Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцать четвёртая: Земля Мёртвых

Через несколько часов пути под ногами стали появляться обгорелые валуны и сам песок стал более тёмного оттенка, значительно похолодало и ветер дул в лицо, а прежде шёл с северо-запада. Растительность мельчала, её присутствие становилось редким в основном в виде накипных лишайников, радужными цветами покрывающих камни, иногда проскальзывали маки, пробившиеся сквозь песчаную почву.

Мишель прибавила шагу, она чувствовала, что рядом, воздух становился тяжёлым и затхлым. Она слышала в голове крики о помощи, и чем ближе они приближались к Земле Мёртвых, тем громче они становились. Земля Мёртвых была последним пристанищем, где упокаивались души, не имея возможности перерождения. Большинство из них были истощенны, попав под влияния демона и имели при жизни слабое тело, но бывало в зубы Адским Псам попадали эксклюзивные экземпляры. Хотя они и не были подчинены ни территории, ни демонам, ни людям, единственный кто имел над ними власть – создатель, известный всем как Феодосий.

– Стой, – приказал Велиус, он догнал Мишель и обхватил её за талию, Игнатова немедленно попыталась освободиться. – Нужно найти ворота.

– Ворота? – Изумилась Мишель, её тело рвалось вперёд.

Она присмотрелась и заметила, что воздух становился гуще, почти как желе, а на земле вдавленная широкая полоса. Через него едва виднелись силуэты корявых деревьев и песчаных холмов, которые ещё недавно были отчётливы.

– Нашла, – радостно воскликнула Алина.

Она водила рукой возле гелиевой стены, сгустки воздуха расходились в стороны. Велиус облегчённо вздохнул, порой ворота приходилось искать сутками, они постоянно меняли местонахождения и были не стабильны. Алине потребовалось всего пару минут. Девушка пожала плечами увидев интерес к себе.

– Мой парень Хранитель, а брат помешан на безопасности. Временные дыры сами ко мне притягиваются, – как бы оправдалась Алина. – Алекс их часто используют.

– Мы идём к нему? – Поинтересовалась Мишель, они так спонтанно покинули Элиан, что не имели понятия куда идут.

Велиус поперхнулся, давая понять, что не рассчитывал на такой поворот событий, а принцесса задумчиво смотрела на ворота. Перед ней была пропасть, темнота в форме арки, отталкивающая и пугающая их создавали Хранители Времени, находившиеся на службе, остальных держали взаперти, под строгим контролем. Считалось что время пагубнее всего воздействует на планету, если однажды что-то изменить, то вернуться к прежнему невозможно, так как пытаясь восстановить, снова накладываются изменения. Не всякий Хранитель мог заглянуть далеко в прошлое, но день или два, а порой и секунды могли значительно повлиять на будущее.

Мишель протянула руку, пересекая не видимую преграду – тело охватил холод. Он не был похож на леденящий порыв ветра, на жгучее чувство отмёрзших конечностей, пронзительный режущий холод подледной воды, он был пустым, мёртвым. Этот холод навивал ощущение обречённости, ненужности, забирался в самые глубины души, охватывал самые тайные мысли, выуживая их по очереди.

– У нас два Талисмана, третий в Элиане, без помощи Алекса нам его не заполучить. Ещё один, на груди Электры, – Мишель посмотрела на реакцию Алины, она была удивлена, но не поражена. – Ещё один, возможно у Алекса. Остаётся один.

Алина встревожено посмотрела на Мишель, округлив глаза:

– У Алекса? Откуда ты обладаешь такой информацией? Ладно Электра, я тоже видела у неё на шеи камень и возможно, скорее всего это Талисман.

– Блуд, – уточнила Игнатова.

– Разумеется блуд, – рассмеялась Алина, Велиус озадачено подошёл к ней и приобнял. – Но при чём здесь Алекс? Ему то он зачем?

Мишель пожала плечами:

– Возможно, чтобы не достался кому-то другому. Стэн сказал, что он заполучил Уныние, – соврала Игнатова, она не знала, как объяснить её путешествия во сне и отношения с Алексом, а так не у кого не возникнет лишних вопросов.

– Он ещё что-то говорил, – Велиус не скрывал злости. – Быть может упомянул где нам найти Гнев?

– В книге слишком много упоминаний о нём, – пояснила Алина. – Видимо слишком часто переходил из рук в руки.

– О нём ни чего, но – Мишель продемонстрировала браслет, оба камня пылали светом. – Подразумеваю что он там.

Она указала вперёд, прямо на сгустившийся воздух образовавший стену. Сквозь неё можно было пройти, но лишь туда мог попасть всякий, а выйти только живой, чьё сердце бьётся, а по венам течёт кровь, чья душа имеет право нахождения в данном теле.

Алина и Велиус изменились в лице.

– Возможно он во вне временном пространстве? – предположила Алина, её сейчас устроил бы любой ответ, кроме того, что могла дать Игнатова.

– Тогда бы реакция был повсеместная. Время – это нечто все сущее, а его отсутствие параллельно его существованию. Оно может оборваться в любой момент в любом месте.

– Я не совсем понимаю о чём вы, точнее вообще не понимаю, -– возмутилась Мишель, она присела на тёмную словно обгоревшую повершность, ноги подкашивались и от страха, который ей пришлось испытать из-за адского пса и из-за усталости. – Как вообще время может исчезнуть.

– Оно не исчезает, ­­– Велиус подобрал небольшой камень и начертил им линию, а затем стёр ей по середине. – Оно обрывается и получается дыра. Порталы и врата действуют тем же методом, мы перемещаемся в безвременном пространстве – параллели, поэтому оказываемся в новом месте в то же время в какое были на старом. Всю технологию знают Хранители, а нам положено знать лишь то, что это самый быстрый метод передвижения.

«Я скучаю, с тобой мне кажется всё безобидным и безопасным. Артемид, почему я убила тебя? Какая может быть причина, чтобы убить брата? Мне нет оправдания. Я… я спасу тебя». Мишель провела ладонью по «стене», едва соприкасаясь с ней. Ей показалось, что от Велиуса исходил подобный холодок, но сейчас это было не столь важно, её волновал лишь брат, а Талисман, мог оправдать её действия.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги