного сердца – оно билось отчётливо.

– Ещё нет, – пробормотала Игнатова. – Я жива.

Её окутал громкий смех, тело провалилось, развивая скорость оно падало вниз, приближаясь к холодному камню.

– А теперь, ты мертва?

– Нет, – твёрдо ответила Мишель, боль захлестнула.

Раз за разом её подвергали опасности, но она стойко произносила «Нет». Измученную, истерзанную, её поместили в просторную комнату, где под куполом в окружении трёх человек аппетитно поблёскивал шоколадным оттенком один из семи Талисманов Силы.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги