Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая: Я так решил

– Алекс, – в покои принца вбежала Алина в растрёпанных чувствах. – Что случилось?

Она отыскала взглядом Мишель, лежавшую без сознания на кровати успев заметить Талисман Уныния.

– Ты уже просвещена, к чему долгие рассказы, – устало сказал Алекс, он расслабленно расположился в кресле, закинув ноги на прозрачный столик. – Велиус описал всё в красках?

– Он хотя бы проявил ответственность и рассказал обо всём, – Алина попыталась усмирить брата голосом, но её тон не произвёл эффекта.

– Всё обошлось, к чему мне было пугать тебя?

– Алекс, – простонала принцесса. – Что с тобой происходит? Ты ведёшь себя странно! Только не говори, что ностальгия по земной плоти? Она смертная! Ты помолвлен, между вами не может ни чего быть. Фейдра?! Мишель… Ты думаешь о ней? Талисман Уныния, это он нагоняет на тебя тоску?

– Я не нахожусь под его воздействием, – успокоил брат. – Что касается Мишель, то я и дня не забывал о ней. Моя свадьба всего лишь способ урегулировать нестабильную обстановку. Ты не в праве меня осуждать, если я решусь немного расслабиться.

– Я волнуюсь, – умилительное лицо Алины, тронуло сердце Алекса.

Он поднялся с кресла и прижал её к себе:

– Всё хорошо, я справлюсь. Когда Шелла придёт в себя мы отправимся в Элиан, я хочу, чтобы вы дождались нас здесь. Кристиан поддержал моё решение, он волнуется за тебя, не стоит быть с ним такой жестокой.

Алина вцепилась в одежду брата, она всегда волновалась больше за Алекса, чем за Максимилиана, хоть они и были дальними родственниками. Их семь имели сложное переплетение родственных связей, и кто кому брат, сестра, дядя, тётя, племянник, внук, никто давно не мог разобраться, поэтому было принято называть родившихся во времена правления одного короля, двоюродными братьями и сёстрами.

– Кристиан сказал, что земли истощены, с востока движется мощный поток энергии есть вероятность что он пойдёт на Светлые Земли. Алекс, – глаза Алины наполнились слезами. – Его не остановить.

Она всё ещё была преданна своему народу, жизни до изгнания и известия её пугали. Поток энергии поглощал всё вокруг, он забирал жизненную энергию оставляя после себя пустошь на многие сотни лет превращаясь в безжизненную территорию. Всё дело в остаточной энергии, медленно тянущейся за основным потоком, поражающим жизнь. Демоны могли ему противостоять, не все, но многие, а вот всё остальное живое мгновенно гибло, а не живое превращалось в прах. Противостоять удавалось лишь городам – станциям, но стоило энергии найти доступ, малейшую щель, как вся она вымирала.

– Мы делаем всё возможное, – сообщил Алекс, – но ты делаешь ещё больше. Прости, что не поддерживал твои стремления и заставил страдать.

– Ты не в чём не виноват, на твою долю и так выпало слишком много испытаний. Никто другой бы с этим не справился, ты вселяешь во всех надежду, что когда-нибудь потоки энергии развеются и мы будем жить без страха в свободе в спокойствии с планами на будущее, – она поцеловала брата в щёку. – Отец должен тобой гордиться, а невеста почитать.

– Ты всегда была ко мне добра, даже когда я был жесток.

Алина улыбнулась, вспоминая безмятежные годы, когда она была капризна и самоуверенна считая себя умнее остальных. Алекс преподал ей не мало уроков, некоторые из них были жестокими, но поучительными и она была горда иметь такого брата, который не позволил ей испортить свою жизнь. Она была ему многим обязана, особенно за переживания и терзания, от которых демон не мог избавиться, он винил себя за все её ошибки и не удачи и брал на себя ответственность за них. Он уже многие сотни лет пытается найти способ вернуть ей силу и трон, но безысходность угнетала его.

– Я пойду, надеюсь она скоро придёт в себя, – проявила заботу Алину. – Не забывай, что она человек Земли, ей достаточно одного прикосновения, чтобы ощутить боль.

Алекс кивнул. Кому как не ему знать о хрупкости земного человека, о его стойкости и отваге. Сейчас он многие ситуации рассматривал иначе и корил себя за злость, за боль, причинённую Мишель. Она была невинна, слаба и уязвима, но даже тогда смогла отстоять свой мир, свой народ. Сейчас она была иной и это пугало, её больше волновали чувства нежели борьба и это вводило Алекса в замешательство. Он не мог понять, быть может она сдалась, устала от вечной войны и противостояния, а может просто играла с ним, как раньше, улыбаясь и раня в самое сердце. Он не знал, испытывала ли она хоть раз ту боль, что испытывал он от любви к ней, желала ли она его хоть раз столь же сильно, как он. Но это не меняло его чувств, не влияло на его отношение к Мишель, ему было всё ровно искренность это или игра лишь бы она была в безопасности.

***

Мишель очнулась и первым что бросилось ей в глаза, была блаженная физиономия демона, он наслаждался её сонным видом.

– Прекрати, – смущённо простонала Игнатова. – Не смотри на меня.

Она спряталась под одеяло, но Алекс стянул его, тело обдало лёгким холодом, и Мишель поёжилась.

– Тебе идёт, – он взмахнул пальцем возле своей головы. – Не очень ровно, но если хочешь я прикажу подправить. Думаю, так намного комфортнее.

Мишель поняла, что он говорил о её новой стрижки, к сожалению исцеление не подействовало на её обрезанные локоны. Укороченные волосы начали слегка виться и не смотря на рваный срез, лежали вполне симпатично. Новая стрижка хорошо сочеталась с овальным контуром лица и придавала образу больше романтичности.

– Нужно будет отблагодарить Элисию, – с иронией сказала Игнатова.

– Я обязательно это сделаю за тебя, – Алекс не стал дожидаться возмущений, которые уже проявились на лице Мишель, он придвинулся ближе и прикоснулся губами ко лбу. – Как себя чувствуешь? Температуры нет.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги