Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцать седьмая: Шестой Талисман

Вернулись домой уже к полуночи, их никто не ждал, но ни Мишель, ни Алекс несколько не расстроились. Демон быстрым шагом направился на кухню, петляя по коридорам, то просторным как комнаты, то узким, как разлом в скале. На плите стоял ещё горячий суп, а из духовки выходили вкусные ароматы сладкого и яблок. Алекс налил две тарелки и поставил на стол, помогая Мишель усесться. Она неуклюже шлёпнулась на плоскую поверхность, собирая в кучу воланы. За день пышное платье изрядно поднадоело.

– Что с Араном? – Позволила себе поинтересоваться Мишель, когда Алекс жадно отправил последнюю ложку в рот.

– Всё в порядке, тебя это не касается.

Вопрос его разозлил.

– Я волнуюсь, все проблемы в твоей семье обязательно оставят след на тебе, – Мишель бросила мимолётный взгляд в сторону демона, он опустил глаза тщательно пережёвывая яблочный пирог. – У меня нет демонических способностей, но как человек я тоже могу оказать помощь, иногда просто выслушав можно подарить надежду.

– Проблемы моей семьи тебя не касаются. – Он наклонился к Мишель, – смотрю ты начинаешь вспоминать.

– Я многое помню, – обиженно произнесла Игнатова, ей не нравился настораживающий тон дьявола и его агрессивный взгляд. – Скоро все пробелы восполнятся, но я не хочу вспоминать. Хочу, чтобы ты создал мне новые воспоминания, более приятные. Давай сбежим.

– Сбежим? – Рассмеялся принц. – Ещё предложи перерождение, чтобы избавиться от помолвочного браслета.

Он заметил перемены в глазах Мишель, видимо он попал в точку, следующим шагом было именно это. Поведение Игнатовой беспокоило Алекса. Она была готова бежать, забыв обо всём, нарушить обещания и предать тех, кто в неё верил. Ему этого было не понять. Алекс провёл рукой по волосам и обречённо вздохнул, повесив голову.

– Что с тобой происходит?

– Ты всё ещё меня любишь?

– Я демон и мои чувства неизменны. Ты причиняешь мне большую боль, чем браслет. – Он сжал её руку. – Я всегда буду любить тебя, чтобы не произошло.

На глаза Мишель выступили слёзы, в последнее время она чувствовала себя слабой и часто поддавалась чувствам:

– Тогда почему мы не можем быть вместе?

– Брак это всего лишь расчёт и обязанность, ты достойна большего, – его большие тёмные глаза, завораживали, покоряли сердце, лишь Мишель замечала в них нечто большее чем холод, боль и злобу, она видела любовь, заботу и стремления.

– Но, – Мишель коснулась кончиками пальцев его лица, осторожно, боясь, что он исчезнет и вновь оставит её одну. – На всех светских вечерах, мероприятиях, балах… она будет с тобой. Дома, она будет с тобой. Для всех, твоей возлюбленной будет она…

– С каких пор, тебя волнует чужое мнение? – Он приблизился совсем близко, его дыхание… Мишель почувствовала лёгкое прикосновение, тепло на губах, всего долю секунды. – Мой дом там, где ты! Всё свободное время я посвящу тебе, всю свою любовь я подарю тебе. Она станет моим прикрытием и позволит тебе наслаждаться жизнью, ни каких обязательств ни перед кем, кроме меня, ни каких обязанностей. Разве ты не этого хочешь?

– Я хочу тебя, всего целиком, – настойчиво ответила Мишель.

– Твоя жизнь может оказаться в опасности. Невозможно полностью избавиться от прошлого, оно следует по пятам, всюду оставляя после себя грязь и боль. Я хочу тебя защитить, позволь мне это. – Он отодвинул от Мишель тарелку, – ступай поспи, завтра мы получим ещё один Талисман.

Он провёл пальцем по камням, почувствовав злобный настрой энергии, это его развеселило.

Мишель не нравилось настроение Алекса, но изменить его было плохой затеей. В его словах был смысл, и он давал йоту надежды, за которую Игнатова хваталась всеми силами, чувства кипели, порабощая тело и это был единственный способ утолить потребности – стать любовницей. Совесть подсказывала, что всё это неправильно, но разум говорил, что он нуждается в ней не меньше чем она в нём, возможно даже больше. Человек, как слабое существо был силён духом, чего не скажешь о демоне, им всегда требовалось ощущение поддержки и Мишель Алексу обеспечила её на вечно. Нанести на него метку было её самой глупой, но одновременно самой практичной идеей. Быть может если бы не она, то дьявол до сих пор спал бы в глубинах его души, но без неё, случись бы такое, он бы не смог выжить. Мишель посмотрела на Алекса заботливым взглядом и молча удалилась, ей хотелось уединения и покоя, слабость быстро поглощала, а тело ещё помнило ожоги и раны, нанесённые Элисией.

Утром её разбудили служанки, пихнув в кровать поднос, не позволив даже продрать глаза. Зависть и ненависть на их лицах стала отчётливее с последней встречи. На этот раз Игнатову нарядили в тёмно-синее облегающее со шлейфом платье, его украшала прозрачная тюль расшитая серебряными нитями, выводящими мелкие цветы. Верх Мишель показался через чур открытым, но отлично подчёркивающий грудь, угловато спадая с плеч. Искрящийся цветом материал был приятен к телу и не имел корсета, стягивающего рёбра и внутренности, поэтому это одеяние Мишель понравилось больше предыдущего, но всё же по удобству ему было далеко до брюк и кофт.

Алина предпочла пышные формы, что с её фигурой было не практично, идеальные пропорции, красивые изгибы было грех скрывать, но бело-зелёные оттенки наряда, хорошо гармонировали с её огненными локонами, аккуратно уложенными в причёску. Все собрались в библиотеке. Комната выглядела дорого, золотая отделка, тканевая обшивка, резьба по хрусталю, каждый сантиметр был наполнен дизайнерской идеей. Потоки света играли в спокойных тонах и томах, загромоздивших стенные полки. Кристиан недовольно потёр глаза, его взъерошенный вид говорил о тяжёлой ночи, а грусть на лице принцессы позволяла предположить, что провёл он её не в её покоях. Свежее всех выглядел Максимилиан его статный вид нервировал всех, но парень лишь забавлялся доносившимися со всех сторон недовольствами.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги