Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пятая: Разочарование

– Шелла, – раздался хор голосов.

Алина обезумев подбежала к возникшему из воздуха телу, но Алекс, преградив дорогу оттолкнул её.

– Лекаря быстро, – приказал демон. – И мне нужен Кристиан.

Он подхватил Мишель на руки и быстро удалился из уютной кухоньки, Алина хлопая ресницами ещё долго смотрела ему в след, пока брат не вернул её в реальность.

– Я займусь лекарем, ты Хранителем, – поторопил сестру Максимилиан. – Похоже дело плохо, девчонка может умереть.

Алина кивнула.

– Третий Талисман, – прошептал Велиус, когда Максимилиан вышел из комнаты. – Она смогла. Она вернулась. Переместилась? Как ей удалось?

– Не сейчас Велиус, мне нужно найти Кристиана, – Алина отмахнулась и выбежала из кухни, ей нужен был укромный уголок, чтобы сосредоточиться, избавиться от негативных мыслей и попытаться связаться с Кристианом.

Между ними была не просто любовь, а зависимость друг от друга, причём у Хранителя она выражалась ярче, чтобы всегда знать о любимой он и нанёс на её теле метки связывающие их чувства. Он не только знал, когда ей плохо или хорошо, но и с точностью мог определить её местоположение, в обратную сторону эта система работала слабо.

Хранитель появился по первому зову, его хмурое лицо озарила улыбка при виде, что с Алиной всё в порядке.

– Что случилось? – Он заключил её в тёплые объятья.

– Шелла, девушка которая нам помогала с Талисманами, – она говорила запинаясь, лёгкая дрожь пробивала тело. – Ей нужна помощь. Алекс просил позвать тебя. Без неё мы не справимся. Я знаю, что это не лучшая затея и ты против Хранителей Силы, но пожалуйста помоги ей, сделай всё что в твоих силах.

Кристиана немного смутило желание Алекса, в прочем и у Алины возникли по этому поводу вопросы, но она полностью доверяла брату и не обсуждала его решений.

– Я не против, просто всё должно идти своим чередом. Моя первостепенная цель Великий Совет, – он прикоснулся губами к её лбу. – Я помогу ей, ради тебя.

Алина проводила Криса в комнату, где находилась Мишель, сама, не переступая порог. Хранитель поприветствовал присутствующих, дав понять Алексу, что тот оторвал его от важных дел, но Тёмный Принц, не счёл его претензии важными. Едва подступив к кровати, Кристиан зажал рот рукой.

– Исцеление пробовал? – Спросил Храниетель.

– Конечно, – грубо ответил Алекс. – Она слаба, организм защищается от воздействия из вне.

– Нужно чтобы она сама это сделала, – пояснил Кристиан.

– Я понимаю это, – огрызнулся принц. – Как? У вас связь, ты её защитник, сделай что-нибудь. Я не могу её потерять.

Алекс вцепился в Хранителя. Кристиан ещё не разу не видел его таким отчаявшимся, возможно за исключением происшествия на Земле, в остальных случаях он хранил спокойствие.

– Твоя связь с ней, не меньше моей, – не менее грубо отозвался Крис. – Максимилиан, покинь комнату, – приказал Хранитель, его беспокоило состояние парня.

Три Талисмана оказывали весомое влияние даже на самого сильного демона, в таком состоянии Мишель не могла их контролировать и сдерживать. Алекс, перейдя в ипостась дьявола испытывал и большие колебания, Кристиан, как Хранитель имел доступ к большому потоку энергии и мог справиться с ситуацией, а не привычный Максим выглядел не лучшим образом. Он с радостью покинул комнату, держась за горло. По той же самой причине не один лекарь не смог приблизиться к Мишель.

– Держи себя в руках, – потребовал Кристиан, он чувствовал переизбыток энергии, исходивший не только от Талисманов. – Ты можешь навредить ей, держи дьявола под контролем.

Алекс покачал головой, он опёрся руками на спинку стула:

– Она сдерживает меня, но лишь пока жива, пока её душа со мной. Кристиан умоляю, сделай что-нибудь.

Состояние Алекса ухудшалось на глазах, проступали дьявольские признаки: хвост, рога. Он распахнул крылья, но то были не тёмные, коричневые с оттенком солнца, а оголённые кости. Кожа начала грубеть и покрываться наростами, он терял «человечность» и разум, ему хотелось крови, жертв.

– Я понял, – провозгласил Кристиан не обращая внимания на изменения Алекса, на весь ужас происходящего. – Пятый Род, Проклятый, который отвечает за исцеление, по закону считается истреблённым, а значит не действительным. Талисманы блокируют все его способности, они подчинены Книге Закона, по крайней мере до тех пор, пока на них оказывается влияние силы Великого Совета. Нужно избавиться от браслета.

Немедля, Алекс подскочил к постели, где лежало изуродованное тело Мишель и упав на колени, нащупал на её руке браслет и со всей дьявольской силы разорвал не крушимый металл.

***

 

Мишель шла босиком, наслаждаясь прохладой, исходящей от камня, в комнатах полы были устланы доской и коврами, а коридоры избежали излишней обработки. Они по старинки освещались свечами, находившимися в нишах, на стенах висели картины напоминая о долгой истории Тёмного Рода. Она пыталась отыскать Артемида, но его и след простыл, он обещал вернуться, не объясняя причины по которой исчез.

– Как тебе дизайнерское решение?

Мишель услышала голос за спиной, сжавший её сердце, но быстро отпустивший. Она пожала плечами:

– Чувствуется рука женщины с тёмной душой.

Алекс улыбнулся, подходя ближе, его руки, легли на её плечи:

– Это должно было отвлечь от мыслей о тебе.

– Судя по всему успех затеи нулевой.

– Ну по чему же, результат есть… был. А теперь ты снова здесь и всё портишь. Без тебя жизнь шла размерно, а теперь Талисманы, Феодосий изъявил желание продемонстрировать свои способности, ещё и представители земной расы возомнили себя героями, способными сравниться силами с демонами. – Он повернул Мишель к себе лицом, ожидая увидеть в её глазах страх, но они словно заявляли – ты мне не соперник. – Кто тебя вернул и почему сейчас? В этом замешен Кристиан?



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги