Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцать восьмая: Великий Совет

Храм окунулся в тишину. Мишель чувствовала на себе взгляды, но её волновал лишь один, прятавшийся за спиной Алекса. Рука, сжатая в кулак, налилась теплом.

– Перестань Мишель, опусти меч, – потребовал Алекс. – Ты и так совершила много глупостей.

– Меч? – Удивилась Игнатова.

Алекс был прав, её правая рука сжимала меч, но из-за онемения, возникшего от силы, которую она прикладывала к нему, Мишель и не заметила его возникновения. Идеальный, тонкий, удлинённое лезвие, обвитый зелёной лентой – тринадцатый меч справедливости. Мишель меньше всего волновало, как он оказался в её руке, хотя теория ей была близка, воспоминания не раз напоминали о возможности материализовать оружие, но именно его. Всё дело в серебре, её источнике энергии, дарованной Проклятым Пятым Родом и его составе. В отличии от Игнатовой Кристиана взволновало происходящее, он как Хранитель просчитывал возможные неприятности.

– Что происходит? – Потребовала объяснений Алина. – Это тринадцатый меч? Она не может быть…

Принцесса запнулась, она смотрела на Мишель, припоминая всё их путешествие и это никак не могло быть связанно с Фейдрой. Эта девушка, по её мнению, не могла быть той, кого она боялась и уважала. Шелла была всего лишь беззащитным человеком, нуждающимся в опеке и со странным восприятием мира.

– Тогда на Земле, она убила меня, – Мишель крепче сжала пальцы, её захлестнуло чувство обиды и злости. – Это был не Феодосий, как ты считаешь, это её рук дело. Разве ты не замечал, как она тайно воздыхала по тебе? Одинокая, покорная, она подчинялась каждому твоему желанию.

Мишель почувствовала взбунтовавшую энергию, шесть Талисманов были соединены между собой и создавали мощнейший поток энергии, окутывающий её тело. Воспользовавшись им, Мишель застала врасплох Алекса, мгновенно переместившись к нему она нанесла удар с ноги оттолкнув демона и пригрозив мечом. Алекс медленно поднялся на ноги, предупреждая остальных от поспешных действий, он и сам не стремился действовать. В Мишель чувствовались изменения, но ему всё ровно казалось, что он хорошо её знает.

– Успокойся, – попросил Тёмный Принц. – Тобой сейчас управляют Талисманы.

– Ты ошибаешься, – усмехнулась Игнатова. – Это я управляю ими.

Остриё меча кольнуло шею Электры, мышцы Алекса сжались, но он удерживал себя на месте, чтобы не спровоцировать Мишель. Хоть она и была земным человеком, её реакция поражала, а решимость стала поспешней, злость подталкивала на необдуманные поступки. Не смотря на отрицание Игнатовой и Алекс и Кристиан ощущали влияние Талисманов. Круг ещё не был полностью замкнут, поэтому никто не мог предположить, как они будут воздействовать на неё.

– Что значит она убила тебя? – Не сдержалась Алина. – Электра убила Фейдру, точнее Мишель, так как она была в земном теле. Ты ведь не она? Ты не можешь быть ей!

Она с надеждой посмотрела на братьев. В её голосе чётко прослеживалось сожаление, Кристиан испуганно прикрыл её собой, ограждая от Мишель, его взгляд напрягся, словно ожидая удара. Мишель сделала несколько быстрых коротких вдохов, чтобы успокоиться, похоже ей здесь были не рады.

– Это в Земном Мире Мишель казалась отважной, в нашем она всего лишь человек, – Кристиан обнял возлюбленную. – Фейдры больше не существует ни что не вернёт её. Тебе не стоит дарить себе ложные надежды.

– Талисманы ненадолго могут дать ей возможность почувствовать себя демоном, но если их не будет рядом, то энергии не откуда будет появиться, её тело не синтезирует её из окружения, – поддержал Хранителя Максимилиан. – У Алекса есть причина держаться за неё, но тебе не стоит.

– Похоже я вам чем-то сильно не угодила, раз вы покрываете преступника? – Взбесилась Игнатова, – мне казалась между нами тесная связь.

Она смотрела на Алекса, ожидая получить хоть малейшую поддержку, но в глазах окружающих была лишь ненависть и сожаление, теперь они могли не скрывать её, чтобы уберечь от лишних эмоциональных травм Алину. О ней они заботились как о ценнейшем представителе рода.

– В последнее время ты была сторонницей Феодосия, – напомнил Кристиан. – Твоим словам нельзя доверять.

Мишель разразилась истерическим смехом:

– У вас на всё оправдания найдутся.

Алекс не выдержал, воспользовавшись замешательством Мишель, он подбежал к ней и схватив за руку отшвырнул в сторону, выскользнувший меч мгновенно исчез, не успев коснуться поверхности. Игнатова почувствовала боль, боль не физическую, а душевную, раздирающую изнутри, душащую. На глаза наворачивались слёзы, но она держалась, медленно поднявшись на ноги, путаясь в воланах, она требовательно посмотрела на Тёмного Принца.

– Она моя невеста в то время как ты, просто возлюбленная, тебе я отдал душу, а ей всё остальное.

У Мишель перехватило дыхание от слов Алекса, голова закружилась, тело покидали силы, но Талисманы, окутывая своей энергией не давали упасть и показать всем свою слабость, их энергия защищала, теперь, когда их было шесть, никто не мог ей противостоять. Напуганный Алекс, последовал примеру Кристиана заслонив собой Электру.

– Они привыкли жить без тебя, не осуждай их, – попросила Алина, выглядывая из-за спины Хранителя. Она тревожилась из-за сложившейся ситуации. – Ты ничего не изменишь, жизнь движется вперёд, нужно подстраиваться.

– Алана, – сквозь зубы процедил Максимилиан. – Ей правят Талисманы, будь осторожней.

На всей РодИне для него не было более дорогого демона чем сестра, а её хрупкость вызывала в нём чрезмерное чувство опеки, как и у остальных, что сильно раздражало девушку. Но за неимением возможности противостоять, приходилось мириться.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги