Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья: Зависть

Песок. Горы песка и знойное светило. Выбираться из долины пришлось ночью, ребята спрятались в тени песочной скульптуры, весьма точно прописывающей силуэт предшествующей ей каменной громады.

– Неужели, весь город был из песка? – Мишель не могла поверить своим глазам.

– Строительным материалом может быть всё что угодно, даже сама энергия, но стоит только оборвать связь с Талисманом или Кристаллом, в общем объектом, питающим всё это, как, – Велиус всплеснул руками. – Результат на лицо. Архитектором часто выступают фантазии, к примеру тех людишек, что якобы управляли энергией, на самом же дела, Талисман высасывал их жизненную силу. Не думаю, что одного тела хватает больше чем на год. В конце концов город бы вымер. Естественная само воспроизводства у них отсутствовало, а вербовка случайно забредших под действия Талисмана, могу предположить, что была незначительной. Эти места мало кого привлекают, и поселений по близости нет.

– Как только светило опустится за горы, нужно не медленно покинуть это место, остаточная энергия, кто знает, сколько её здесь и на что она способна, – Алина скатилась по песочной стене здания, приседая на корточки. Она вынула из кармана записную книжку, быстро пролистав страницы. – Что интересненького у нас найдётся.

Велиус последовал её примеру, устроившись в плотную к принцессе, Алина одарила его не доброжелательным взглядом, но недовольство оставила при себе.

– У нас ещё только два Талисмана: гордыня и чревоугодие, а я уже вымотан, – высказался принц. – Что ещё преподнесёт судьба и куда дальше нас забросит Алана?

– Прекрати ворчать, – строго сказала Алина. – Можно подумать ты у нас здесь самый слабый.

Она одарила его призирающим взглядом и снова вернулась к старым пожелтевшим страницам записной книги. Беззвучно шевеля губами Алина читала шифрованные тексты и решала ребусы, оставленные её родственником. Как носительница царской крови она знала все языки Светлого Рода и даже те, которые давно потеряли силу, но общаться она предпочитала на всеобщем РодИновском языке, знать который был обязан каждый житель планеты.

– Ты как? – Велиус заметил отстранённый взгляд Мишель, – выглядишь не важно. Крепкий орешек, – он попытался найти поддержки у Алины, но она издала лишь короткий звук, означающий согласие и одновременно дающий понять, что ей сейчас не до этого. – Я предполагал, что в лучшем случае ты будешь без сознания. Эти Талисманы, они могут лишить рассудка и физической силы, а также подвергнуть дисбалансу эмоциональное состояние. А ты выглядишь всего лишь усталой.

Мишель отвлеклась от песочных пейзажей уделяя внимание принцу:

– Похоже это вас расстраивает?

– Я другое имел в виду, – встрепенулся Велиус, он повысил голос, пытаясь себя защитить. –  Просто волновался и немного удивлён.

– Возмущён, – поправила его Мишель.

– Да, так будет правильней, – он скрежетал зубами, Алина дала понять, что её это нервирует и принц нарывается получить в лучшем случае пощёчину. – Даже если ты этого не чувствуешь, Талисманы забирают твою силу – они вампиры. Понимаешь, что будет потом? Нет, не те симпатичные мальчики, о которых ты подумала, –  принц заметил, как менялось лицо Игнатовой в положительную сторону. – Я читал человеческую литературу и многие вещи вы понимаете неправильно.

– Иначе, – снова вмешалась Мишель со своими поправками. – Может вы до этого ещё не доросли?

Лицо Велиуса вспыхнуло краской:

– Вампиры, это не прекрасные и даже не уродливые создания, хотя таковых они могут создать, и питаются они не кровью, а жизнью. Вампиры – это сосуды иногда ими могут быть даже люди или демоны, но чаще всего предметы, Талисманы, Кристаллы есть даже Шары, они поглощают энергию, высасывают до последней капли. Кровью могут питаться демоны, но это крайний случай и так же поглощая вместе с ней жизни, отнимая её день, за днём, каплю за каплей. Мы редко забираем всё, хотя бывают и такие случаи. – Он кивнул в сторону Алины, но так чтобы девушка ничего не заметила.

Мишель смутило такое заявление, её мысли на мгновение спутались и не могли создать разумного аргумента или протеста.

– Наши Миры очень разные, – всё что пришло ей в голову.

– И оборотни не пушистые собачки, а те, кто перешёл из одного рода в другой, те кто смог уничтожить в себе родное и принять чужое, – не унимался принц. – Вы люди всё пытаетесь преобразить в прекрасное или ужасное, отрицая очевидное.

– Зато у нас нет наркотической зависимости от не видимой субстанции. Мы свободны и физически, и духовно, поэтому не ограничиваем себя реальностью, мы не боимся выйти за её грани.

– Вы даже не пытаетесь понять её, – фыркнул Велиус, его ноздри раздулись, на лбу собрались складки, а глаза приняли бешенный вид.

– Да ладно вам, - усмехнулась Алина. – Полно спорить о насущном, лучше слушайте. – Её лицо переполняло счастье, она подмигнула Мишель, сидевшей на против неё в нескольких метрах, чтобы энергия Талисманов не в полной мере воздействовала на принца. – Ближе всего к нам Талисман зависти, он на землях раньше принадлежавших Светлым, но отвоёванных Тёмными. Теперь это бесхозные территории, одно время в местном замке ютился Феодосий, а теперь по слухам самопровозглашённый король Эрих у него то и находится наш Талисман.

На том и решили. Мишель особо не сопротивлялась, хотя предчувствие у неё было не из лучших, Велиуса тоже не сильно приветствовала идея отправиться в древний город Элиан, но лишь по тому, что там был Талисман Зависти, по его словам, всё что было до, всего лишь цветочки.

Светило ушло за горизонт и им наконец то выдалась возможность покинуть теневое местечко, а вместе с ним и долину. Песок был ещё горячий, поэтому передвигаться пришлось быстро, но это не спасло от плавящейся подошвы, подпалённой одежды и даже ожогов. Мишель угодила ладонью в песок, и кожа мгновенно покрылась волдырями, сильная боль не задержала её ни на секунду. Когда им удалось выбраться, то от обуви почти ничего не осталось, а штаны покрылись дырами.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги